沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 家居卖场

“第三届沈阳创意设计周”成功落地居然之家沈阳浑南店!

2019年06月21日 12:56  来源:东北新闻网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年6月11日,“第三届沈阳创意设计周——青年创意创新创业高峰论坛”在居然之家沈阳浑南店顶层设计中心成功举办!

  党的十八大,提出“创新驱动发展战略”是中国经济转型升级的推动力量,在此过程中,“创意设计”应该承担起战略重任,作为产业驱动力,成为经济转型升级的助推器。“沈阳创意设计周”就是在大力发展以创意设计服务为重点的高端服务业,促进产业结构调整和优化升级,是推动沈阳高质量发展的一项全市性重大文化活动。

  本届沈阳创意设计周由拥有14年历史的广州设计周发起,由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委教科工委、沈阳市文化旅游和广播电视局联合主办,表彰全国不超过40位在室内建筑设计领域具有卓越表现和专业成就的青年设计师,旨在推动中国设计中坚力量合力成长,彰显中国设计精彩纷呈的征途篇章。

  沈阳市委宣传部文化产业发展处处长 郭原、浑南区文化旅游和广播电视局副局长 高志鹏、居然之家辽宁分公司总经理 王鹏等12位行业领导和专家出席了本次活动。

  居然之家作为中国家居建材行业的领军品牌,一直致力于推动中国优质设计的产业化、市场化、国际化。早在2016年就与被誉为“国际工业设计奥斯卡”的德国红点奖达成战略合作,并于2018年将“红点工业设计大展”引入北京,落地2018北京室内装饰设计博览会,为推动中国家居行业向追求设计层面的转型起到至关重要的作用。

  本次创意设计周推动了广州设计周与沈阳设计周签约成为友好城市,见证两个城市之间的联合,南北联动携手推动创意行业前行。

  活动最后还邀请了辽宁省装饰协会会长 刘兴贵、全国华联董事局主席、辽宁省创意产业协会会长、创业家 王库等行业领导和专家围绕培养、造就大批中国中青年创新设计杰出人才,实现《中国制造2025》、人才兴国战略展开讨论。

李磊
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->