沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

专访盛世大宅刘夏:设计,为了更好的生活

2019年03月11日 02:20  来源:  作者:金雪
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  东北设计群英汇,汇集东北地区资深设计师,群英汇作为东北新闻网家居频道倾力打造的设计师交流平台,源源不断有新的知名设计师的加入,这一次东北新闻网小编采访了东北设计群英汇的新成员--盛世大宅·原创设计总监刘夏,毕业于鲁迅美术学院的他,从事设计工作已经有15年的时间了。面对镜头他稍显紧张,但谈到自己醉心的设计的时候,能够看到他的眼睛里闪着星光,我想这也许是源自于他对自身事业热爱的缘故吧。

盛世大宅·原创设计总监刘夏

  现代人崇尚多元化、追求个性,对于居住环境和家装风格等方面的要求也越来越高。新中式、欧式、港式风格都是当前比较流行的家装风格,恰巧也是刘夏最为擅长的风格。油画、中国画的专业毕业的他,在色彩搭配和运用上时大胆创新,大多采用大格局对称性,在构成和色彩方面,荷兰画家蒙德里安对他有很大的影响和帮助,在设计中更主张越简单越奢华的理念。

  作为盛世大宅·原创设计总监,对于原创设计的他有独到的见解,他觉得原创是对生活方式的重新发掘,原创设计是打破固定风格的束缚,不拘泥于任何一种风格,是对设计风格的重新定义。室内设计要建立在"人"和"生活"的基础之上,依附人的居住需求之上的,不考虑业主真正需求的设计,只是"纸上谈兵"。在面对每一个业主时,刘夏也会最大限度的去了解他们的需求,去了解业主平时的休闲娱乐、购物习惯、生活习惯、甚至是业主日常的家庭生活;说到这刘总监还跟我们分享了他在工作中遇到的一件难忘的小故事。

  刘夏曾经接触过这样一家业主:"男主人每天工作很忙,早出晚归,女主人是全职太太,每天都在家里做好饭等待他,夫妻之间的相处时间很少。我在想怎么能做一个案子让他们的生活交叉更多一点,于是我采用几何构成的形式,在整个空间里做了很多视线通透的处理,在男主人休息和工作的位置尽量能够看到妻子,业主非常满意。我觉得设计,是为了更好的生活。用自己的设计带给业主的生活带来帮助,这是作为一个优秀设计师必不可少的重要组成。"

  作为盛世大宅的原创设计总监,刘夏从一名自由设计师进入到拥有如此庞大优秀设计的平台当中,与众多的优秀设计师们一起学习,共同进步,不断进取,提升自己,希望在今后看到刘夏更多更优秀的设计作品。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->