沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”精彩】《百花争妍》:万紫千红总是春,长袖善舞盛世魂

2019年03月15日 03:30  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年2月6日22:20,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,迎来了在辽宁广播电视台影视剧频道的播出,让全省乃至全国的电视观众,见证辽宁社区文艺年度盛宴的荣耀绽放、流光溢彩。

  正所谓“念念不忘,必有回响”,就让我们一起回望第六届辽宁社区春晚的“今夜星空”,为我们带来无限精彩、闪耀的繁星点点。而今天,要给大家推荐的这颗耀眼的“星”,就是由本溪市明山区高峪街道新峪社区带来的舞蹈《百花争妍》。

  “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”说起美丽中国、盛世气象,不仅是动人心魄的秀丽山川、气壮山河,更有流光溢彩、生机盎然的梨园风光。如今,在梨园这片春光烂漫、色彩缤纷和香气四溢的小天地,一群集万千宠爱于一身的少女翩翩起舞,化作姹紫嫣红的花朵,在最美的人间季节,竞相绽放、飘扬纷飞……

  《百花争妍》运用舞蹈这一千变万化、呈现无限可能的“语言”,描绘了一幅对春日、绽放和美好的深情刻画,更是以细腻、悠扬的意蕴,道出了少女喜悦、憧憬的情思,让春天花团锦簇的生动、活力的气息,伴随着她们的长袖善舞、梨园下的岁月流转,缓缓飘进心间,让这份刹那间的美好,化作记忆深处的永恒。

  都说文艺创作要“百花齐放,百家争鸣”,因为“源于生活、高于生活”的艺术,唯有大家都来参与,将新思想、新潮流,还有我们朝夕相处、人们“事事关心”的新生活融入进去,让更多的新鲜血液涌动、新锐力量涌现,才会有生命力,经得起历史和群众的检验。

  而《百花争妍》正是这样的一个优秀的作品,并经过了6年的打磨,经历了本溪赛区的层层选拔,最终登上了大民星第六届辽宁社区春晚的录制舞台,为我们带来一个永恒的春天!就让我们一起重温大民星第六届辽宁社区春晚的播出,一起期待在新春的气息中,在“大民星”这个辽宁社区文艺群星闪耀、欢聚一堂的“家园”里,迎来《百花争妍》的满园春色、盛世气象、如约绽放!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->