沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

宜家再投2亿欧元发展可再生能源;拼多多前3季度家居销量暴涨400%;顶固集创获得政府补助777.93万元

2019年12月03日 11:18  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  行业新闻

  1、家居品牌维权将更方便

  11月份,广东潮州、浙江温州有卫浴制假窝点相继被查,两起案件涉案金额分别为30多万及150多万,被仿冒品牌包括TOTO、科勒等知名品牌。

  今年前11个月,包括箭牌、九牧、汉斯格雅、科勒、中宇在内的多个知名品牌均被山寨仿冒,相继被处罚。相关部门正加强知识产权保护,预计维权将更方便,而侵权将得到遏制。

  2、2019电商消费家装家饰品牌前10强

  近日,艾媒咨询发布《2019电商消费家装家饰品牌TOP 10榜》,九牧、施耐德、索菲亚、公牛、华帝、3M、富安娜、欧普照明、博世、水星家纺等入榜,九牧得分90.1,施耐德90,索菲亚89.9,公牛89.7,华帝89.3等,厨卫领域,九牧与华帝领先;家纺领域,富安娜、水星领先;电气领域,施耐德、博世领先。(艾媒)

  3、2025年经济型整体卫浴市场扩大

  整体卫浴有较大市场空间,从住宅市场与经济型酒店市场来看:预计2025年,住宅将达96.39亿元;经济型酒店将达142.89亿元左右,渗透率从10%逐步提升。各大企业纷纷投资建厂扩充产能:海鸥住工、惠达卫浴等上市公司则仍处于新业务布局阶段,预计相关产能将集中在2019-2020年投放。(华经情报网)

  4、广州设计周12月5日启幕

  12月5-8日,广州设计周将于保利世贸博览馆+南丰国际会展中心两栋展览馆亮相。本届设计周以“FRESH新生”为主题,向大家展示一个更时尚、更新潮、更年轻化的设计新面孔。此次展会面积扩大至12万㎡,共12个展馆,聚焦“私宅与新商业等业态的设计+选材”。展会同期广州设计周旗下涵盖“艺术、设计、时尚、美学、生活、地产”等领域逾百场精彩活动将举行,2019年预计到场专业观众逾30万人次。

  品牌动态

  1、多喜爱二股东全资产冻结被列为“老赖”

  11月24日晚间,正在与浙建集团进行资产置换及换股吸收合并的上市公司多喜爱发布公告称,公司于近日通过互联网查询获悉公司持股5%以上股东舟山天地人和股权投资合伙企业(有限合伙)(下称“舟山天地人和”)所持公司股份将被公开拍卖。公司三季报显示,舟山天地人和持有多喜爱股比达16.62%,为多喜爱第二大股东。

  早在本月18日,中国执行信息公开网发布了一则被执行人公告,公告显示,舟山天地人和因9.36亿元生效法律文书确定义务全部未履行,而被北京市第一中级人民法院列为失信被执行人,立案时间为7月2日。中国裁判文书网查询获悉,北京市第一中级人民法院于6月查封、扣押或冻结了阮谦、仲昭东价值一亿三千万元的财产,天眼查显示,该笔资金冻结期限自2019年9月24日起至2022年9月23日。并于7月将舟山天地人和价值二亿二千万元的财产进行了查封、扣押或冻结股权。

  2、曲美并购Ekornes入选中欧国际商学院案例

  曲美家居收购Ekornes ASA被中欧国际商学院收录为案例,在EMBA“收购兼并”课程中教学。2018年8月,曲美家居完成对挪威上市公司Ekornes ASA的要约收购,通过子公司持有Ekornes90.5%的股份,成为Ekornes控股股东。

  中欧国际工商学院则是由中国政府与欧洲联盟联合创立的世界顶级商学院,哈佛案例库合作伙伴。在英国《金融时报》公布的最新全球Executive MBA排行榜中,中欧国际工商学院Global EMBA课程连续两年位列第五,在亚洲独立办学课程中稳居第一。

  3、中国建博会与联想集团达成战略合作

  11月26日,由中国建博会主办,联想集团承办的“联想与家居生态跨界融合研讨会”在北京联想集团全球总部成功举办。中国建博会(深圳)负责人杨华伟与联想集团消费SIoT事业部总经理禚春磊签订战略合作协议,标志着双方合作进入新阶段,为未来发展赋能,促进科技与家居的合作与共赢。

  4、红星美凯龙与禹洲地产创一站置家模式

  11月26日,红星美凯龙与禹洲地产“一站置家”战略合作签约仪式在上海成功举办。据悉,双方将共同开创“地产+家居”无缝联合营销新模式,树立家装置业品质服务新范式。红星美凯龙与禹洲地产将在全国范围内迅速展开“购房+家居”打包服务合作落地,提升双方品牌影响力、营销效率的同时,为双方客户共同打造“一站置家”的品质服务体验。

  5、欧派家居集团高层变动:杨鑫升任集团副总裁

  近日,欧派家居营销副总裁刘顺平即将离职的消息刷爆了家居界的朋友圈,同时也引发了外界各种猜测。南都家居记者获得可靠消息证实,欧派家居集团此次高层变动,不止是刘顺平离职这么简单,在刘顺平离职前夕,原来分管核心业务衣柜、全屋定制营销副总裁杨鑫已被升任为欧派家居集团副总裁。

  6、金螳螂董事杨鹏辞职75万限制股注销

  11月28日讯金螳螂今日晚间公告,公司董事杨鹏由于个人原因辞职,辞职后,杨鹏将不在公司及下属子公司担任任何职务。杨鹏原定任期届满日为2022年4月2日。截至目前,杨鹏持有公司2018年限制性股票激励计划已授予尚未解锁的限制性股票75万股。杨鹏因辞职失去激励对象资格,其所持有的限制性股票将在公司履行相应审批程序后回购注销。

  7、8H床垫完成D轮融资

  11月28日消息,8H床垫(趣睡科技)完成D轮融资,该轮融资由成都宽窄文创产业投资集团有限公司、中哲集团投资。

  8、浙建集团二次借壳多喜爱将上会

  日前,证监会官网披露,多喜爱吸收合并浙建集团事项将于11月29日上会,接受并购重组委的审核。值得一提的是,近日,多喜爱的第二大股东舟山天地人和股权投资合伙企业(有限合伙)所持公司股份将被公开拍卖。截至2019年11月22日,舟山天地人和持有公司股份5762.66万股,占公司总股本的16.62%,为公司第二大股东。

  本次司法拍卖涉及5762.66万股,如本次司法拍卖能够成功实施,舟山天地人和将不再持有公司股份。对此,多喜爱表示,舟山天地人和所持有的公司股份被司法拍卖,不会对公司的生产经营产生重大不利影响,不会影响公司目前正在筹划的重大资产重组事项。

  9、为酒店、房产提供智能解决方案,小米展露to B野心

  在小米开发者大会上,小米发布产业互联解决方案,包括智能酒店、智慧地产解决方案以及企业IoT套件。目前已与华住集团展开合作,今年预计交付超过5000个房间。地产领域,小米已经与卓尔、绿地和时代地产三家公司展开合作,预计年内交付2000套房屋。

  家居品牌数据

  1、红星美凯龙为子公司担保贷款4亿

  11月25日,红星美凯龙家居集团股份有限公司发布公告称,为子公司上海虹欣欧凯家居有限公司向金融机构申请的4亿元贷款提供担保。公告显示,红星美凯龙子公司虹欣欧凯拟向中信银行股份有限公司上海分行申请为期10年的固定资产支持融资贷款4亿元,贷款用于归还公司提供给虹欣欧凯的股东借款)。

  2、好莱客再理财1亿收益已超千万

  11月25日,广州好莱客创意家居股份有限公司(以下简称“好莱客”)发布关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的进展公告,公告显示,本次理财的金额为1亿元,占最近一期期末货币资金及理财产品金额两项合计的6.47%。

  另外,好莱客还披露了公司近十二个月使用自有资金委托理财的情况。公告显示,公司使用自有资金进行了15次理财产品购买,合计投入金额为25.10亿元,实际收益为1705.55万元。

  3、蒙娜丽莎拟3亿元设立子公司

  11月26日,蒙娜丽莎公布,公司因经营发展需要,拟以自有资金人民币3亿元出资设立全资子公司广东蒙娜丽莎智能家居科技有限公司。

  经营范围包括陶瓷制品、卫生洁具、水暖器材、涂料、建筑材料、非金属矿物制品(陶瓷复合部件、配装式复合部件)、地板、装饰材料、五金配件、家居用品(橱柜、门、家具、墙纸)技术开发等。

  4、宜家再投2亿欧元发展可再生能源

  宜家表示将额外投资2亿欧元,以实现到2030年成为碳排放积极型企业的目标。希望提高可再生能源利用率,并计划在生产过程中100%使用清洁能源。为减少对环境的影响,新承诺的2亿美元中的一部分将用于重新造林和可持续森林管理。关于可再生能源计划的细节尚未透露。

  5、亚厦股份股东亚厦控股质押2600万股

  11月26日,浙江亚厦装饰股份有限公司股东亚厦控股有限公司向华夏银行股份有限公司杭州分行质押股份2600万股,用于自身经营的资金需求。本次质押股份2600万股,占其所持公司股份的5.92%。质押期限为2019年11月22日至申请解除质押之日止。

  6、蒙娜丽莎拟向绿屋建科增资1亿元

  11月26日蒙娜丽莎公布,为增强公司全资子公司广东绿屋建筑科技工程有限公司的资本实力,支持其业务发展,公司以自有资金向绿屋建科增资1亿元人民币。上述增资完成后,绿屋建科注册资本将由人民币5000万元变更为人民币1.5亿元,公司仍持有其100%股权。

  另11月27日,蒙娜丽莎发布公告称,公司因经营发展需要,拟以自有资金人民币30,000万元出资设立全资子公司广东蒙娜丽莎智能家居科技有限公司(暂定名,以工商行政管理部门核准为准)。

  7、中寓住宅完成数千万元A轮融资

  中寓住宅完成数千万元A轮融资,由以太资本领投,梦百合董事长倪张根跟投。据了解,中寓住宅成立于2018年3月,由连续创业者吴堂祥创立,为装配式部品部件的生产及系统方案的提供商,企业使命让装修更简单、更环保、更便捷,赋能传统装修向装配式装修转型升级。

  中寓住宅于2018年5月完成天使轮融资,由纽信创投领投,梦百合董事长倪张根跟投,启动装配式部品部件系统的研发,2018年10月完成PRE-A的融资,由逐鹿资本领投,倪张根跟投,同时建立了华东最大的装配式部品部件的生产基地。

  8、顶固集创获得政府补助777.93万元

  11月27日,顶固集创公布,公司根据中山市工业和信息化局下发的《关于下达2019年中山市工业企业技术改造事后奖补(普惠性)项目扶持计划的通知》(中工信[2019]476号),于2019年11月26日收到“定制家具集成制造技术改造项目”的技改事后奖补资金人民币共计777.93万元。

  9、拼多多前3季度家居销量暴涨400%

  11月27日,拼多多联合创始人冬枣在“2019酷+全球泛家居数字化生态大会”上透露,拼多多在家居业务方面取得了大发展。冬枣透露,拼多多现在是家居行业第2大线上市场。今年前三季度,拼多多的家居用品整体销量同比涨幅超过400%。细分领域中,全屋定制销售增长最强,销量是去年45倍;办公家具销量同比上涨610%;五金工具同比增长490%;床上用品涨幅200%。

  10、蒙娜丽莎今年累计收到政府补助4348万

  11月28日,蒙娜丽莎发公告称,蒙娜丽莎集团股份有限公司及全资子公司广东清远蒙娜丽莎建陶有限公司、广东绿屋建筑科技工程有限公司、广东蒙娜丽莎贸易有限公司、佛山市慧德康商贸有限公司、广东蒙娜丽莎物流服务有限公司、广西蒙娜丽莎新材料有限公司、广西美尔奇建材有限公司,自2019年1月1日至本公告披露日,累计收到各项政府补助资金共计人民币43,484,019.71元,其中与收益相关的政府补助为人民币36,522,670.33元,占公司2018年度经审计的归属于上市公司股东净利润的10.08%,与资产相关的政府补助为人民币6,961,349.38元,占公司2018年度经审计的归属于上市公司股东净资产的0.27%。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->