沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

盛世大宅刘占斌:做优质的方案,做最好的服务

2019年03月22日 09:43  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  东北设计群英汇,汇集东北地区资深设计师为设计发声,为设计行业助力。群贤毕至,东北设计群英汇不断涌入新鲜的血液。本次又一位新成员与大家见面了,他就是盛世大宅原创设计总监刘占斌先生。跟随东北新闻网家居频道一起去认识我们的新朋友吧。

  盛世大宅原创设计总监刘占斌

  刘占斌先生从事家装设计已经有17年了,各种风格都有所涉猎,当下流行的新中式和美式风格的作品相对较多。在其17年的设计生涯里,从小公寓、洋房,到大型别墅项目,从个人到组建团队,设计、绘图、工地方面都有专人负责,他的队伍逐渐壮大起来。

  关于刘占斌的设计理念,就是三个字“点”、“线”、“面”,点是以客户为点,以居家功能为线,以结构为面,去营造一个舒适的居住空间。他认为家装设计是服务业,双方应该敞开心扉真诚以待:客户把最真实的想法反馈给设计师,后者通过专业经验给客户带来最好的服务,拿出百分百的热情和精力,给业主一份满意的答卷。

  学无止境,一个真正优秀的设计师,仅仅依靠自身的专业知识是不够的,还要不断学习、不断反思。回顾以往的设计作品,刘占斌觉得还是有不少可以提升的空间。他从来不会说,这就是自己最满意的作品。相反,他认为设计这门行业就是需要不断学习、不断成长的。当发现之前的设计有需要改善的地方的话,这说明设计师的水平在提高,设计更加成熟了。反之,如果相隔几年甚至十年去看之前的作品,还是觉得无法挑剔的话,那么就说明这些年设计师的水平是停滞不前的,不满足于现状这对设计师的成长是一件非常好的事情。

  从青涩的设计师转变为如今独当一面的资深设计师,这一路有无数的风风雨雨,是凭借着对设计行业的热爱,对客户的责任感让他走到了今天。谈到从业生涯中深刻的回忆,刘占斌先生不假思索的分享了他刚开始从业遇到的小插曲,“让我记忆尤深的是15年前的一个客户,当时经验不足,和工地沟通也很不顺畅,在这个过程中有些小摩擦,不是很愉快。然而,七八年后,客户又给我打了电话,反馈到这几年居住过程中各方面都挺好,又找我做了两套个人住宅案子。其实每一个客户只要耐心去做,去处理,客户都是能够理解的。”一次合作便是永远的朋友,认真负责的对待每一份嘱托,这正是他在行业中积累这么多老朋友的主要原因。

  刘占斌先生对于职业规划还是以提高成长为主,他认为未来还需要不断学习,不单单是设计方面还有新型材料,色彩趋势都要去学习,不断完善从实自我,把知识储备做足。继续为客户做最优质的方案,做最好的服务。

孙英娟
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->