沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”精彩】《堂堂正正一辈子》:为人一生有信念 要留清白在人间

2019年03月12日 03:51  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年2月6日22:20,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,迎来了在辽宁广播电视台影视剧频道的播出,让全省乃至全国的电视观众,见证辽宁社区文艺年度盛宴的荣耀绽放、流光溢彩。

  正所谓“念念不忘,必有回响”,就让我们一起回望第六届辽宁社区春晚的“今夜星空”,为我们带来无限精彩、闪耀的繁星点点。而今天,要给大家推荐的这颗耀眼的“星”,就是由沈阳市沈河区南塔街道荟萃社区的郑艳,联手艺淼诗华艺术工作室、沈阳市苏家屯区冬青社区,为我们带来的《堂堂正正一辈子》。

  近年来,手语作为聋哑人士表达、交流的身体“语言”,逐渐演化成一种颇具美感、直击心灵的舞蹈艺术形式,并随着为《感恩的心》、《天之大》、《相亲相爱一家人》等歌曲配舞,让歌舞之间的珠联璧合,迸发前所未有的冲击力和感染力,在得到了各年龄段的文艺爱好者追捧的同时,更为社会主义核心价值观、正能量的传播,搭建了贴近群众、生动形象的表现渠道。

  而在大民星第六届辽宁社区春晚的舞台上,郑艳的《堂堂正正一辈子》,让大家在其动听、深情的歌声中,感受小朋友充满童真的手语舞蹈,与新时代的主旋律、正能量相结合的无限魅力。

  “粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”伴随着由姜延辉谱曲、陶红原唱的同名歌曲旋律,郑艳和小朋友们纷纷化身传递真善美的“天使”,以歌声和手语舞蹈,在向大家生动传递习总书记殷殷寄语内涵的过程中,将清白、高洁和正直降临人间。

  平实、质朴的歌词,字里行间所蕴含的最深刻的内涵、最简单的道理,那就是无论在什么时候,要努力学习、奋发立志、坚守良知,要控制住欲望、不要好高骛远,无论大事小事,要多做好事善事、尽量不要做傻事、千万不要做坏事。

  来自沈阳市沈河区南塔街道荟萃社区的郑艳,是第一次来到“大民星”这个舞台的选手,而且她在层层选拔之中,曾三度换歌。然而无论选择演绎哪首歌曲,郑艳的歌声都是专业流畅、饱含深情,一直备受“大民星”导演组的青睐;

  台上手语伴舞的小朋友们,并不是聋哑人,而且手语都是刚学的,但她们表演得相当认真、到位,台下还有专业的手语老师做指挥。从全省总决赛组合再到录制前,小朋友们更是在老师的带领下,不辞辛苦,一遍又一遍地练习;

  来自苏家屯冬青社区的社区文艺爱好者们,都是期望登上这个舞台的“大民星”忠实拥趸,其中更有不少人报名本届“大民星”,却因为节目质量原因而遗憾止步。如今,她们通过伴舞的方式回到这个舞台,在实现自己的舞台梦想之时,也彰显了“大民星”独有的精神、魅力和风采……

  感谢她们的辛勤付出,感谢每一个人的精诚合作、互相成全,让我们有幸通过这个节目,将新时代弘扬、倡导的价值观、正能量得以进一步的展现和传播,增强了节目本身的现实意义和感召力,带动全社会、每个人追求内心向善、严于律己,为人清清白白、堂堂正正。

  “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这是古代先哲的志向与宏愿,更是我们今天构建、创造美好的生活,引领心性回归的誓言。而堂堂正正地做人,不仅是家训中的精髓、社会和谐的根源,更是传承了自古以来中华文化德之精华的生动写照。

  让美德的阳光雨露培育生活的幸福与快乐,让正直、向上的人生理念引领我们坚定前行。在此,就让我们一起重温大民星第六届辽宁社区春晚。重温郑艳的《堂堂正正一辈子》,让焕然一新的2019年,堂堂正正、如沐春风!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->