沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

盛亿黎森董事长郭亚森:民营企业家“永远跟党走” 不忘初心浪遏飞舟勇立潮头

2019年04月23日 11:05  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  出席“沈阳市非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌仪式、参加“沈阳市年轻一代非公有制经济人士综合素养提升培训班”……春暖花开、迎接希望的2019年4月,对于辽宁省莆田商会监事长、沈北新区总商会会长、沈阳盛亿黎森樽木汇木业有限公司董事长郭亚森而言,意义非凡。

  作为一名共产党员,同时也是一名民营企业家,郭亚森与其他在沈企业家一起,在沈阳市委统战部的组织下,到抗美援朝烈士陵园缅怀先烈、到嘉兴南湖重温了红船的历史沧桑、到沈北新区一起种下“初心林”,深化并表达了在沈民营企业家继承优良传统、“永远跟党走”,做好企业、不忘初心,勇于担当、敢为人先的决心与信念。

  东北新闻网:此次出席“沈阳市非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌仪式,纪念、缅怀抗美援朝战争中英勇捐躯的人民英雄,对此您有怎样的感触和思考?

  郭亚森:69年前,无数跨过鸭路江、同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战的英雄先烈们,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,换来了期盼的和平、人民的安居乐业。习近平总书记在纪念志愿军抗美援朝60周年座谈会上强调,要努力学习和发扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,更加奋发有为地推进中国特色社会主义伟大事业。因此,我会更加严格要求自己,并和企业家们一起,在新时代、新时期,不断学习、传承、弘扬革命先烈们的崇高精神,沿着革命先烈们的足迹继续前行,把优良传统牢记心头,以此来激励、警示自己,做好企业、回报社会。

  东北新闻网:说到不断学习、传承、弘扬革命先烈们的崇高精神,作为一名民营企业家,您将如何提升和践行自己的理想信念,回报社会、勇于担当?

  郭亚森:积极参加沈阳市各级政府倡导的精准扶贫和社会公益活动,包括为贫困乡村捐助发展资金、寻找致富项目,帮助指导农民朋友脱贫致富;为真正需要帮助的困难退伍老军人、老党员、贫困家庭和寒门学子,送去关怀和帮助。总之,让每一个需要帮助的人,得以真正享受革命先烈们用鲜血和生命换来的新中国,特别是改革开放后所取得的显著成果;社会越来越好,人民的生活越来越幸福、国家越来越充满希望,这就是对英雄、先烈们浩气长存的英灵,最好的告慰。

  东北新闻网:参加沈阳市委统战部和沈阳市社会主义学院联合举办的“沈阳市年轻一代非公有制经济人士综合素养提升培训班”,来到浙江大学西溪校区接受培训和学习,您对此有着怎样的收获、心得和体会?

  郭亚森:浙江是改革开放的先行地,也是中国民营经济的重要发祥地。短短五天的学习结束后,我深感意犹未尽、受益良多、收获颇丰,既学习了先进经验、又开拓了发展思路。身为一名共产党员,我一直在加强政治学习,提高政治素养,增强政治嗅觉的敏感性,特别是通过学习习近平总书记的系列讲话精神,特别是在民营企业座谈会上的讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,明确地提出了大力支持民营经济发展壮大的六大举措,句句讲到了我们民营企业家的心坎上,为我们民营经济进一步健康发展敲下了“定音鼓”,派发了“定心丸”,注入了“强心剂”,安装了“指南针”,令同时作为在党和国家改革开放的阳光雨露下成长起来的一代民营企业家的我,不仅感受到满满的信心,更是立下了“永远跟党走”的决心。

  东北新闻网:除了加强政治学习、提高政治素养,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,积极响应党中央对民营经济大力支持、发展壮大的举措,您认为作为民营企业家,还需要在哪些方面,展现和迸发民营企业的价值与力量?

  郭亚森:国家发展的大局,离不开民营经济的辅助,民营企业的发展,更离不开国家战略的支持。党的十八大、十九大以来,民营企业就迎来了接踵而至的利好政策,打开了海阔天空的崭新局面,而习近平总书记考察东北三省期间,更是重申“两个毫不动摇”,强调对各类所有制经济一视同仁、一律支持,这给了我们极大的鼓舞。因此,我们民营企业家必须坚持守法诚信,发扬敢为人先的精神,勇做创新发展的先行者。当前,我国经济发展进入新常态,经济由高速增长转向中高速增长,产业由低端迈向高端,过去拼资源拼消耗、靠牺牲环境换取发展的路子走不通了,转型升级、创新发展是新的历史潮流。我们民营企业家要顺势而为,见事要早、动手要快,做创新发展的先行者,要强化守法诚信,行大道、走正路,遵法纪、守规矩,讲诚信、重信誉,努力做法治建设的积极推动者。

  东北新闻网:作为民营企业家,谈谈您将如何在当下地域和国家经济的形势、背景之下,处理好经济效益和社会效益的关系?接下来,您将如何进一步承担和践行民营企业家的社会责任?

  郭亚森:习近平总书记多次强调,美好的生活是奋斗出来的。当前,我们东北和辽宁的振兴正处在滚石上山,爬坡过坎的关键时刻。我的企业也和目前在沈的许多民营企业一样,正在经历着诸多方面的挑战与考验。但是,我们并不气馁,更不能退却。我们有决心,有信心,以学习贯彻习总书记的重要讲话为契机,把习近平总书记讲话精神,转化为克服困难,砥砺前行的强大动力,以新时代,新气象,新担当,新作为展现我们青年企业家的风采,特别是不断追求企业价值和个人价值的过程中,增强自身的社会责任感,使自身不但成为社会财富创造者,更成为社会责任的承担者。我希望,包括我自己在内,我们民营企业家一定要强化社会责任,做关爱职工的当家人、共同富裕的带头人、乐善好施的热心人,努力做回馈社会、造福乡梓的自觉奉献者。

  东北新闻网:走进新时代、踏上新征程,通过积极参与4月在沈阳市委统战部组织的一系列学习、培训和实践活动,您接下来将如何把自己的理想信念化为行动,不忘初心、牢记使命,永葆本色、砥砺前行?

  郭亚森:我将以这几次学习、培训和实践活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,自觉践行习近平总书记赋予民营企业的新期望,大力弘扬爱国敬业、艰苦奋斗的新时代拼搏精神和“致富思源、富而思进,义利兼顾、德行并重”的企业家精神,勇担新使命、抢抓新机遇、展现新作为,一定要把这次学习培训成果迅速转化为工作能力,心无旁骛地搞经营、练内功、谋发展,在改革进入深水区的关键时期浪遏飞舟、勇立潮头,为实现沈阳的经济振兴腾飞,为辽宁老工业基地振兴,为中华民族伟大复兴的中国梦,做出自己新的历史性贡献。   

    东北新闻网:此次带领沈北新区工商联总商会的企业家们,种下了一片“初心林”,对此您有着怎样的感受,表达怎样的心声?

  郭亚森:响应习近平总书记号召,金山银山不如绿水青山!沈北新区工商联总商会植树活动,不忘初心!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->