沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

兴邦整装创始人钱春明:集聚全球资源成就整装巨头 创造家装业的标杆伟大企业

2019年05月22日 04:38  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年5月19日上午9:55,经过一年多的紧张筹备、占地面积达60000㎡的兴邦整装全球家居·整装定制城(以下简称“兴邦整装”、“兴邦整装定制城”),在其所位于的沈阳市铁西区北一中路19号沈阳国际纺织服装城(铁牛生活港)5楼,举行了隆重的开业盛典。

  来自省、市装饰、家具界领导、贵宾,以及诸多装饰、家具等行业的杰出经营者代表受邀出席,与沈城家装消费者共同见证,中国最大规模的航母型家居装修采购空间的诞生,共同迎来家装行业7.0时代的荣耀开启。在活动现场,辽宁兴邦整装创始人钱春明接受了东北新闻网的专访,讲述了自己创办兴邦整装这项全新事业的经历,表达了自己对于兴邦整装、对于未来行业及消费者家居生活,由衷的心声、期待。

  作为沈阳家装一大传奇品牌——晋级装饰的董事长,为什么钱春明创办兴邦整装、选择“第二次创业”?“在晋级装饰的时候,我经常到外地学习,于是就有不少企业家问我,你是生在南方的企业家,为什么选择在东北投资、创业,毕竟都在说‘投资不过山海关’?我用亲身经历跟他们讲,你们都错了,我觉得东北挺好的,不仅是因为这片黑土地,让我取得了成功,更让我看到这三十年来,东北看似进入了低沉期,但一直积累沉淀、厚积薄发。”

  钱春明坦言,东北从来不缺人才,而且这里还有很多做得非常好的企业,而现在再论投资、创业的好去处,尤其是做家装企业、建材企业,就更得来东北、更得来沈阳。“像咱们沈阳的装修公司,无论是工程质量还是工艺水平,都位居国内前列。像红星美凯龙、居然之家、宜家家居、香江家居等知名的国内外大型家居卖场品牌,也都在沈阳。而这段时间沈阳家装产业资源,也在爆发式的增长,而面向全国,也走出了不少来自沈阳的、很优秀的企业。”

  然而,从快速发展、日益壮大,甚至已经做到“走出去”的沈阳家居、装饰企业当中,钱春明逐渐意识到,能够呈现给消费者真正想要的,对于装修的一站式服务体验,以及在家居产品选购中,真正选购到放心、健康和环保产品的企业,并不是很多。“作为兴邦人,我们搭建了这样的一个平台,不仅帮助大家共同‘走出去’,让辽宁省家居建材行业,不仅涵盖整个东北甚至全国,甚至辐射于整个东北亚,更为咱们的消费者,提供一个强大的品质后盾,让每个人的家居生活,在兴邦整装绽放最绚丽、最耀眼的花朵。”

  就这样,在钱春明的畅想、实践,以及团队的共同努力下,一座占地面积60000㎡、集品质家装资源与综合类购物体验融为一体的大型服务平台,终于拔地而起。而钱春明,更是将其比作中国的“宜家家居”。“来到兴邦整装,不仅有设计师为您服务,尽情选购自己想要的建材、家具、家电,还可以享受餐饮、咖啡,有休闲区、书吧、茶吧,还有花草鸟虫鱼。也就是说,在兴邦整装,你不仅可以拥有装修、拥有生活,更可以随时随地,享受品质、享受生活。”

  钱春明介绍,入驻兴邦整装定制城的品牌商家,不仅是涵盖了世界级的家居品牌,更是在700家优秀的国内外品牌中挑选了170家,在真正做到了优选、品质上做好了把关的同时,让消费者感受到应有尽有、帮您选择、不再犹豫、真正放心的购物体验。“过去,我们可能花上三个月,才能确定好我们要购买的建材、家具和家电。现在好了,在兴邦整装,你只用3天,甚至只用3小时,就可以买到最好的、最适合自己的优秀品牌产品。”

  而兴邦整装另外一个“独一无二”的优势,就是真正做到了从“家装”到“整装”的转变。“在晋级装饰时,精装做得非常好,但是我感觉对于完成一站式对顾客的交付,做得还不够好,而这恰恰是做到真正的整装的核心。在创办兴邦整装的过程中,晋级装饰的一部分优秀的伙伴来到这里,跟各位股东、材料商一起开创未来,特别是晋级装饰的精装服务,会极大地帮助到兴邦整装,为消费者提供更好的服务、更好的质量、更好的交付。”

  钱春明感慨,自己刚来沈阳的时候,大家都是第一代家装人,还都是很传统的手工业,之后经历了材料商、家装公司连锁、建材商场等发展阶段,再到现在的兴邦整装规模化、平台化,走向了家装行业7.0的革新时代。

    “传统的家装产业,有零售、有门店,有网上、有线下,可都没有形成集群化、品牌化,没有真正形成核心的产品,往往只做基础施工跟部分的建材。但整装就不一样了,我们要按照华为的股份模式打造企业,按照苹果手机的架构和品质重新定义家装链条,从开始的图纸设计到建材家具,再到锅碗瓢盆、花草鸟虫鱼和保洁卫生,不仅为消费者想要的家居生活,达到软件和硬件合成、真正‘一站式’交付,更要做到对整个后期服务全程跟踪,呈现终身、免费的保护、维修。”

  兴邦整装的创立,令钱春明最感到自豪的,一是500㎡的施工工艺展示厅的开辟,即具体用什么材料、工艺,具体能够体现在功能、关于家装品质的转变,都能看得到——“目前在中国,很少有人能够做到,拥有这么大的、如此规模化的工艺展示空间”;二是A6、A8、 A12三大精品套餐区,引入无人销售模式,让顾客一览无遗、放心去选;三是定制区,欧派、好莱客、古诺奇等中国数一数二、出类拔萃的定制品牌,悉数入驻兴邦整装,以品牌、品质的创新,引领家居流行趋势、满足当下年轻人的需求;四是全球品牌的家电、门窗、楼梯、榻榻米、门锁,以及园区、花园的景观,想要的生活,都可以在这里拥有。

  “这是大家能够看得到的、摸得到的,也是上网能搜得到的,而且我们未来将推出兴邦整装定制城APP,让大家真正感受到线上到线下的极致整装购物体验。”钱春明表示,创办兴邦整装,在希望能够回馈沈阳的父老乡亲,回馈消费者和品牌商家,回报国家和社会的同时,把兴邦整装打造成行业的标杆,成就伟大的企业。“我们也有一个对未来的规划和目标,那就是将我们的模式,三年内完成对全国的推广、五年内完成全球的推广。期待届时的兴邦整装,为家装业成就三维立体的成熟工业,成就造福全球的整装巨头。”

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->