沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

促销潮不断 整体卫浴企业要适时“刹车”

2019年11月07日 03:36  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  促销是现在很多企业都喜欢采用的吸引客流的手段,但是近年来,促销活动的效果不断下滑,又要花费很大的精力与时间去搞促销活动,甚至还会使自身的品牌附加值降低。由此可见,整体卫浴企业不能盲目进行跟风促销,要先了解市场行情,找准定位,及时调整策略,再一举突破。

  企业应提高促销创新能力

  在定制化越来越高的整体卫浴行业中,企业要想在竞争激烈的行业中脱颖而出,除了品牌保证外,作为企业品牌核心元素之一的创新,更加不能欠缺。创新可以有两种:一是创新出新的促销方式、战术以及理念;二是对已有的方式进行创新性的运用。前者等同于自己开创一种全新的发展途径,而且从诞生那刻起就可以产生质的飞跃。而第二种则是较容易实施的,关键是可以举一反三,从整体卫浴行业促销方式来看,从买赠、返券、返现到发放整体卫浴消费券,不管zui终的结果如何,总算是有所突破,而且有价值的创新多数就是从这样的尝试中产生的。企业要在千篇一律的促销方式中,提高自身的创新能力,勿盲目跟风,树立独特的品牌理念,才能促进企业的发展。

  企业应该清晰促销目的

  很多整体卫浴企业在做品牌推广时,目的性不是很明确,往往都是为了活动而活动,跟风其他的企业,特别是在很多中小企业的策略上体现的尤为明显。因此,整体卫浴企业在不同的时期、不同的渠道、不同的产品做推广时一定要有明确的目标,清楚明白做这个活动的目的是什么?首先要有明确的目标,做促销就是为了促进产品销量的提升,同时带动自身品牌知名度的提升,才能创造产品销量和口碑双赢。

  促销作为一种销售手段,本身存在着局限性,企业要懂得把握一个“度”,只有加强产品、服务等多方面的提升,才能吸引住消费者的目光。整体卫浴企业只有在促销中调整策略甚至了解市场定位,才能在市场占领一席之地。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->