沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

居然之家拟5.6亿收购天津保理|海鸥住工整装卫浴产业链又添一将|亚振家居拟不超10亿收购劲美智能

2020年01月13日 11:47  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  【要闻】

  1、居然之家拟5.6亿元收购控股股东旗下天津保理

  泛家居网消息:2020年1月6日晚,居然之家发布公告,全资子公司北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(以下简称“居然新零售”)拟与公司控股股东北京居然之家投资控股集团有限公司下属全资子公司居然之家金融控股有限公司于1月7日前签署《股权转让协议》,居然新零售拟以5.6亿元的交易对价,收购天津保理公司100%股权。由于居然控股为居然之家的控股股东,居然金控为居然控股全资子公司,此次交易构成关联交易。(证券时报·e公司)

  2、海鸥住工控股孙公司3732万元全资收购科筑集成

  泛家居网消息:1月6日晚间,海鸥住工发布公告,其控股孙公司苏州有巢氏拟以现金3731.76万元收购广东科筑住宅集成科技有限公司100%股权。本次收购完成后,科筑集成将成为苏州有巢氏的全资子公司。公告称,此举是为加快海鸥住工进入住宅整装卫浴领域,扩大整装卫浴市场份额,进一步促进公司整装卫浴新业务更快发展。(乐居财经)

  3、寻求新利润增长点亚振家居拟不超10亿元购买劲美智能100%股权

  泛家居网消息:1月5日晚间,亚振家居(603389)发布重组预案称,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买白向峰、刘优和合计持有的劲美智能100%股权,其中,亚振家居通过发行股份方式支付不高于60%的交易对价,其余部分以现金方式支付,具体比例由各方签订补充协议另行约定。本次交易预计构成关联交易,构成重大资产重组,不构成重组上市。亚振家居表示,劲美智能100%股权的预估值不超过10亿元,各方同意参照上述预估值暂定标的公司100%股权交易作价不超过10亿元。据了解,此次交易标的劲美智能从事公寓家具及软体家具、全屋板式家具产品的研究、开发、生产与销售,是华东地区业务规模和现代化程度较高的公寓家具供应商,主要客户为“自如”平台。

  【企业资讯】

  1、三体联姻TRECA“秘密花园”艺术首秀

  泛家居网消息:由法国TRECA、梵高艺术、星际熊强强联合的中法荷国际联盟,于1月5日在名家居世博园正式启动。同时,【睡在崔佧、梦见梵高、画下星际】三大品牌合体造物的TRECA“秘密花园”正式揭幕。来自法国TRECA、梵高艺术、星际熊的品牌代表共同出席Party,开启这一重要的跨界“联姻”。(泛家居网)

  2、海信发布全球首台可升降卷曲屏幕激光电视与家居融为一体

  泛家居网消息:北京时间1月7日凌晨,海信在美国拉斯维加斯,正式发布全球首台卷曲屏幕激光电视,由此,激光电视在不断接近色彩终极显示的同时,在形态上也朝着“与家居融为一体”的终极形态迈进一大步。(钛媒体)

  3、兔宝宝拟斥资1亿至2亿元回购股份

  泛家居网消息:兔宝宝公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购资金总额不低于1亿元且不超过2亿元,回购价格不超过8.50元/股。本次回购股份用于对公司核心骨干员工实施股权激励或员工持股计划。回购实施期限自公司董事会会议审议通过本次回购股份方案之日起12个月内。(中国证券网)

  4、火星人厨具拟于创业板上市计划募资8.8亿元

  泛家居网消息:1月3日,厨具制造商火星人厨具股份有限公司预先披露招股说明书,拟于深交所创业板上市,中信建投证券为独家保荐人。火星人厨具此次拟公开发行不超过4050万股人民币普通股,占发行后公司总股本的比例不低于10%,募资规模约为8.8亿元人民币,将主要用于智能集成灶产业园项目、研发中心及信息化建设、以及集成灶生产线升级扩产。(乐居财经)

  5、华立股份:携手京东方开拓数字艺术市场试水2C业务打造新业绩增长点

  泛家居网消息:1月3日,京东方与华立股份(603038)旗下康茂公司在松山湖汇富中心正式举行签约仪式。京东方授权华立康茂将在未来五年就BOE画屏数字艺术产品布局全国定制家居行业达成协议。业内人士介绍称,本次华立股份与京东方合作开展BOE画屏合作,意味着公司业务从家装材料延伸到终端消费品,是公司从2B业务向2C延伸的重要尝试。(证券时报网)

  6、证监会核发公牛集团等3家企业IPO批文

  近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:公牛集团股份有限公司,嘉兴斯达半导体股份有限公司,玉禾田环境发展集团股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。(中国证券报)

  【行业资讯】

  1、北京市市场监管局抽检:5批次儿童家具产品不合格

  泛家居网消息:1月6日,北京市市场监督管理局网站公示儿童家具产品质量抽检结果,5批次样品不合格,标称商标涉及多喜爱、星博、哈尼贝贝、IKEA等。

  近期,北京市市场监督管理局对北京市市场上销售的儿童家具产品进行了抽检,发现市场上部分儿童家具产品质量存在问题,主要为警示标识、孔及间隙等不符合相关标准要求。其中,标称东莞市其诚实业有限公司生产的1批次前倾手摇升降学习桌(规格:(W)95×(D)70×(H)55-77CM;型号:M-182R(公主粉);生产日期或批号:/)样品被检出边缘及尖端项目不合格。

  另外,标称商标为“多喜爱”的1批次床头柜样品被检出孔及间隙项目不合格;标称商标为“星博”的1批次爵士学习椅样品被检出产品甲醛释放量、警示标识项目不合格;标称商标为“哈尼贝贝”的1批次书桌样品被检出其他(书桌有使用玻璃部件,离地高度不足1600mm;桌高大于600mm,未提供固定产品于建筑物上的连接件)项目不合格;标称商标为“IKEA”的1批次奥菲儿童书桌椅样品被检出警示标识项目不合格。(中国质量新闻网)

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->