沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

沈阳市营养学会“养乐多”杯大学生营养配餐大赛圆满落幕

2019年04月22日 10:22  来源:东北新闻网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  随着人们对于营养与健康需求的不断提升,有越来越多的大学生投身到相关专业的学习和工作中。为了给大学生一个施展自身才华的舞台,也通过活动唤起大家对于营养与健康的关注,养乐多携手沈阳市营养学会开展了一次针对大学生的营养配餐大赛。

  沈阳市科协学会部杨威、沈阳市营养学会常务副会长兼秘书长邱丰然、中国医科大学附属第一医院营养科副主任徐甲芬、沈阳外事服务学校副校长马翀、辽宁省营养学会营养与烹饪专业委员会委员周霖、沈阳市营养学会中小学生营养配餐专业委员会主任董刚、沈阳市营养学会副会长、辽宁营养学会联盟秘书长潘日,沈阳市营养学会副秘书长邓红梅,养乐多(中国)投资有限公司沈阳分公司经理陈飞以及东北新闻网编辑金雪等领导和专家莅临并对参赛大学生的配餐作品进行全程指导点评。

  本次大赛分为预赛和决赛两个部分,预赛以“一家四口的营养午餐”为设定标准,共吸引了来自沈阳农业大学、中国医科大学、沈阳师范大学、沈阳医学院、何氏医学院、辽宁中医药大学杏林学院六所高校的43个团队参赛。在创作条件十分有限的情况下,大学生团队提交的作品展示出极高的制作水平以及对于营养的完全诠释。通过全民投票,最终,14支参赛队伍进入现场制作决赛环节。

养乐多杯大学生营养配餐大赛精美作品

  营养配餐是本次大赛的主题,在不允许使用明火烹制的前提下,大学生们依然在赛场中展示出了他们对于营养的深刻理解以及对于烹饪技法的娴熟应用。其中,以养乐多为主要创作食材的食品制作环节更是极大地调动了选手们的想象力和创造力。“乐多很芒”、“养乐多芒果西米露”、“梨不了养乐多”、“多多益膳”等饮品集美味与营养于一身,得到现场专家及观众的一致好评。众所周知,养乐多一直致力于益生菌领域的研究与探索,作为全球知名的活菌型乳酸菌乳饮品制造商,已经拥有80余年的历史,每天全球39个国家和地区的约3900万人都在体验着养乐多带来的益生菌健康法。多年来,养乐多不遗余力地对消费者进行食育教育,这也得到了科协及营养学会的肯定。在此次大赛中,沈阳市营养学会授予养乐多(中国)投资有限公司沈阳分公司“食育科普先进单位”荣誉称号。

沈阳市营养学会授予养乐多(中国)投资有限公司沈阳分公司“食育科普先进单位”荣誉称号

  养乐多酸酸甜甜的口感受到年轻大学生朋友的喜爱,想必这也是本次大赛吸引了众多大学生参与的根源所在吧。那么本次大赛中,大学生们都制作了哪些营养美味的食物呢?来看看大学生们异彩纷呈的表现吧。

养乐多杯大学生营养配餐大赛活动现场

  大赛诞生了金、银、铜、十佳作品及优秀作品。每一道菜品都是集美貌与美味于一身,着实令小编垂涎三尺呢!

养乐多杯大学生营养配餐大赛现场作品

  小编在写这篇文章的时候,甚至还能感受到唇齿留香,余味袅袅。其实精彩的生活本不复杂,只需要一点点创意和一点点用心,就能焕发出耀眼的光芒。当然,健康是生活之本,合理膳食是健康之源,希望本届养乐多杯大学生营养配餐大赛在点亮大学生营养梦想的同时,也唤起您对健康生活的关注。

养乐多杯大学生营养配餐大赛全体合影

李磊
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->