沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

选适合的题材 为精气神感动——大民星第七届辽宁社区春晚沈阳赛区海选第一场评委点评

2019年09月23日 06:42  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年9月21日13:30,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第七届辽宁社区春晚启动仪式暨沈阳赛区海选赛第一场,在红星·欧丽洛雅(红星美凯龙沈阳沈北商场)隆重举行。

  如果说启动仪式,标志着大民星第七届辽宁社区春晚的光辉征程就此开启,那么作为揭幕战的沈阳赛区海选第一场,则为本届“大民星”开了个好头。在这个舞台之上,不仅有众多社区文艺爱好者、工作者,呈现更加多元、各具特色的流光溢彩,还有评委老师专业、精准和细心的点评,为在场的“大民星”们日后更好的努力、带来更精彩的表现,指明了方向、注入了信心。

  下面,就让我们回到大民星第七届辽宁社区春晚沈阳赛区海选第一场的赛场,一起聆听和回顾评委老师对大家本场的表现,给予怎样的评价和指导意见(以下按点评顺序排列):

沈阳市建筑装饰协会执行会长兼秘书长徐丽丽

  沈阳市建筑装饰协会执行会长兼秘书长徐丽丽首先进行点评,表示今天非常高兴,看到了大家在这里,非常认真、投入的表现,在此非常感谢大家的付出。

    在节目方面,徐丽丽点评了评剧《花为媒》选段《报花名》和诗朗诵《老有老的骄傲》两个节目。对于前者,徐丽莉坦言印象非常深刻,演员表演字正腔圆,身段表现都很到位,如果再抑扬顿挫一点就更好。而对于后者,徐丽莉认为演员表演时的感情非常丰富,吐字也比较清楚,为现场带来了很强的爆发力。

毕业于沈阳音乐学院舞蹈系、沈阳音乐学院舞蹈教师,第八届桃李杯民间舞二等奖、精品课优秀表演奖得主吴阳

  作为舞蹈领域的专家,毕业于沈阳音乐学院舞蹈系、沈阳音乐学院舞蹈教师,第八届桃李杯民间舞二等奖、精品课优秀表演奖得主吴阳,重点点评了舞蹈《花开盛世》和杂技舞蹈《蝶舞丝路》。

    对于前者,吴阳对其舞蹈的整体表现表达了称赞。“看得出大家在台下没少经历辛苦,无论是舞蹈的表现力、美感,都表现得非常好,但还是要注意一下动作的整齐,脚下能够规整一点,注意一下动作的延伸,就更好了。”

  而对于后者,吴阳认为表演者手腕的力量非常好,节奏也很准确,但可能是由于道具的原因,导致面部表情有些僵硬,给人感觉有些紧张,另外在技巧上还不够丰富,希望日后能够得到改善。

沈阳音乐学院艺术硕士、保加利亚普罗夫迪夫音乐舞蹈美术学院博士在读、沈阳音乐学院青年讲师、中国音乐家协会流行音乐协会理事、辽宁省戏剧家协会会员侯莹莹

  随后,沈阳音乐学院艺术硕士、保加利亚普罗夫迪夫音乐舞蹈美术学院博士在读、沈阳音乐学院青年讲师、中国音乐家协会流行音乐协会理事、辽宁省戏剧家协会会员侯莹莹,在点评中高度评价了大家的表现,“尤其是各位的精气神,让我特别感动,还有服装、状态,也是特别美。”

  作为声乐领域的专家,侯莹莹重点点评了女声独唱《我爱你中国》和现代京剧《智取威虎山》选段《自己的队伍来到面前》,认为前者声音很洪亮,演唱得很完整,就是咬字要注意一些;而后者两位演员的京剧表演,彼此的互动比较少,特别是最后留守的情节,表现得不够完美,一定要在情绪、动作上明显一些。

原辽宁广播电视台电视剧制作中心制片人、东北新闻网家居频道总监、大民星辽宁社区春晚总导演周锦平

  最后,由原辽宁广播电视台电视剧制作中心制片人、东北新闻网家居频道总监、大民星辽宁社区春晚总导演周锦平做总结点评。周导首先表示,大家真的非常辛苦,也看到了大家对“大民星”的热爱,在此作为大民星总导演,代表全体评委,向大家表示感谢。

  对于歌曲类节目,周导认为这一类节目的缺点,在于情感不够,“歌唱演员最重要的一点,就是唱情,一定要声情并茂,眼睛里一定要有画面”;对于戏曲类节目,周导认为,不少演员的动作,并没有做到精准的级别,在扮相和身材上也有一定的差距,在此为戏曲节目的表演者提出建议,回去之后把当年专业演员表演的录像调出来好好钻研,将每一个招式学透,再找专业人士塑造一番形体。

  值得一提的是,周导用“非常努力,非常认真,非常有激情,让我非常感动”的四个“非常”,对配乐诗朗诵《老有老的骄傲》表达了认可与称赞。周导还为该节目能够呈现更好的效果,给出了可行性建议——“找演过话剧的演员为你辅导一下,因为话剧演员,擅长的就是抑扬顿挫的表演风格,会让你的朗诵增色不少。”

  周导重申,“大民星”已经举办到第七届,一定要从心底里树立创新意识,只有创新才有发展,才有进步;题材非常重要,一定要选好题材,是不是符合辽宁社区春晚的主旋律;春晚的节目种类一定要丰富,戏曲、杂技、歌舞都要有,但是一定要有鲜明的特点,尤其是题材和服装上,要贴合辽宁社区春晚的主题和氛围,要开动脑筋、找专业人士帮你全新塑造、下功夫去练才行。

    “听君一席话,胜读十年书。”更何况,“大民星”的评委老师们,带来的不只是专业上的独到见解、针对性解决问题的建议,更是一番发自内心、为选手和“大民星”着想的肺腑之言,相信选手们聆听过评委们的点评指导,一定会认真改进、越来越好,更相信在这样一群专业、认真和负责的团队带领下,大民星第七届辽宁社区春晚一定会再创新高、再创辉煌!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->