沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

华为:智能机器人将是家人、同事和老板,2025年全球14%家庭拥有丨小米给大家居行业的投融资启示

2020年01月15日 01:13  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  大咖说法

  简一大理石瓷砖董事长李志林:未来商业的本质是全心全意为客户创造价值

  未来商业的本质是全心全意为客户创造价值,简一要做利益客户、利益社会的创新,以服务为目的,为客户创造价值,才能与客户建立心与心的链接,才能赢得客户的心,最终获取“人心红利”。(简一大理石瓷砖2020年全球营销峰会)

  心海伽蓝董事长张爱民:全卫定制往智能化、情景化、人性化发展

  全卫定制是一个趋势,不是风口。如果是风口,今天可能吹一下东南风,明天突然刮个西北风过来,我们根本不知道方向在哪里。但是我觉得趋势就跟我们的历史一样,它势不可挡,他的路径是确定的。最早期是非标定制,尺寸与颜色都能定制。后来增加马桶柜、吊柜等收纳功能。未来可能向智能、人性与情景化方向拓展,如消毒柜、智能镜柜等。(搜狐焦点)

  广东金意陶陶瓷有限公司董事长何乾:未来我们要靠体系赚钱

  我和大家说实话,你们以为我好过吗?也不好过。但我是乐观的,我要看清楚这个变化,我们要拥抱变化,主动出击、主动作为。品牌是什么?一个是大家的认知,另外一个是内部的认同。所以一定要先做好品牌的定位。今天在泛家居行业,单靠某一点竞争去赚快钱、赚大钱的机会不存在了,我们以后必须靠体系去赚钱。(金意陶26届英雄会)

  名企秀场

  金牌厨柜推动智能化

  2019提高上市公司质量高峰论坛上,金牌厨柜董事长温建怀表示,金牌厨柜从过去销售传统的标准化产品,转向为客户提供客卧餐书阳卫等八大全屋智能解决方案,可体验场景百余个。借助新技术,对制造系统进行柔性化改造,突破制约大规模定制生产的关键技术,实现黑灯工序、黑灯工厂。终端门店构建智能场景,内部搭建客户、运营大数据系统,全面了解消费需求,提高业务运作、经销商运营和供应链效率。(中证网)

  华为:智能机器人将是家人、同事和老板,2025年全球14%家庭拥有

  在北大光华新年论坛上,华为公司董事、战略研究院院长徐文伟说,根据华为2025全球产业愿景研究报告,到2025年,全球58%的人口将享有5G服务,全球14%的家庭将拥有智能机器人,他们不仅是机器,更是“家人”。97%的企业将采用人工智能,将极大提升企业效率。(上观新闻)

  沃格家居签约著名影星董璇

  12月16日,沃格品牌形象代言人签约仪式在北京举行,签约著名影星董璇担任品牌形象大使,沃格家居董事长邹宾堂先生、营销总经理胡海军先生携同来自全国各地的20多位经销商代表出席参加了本次签约仪式。(沃克家居)

  行业先知

  《中国卫浴质量白皮书》发布,电商平台卫浴产品合格率堪忧

  据《中国卫浴质量白皮书(2018~2019年度)》,2018年1月至2019年10月间,全国共有54次卫浴产品质量的抽检测评,涉及2534余批次样品,电商平台的卫浴产品抽检合格率垫底,低于国家市场监督管理总局、各省监管局的抽检合格率。电商平台的抽检合格率方面,智能坐便器70.5%,水嘴55%,浴室柜83.3%,花洒10.3%。智能坐便器抽检合格率提升显著,从2015年的60%提升到2018年的94.3%。(每日经济新闻)

  岩板将把发热瓷砖带火?

  岩板在家居领域的火热跨界,陶巨头纷纷介入,将助推发热瓷砖的市场热度。马可波罗推出石墨烯发热瓷砖,开发一款餐桌;金意陶新上线的3.0形象店展示了定制橱柜、桌椅、浴室柜及智能衣柜,其中发热岩板做成的灶台,可烹饪还能给手机无线充电。(陶城报)

  小米给大家居行业的投融资启示

  截至目前,小米投资的家居类相关企业多达33家,采用小额度、多标的方式,除了资金支持,还会提供销售渠道与品牌背书,涉足智能家电、插座开关、智能照明、智能门锁、寝具、扫地机器人、家纺、智能安防、晾衣机等。投资丰富了小米自有的产品线,同时分享自有供应链与渠道,实现更高投资回报率。(家页传媒)

  

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->