沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

中国建筑装饰协会建筑电气分会副会长蔡宝峰:助力照明融入室内 营造坐拥幸福感生活

2020年06月28日 05:48  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2020年6月18日14:00,亚太空间设计师协会沈阳分会灯光应用照明设计交流会,在沈阳市铁西区中国家具城领秀家居家格丽(日本建材)设计馆隆重举行。本次交流会由亚太空间设计师协会辽宁分会、沈阳分会主办,邀请空间设计界、品牌商同仁,与三位主讲嘉宾齐聚一堂,共同学习灯光照明知识、探讨与空间设计的结合应用,涌动设计能量、点亮空间梦想。

  作为本次交流会的主讲嘉宾之一,中国建筑装饰协会建筑电气分会副会长、高级灯光照明设计师蔡宝峰接受了东北新闻网的采访。“参与这次活动,更多的是一种责任感,因为自己从事照明工作这么多年,我深刻理解到照明,距离咱们平民百姓的生活越来越近,让我们置身于非常良好、健康的用光环境中生活,提升我们的幸福感和生活质量。我相信并期待照明在未来将与科技结合得更好,将为我们未来家居生活的状态与效用呈现质的提升。”

  蔡宝峰坦言,这次和大家在一起的分享、交流,称得上一次非常愉快的经历。“照明不仅是一门非常专注的科学,同时跟所有的室内设计门类有千丝万缕的联系。当然,照明应用的发展之路还很长,一方面需要克服很多技术上的难点,另一方面我们每个人的思维本身都存在不同程度的界限,因此我希望作为室内设计师的大家,经过这样一段接触和学习照明知识的历程,真正将照明融入到自己的整个室内设计作品和千家万户的空间生活当中。”

  蔡宝峰介绍,如今沈阳市装饰协会成立了照明委员会,将为广大室内设计师提供相应的助力,推动照明在室内设计的应用与发展,包括对照明的认知、应用、检测、调试,到最后解决灯光整体效果的过程。“除了咱们的室内设计师,也能够带动让作为普通百姓的每个人,和室内设计师一起,将照明的文明光彩充分带入自己所处的空间之中,令整个社会增进对照明的认知,以及享用与之带来的科技感、幸福感,这是我本人非常乐意做的事情。”

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->