沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

美味在舌尖,美好在空间——东北设计群英汇签约设计师刘斌作品展示

2020年06月02日 04:04  来源:东北新闻网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  东北新闻网倾情打造的“东北设计群英汇”集结了一大批辽沈设计界年轻有为的高端设计师,为广大高端设计们开启了一片属于自己的"宣传阵地",为设计发声,让经典作品永存。今天小编就带领大家欣赏东北设计群英汇签约设计师、沈阳品筑空间设计总监刘斌。

  刘斌 高级室内建筑师

  沈阳刘斌品筑装饰设计有限公司创始人、设计总监

  毕业于鲁迅美术学院环境艺术系

  2019金创意设计奖-专业设计类-国际创新设计奖、华人典范国际典范设计师大奖得主

  辽宁省别墅装饰装修专业委员会副会长

  代表作品:

  克拉古斯集团办公楼改造、企业馆设计(3700平米)、内蒙古蒙银银行御湖湾支行(1200平方米)、沈阳百嘉丽医疗美容医院设计(7200平方米)、内蒙古·兴安盟乌塔其蒙银支行设计(2400平方米)、沈阳巴黎世家会所扩建改造—幸福颜色婚宴会所(11000平米)、沈阳奉天记忆串吧啤酒坊设计(1200平米)、沈阳黄冠重金属交易所(1100平米)、中国国电龙源集团江苏分公司智能监控指挥中心(1200平方米)、中国国电龙源集团江苏分公司科研培训实验基地(1200平米)等

  本期案例作品 味蕾空间料理

  设计时间:2019年3月

  设计风格:混搭

  主要材料:混凝土漆、水磨石

  建筑面积:228㎡

  本案位于铁岭市银州区铁岭火车站北部,繁荣路与工人街交汇处西南方,项目主体为两层临街门市。众所周知,餐饮空间设计的根本在于解决餐厅运营成本,以及满足顾客用餐需求。该项目在设计上通过餐厅空间合理布局、装饰材料准确运用、顾客行为轨迹等多角度结合餐厅运营考虑,真正做到了优化成本控制,解决业主所担心的高成本问题。

  在中国古代,圆形象征永存,因此吧台区整体选用圆弧形作为此空间的主要设计元素,也意味着餐厅能够长久经营。灯具运用创意个性拱形的几何线条艺术吊灯,搭配色彩艳丽的霓虹灯,当夜幕降临、华灯初上,魅力又梦幻的霓虹灯,将为前来就餐的朋友带来不一样的视觉体验。吧台两侧巧用镜面不锈钢设计元素,扩充室内空间感,带给食客较强的视觉冲击感。吧椅采用哑光和亮光两种座板面,给人以稳重素雅和明亮华丽的感觉。

  空间采用圆弧形为主要设计元素,木制桌椅的简单、温暖和柔软的特点能很好地与金属材料进行补充,使之更加和谐,有效提高该空间设计效果。吊灯作为就餐区不可忽视的元素之一,作为空间中的灵魂所在,它所承载的不单单是日常照明的功能,更多的是对该就餐区的点缀。几何造型与生俱来的线性美感演绎出极简的内涵,让其看上去时尚而不浮夸,将简约表现得淋漓尽致。

  餐厅卖点之一的酒水文化,巧妙的融入圆形造型之中。红酒柜背景选用红色与空间主色调形成鲜明对比,在灯带的装饰下更突出空间亮点;薰衣草搭配尤加利作为餐桌摆花,给此空间增添香味的同时能舒缓顾客的紧张情绪;彰显品位、线条流畅的艺术品摆件——太阳神阿波罗雕塑,让空间充满艺术气息;选用多边形艺术吊灯和球形吊灯来划分就餐空间,用柔和、温润的灯光,来吸引顾客驻足和停留;采用高低错落的座椅设计,节奏韵律乱中有序,让就餐者可以从更多视角观看餐厅;此就餐空间增加纱帘具有良好的遮光效果,更好地保护就餐者的隐私性,让就餐者轻松用餐。

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->