沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”妇女节专题】一朵女人花,在新时代的春色里,轻轻摆动、芬芳正浓

2019年03月08日 05:09  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

    今天是2019年3月8日,是一年一度的国际劳动妇女节,是“联合国妇女权益和国际和平日”。在此,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合主办的大民星第六届辽宁社区春晚,祝福“大民星”所有的女性演员朋友、全天下所有的“女人花”们,节日快乐!

  说起“大民星”舞台之上的“女人花”,从第一届到第六届,的确涌现了不少优秀选手、制造了相当多的精彩瞬间。比如由吕佳嬴领衔的沈阳市和平区新华街道平安社区的舞蹈团队,是唯一一支连续六届参与“大民星”的基层群众文艺团队,以《醉乡》、《康巴情》、《又见雨夜花》等代表作,将古典舞的清新、脱俗和绮丽,在“大民星”这个属于社区百姓的舞台,进行到底、淋漓尽致;

    而由吴可领衔的沈阳市沈河区皇城街道平顺社区舞蹈团队,也是参与多届辽宁社区春晚的常客。身材火辣、魅力无限的她们,则为“大民星”带来了一股与众不同的,源自东方舞的异域性感旋风——《部落融合》、《狂欢PARTY》、《部落狂欢》等代表作,让我们每年的春节,不再寒冷、单调和重复,而是参与到她们当中,一起舞动、狂欢,收获前所未有的热情、活力和炽烈的喜悦。

  如果说吕佳嬴、吴可,体现着她们对于“大民星”舞台的坚守,那么还有一些“女人花”,则诠释着奉献。由本溪市著名舞蹈编导黄淑娟领衔的本溪市平山区合峰社区舞蹈团队,曾在大民星第五届辽宁社区春晚,一口气推出《玫瑰之约》、《金色草原》、《水墨中华》等高质量节目而“一战成名”。而到了第六届,表面上看属于他们自己的节目,只有《麦田儿女》,实际上还承担着《中国新时代》、《天下乡亲》、《最美是你》等节目的伴舞任务,心甘情愿当绿叶。

    还有由曹琴领衔、第一次来到“大民星”舞台的沈阳市社区大学舞蹈团队,除了本身在第六届辽宁社区春晚的两个节目《幸福欢歌》《喜悦》之外,她们还承担了大民星主题曲《今夜星空》的伴舞任务。也就是说,《今夜星空》的成功,沈阳市社区大学作为伴舞团队,也有不可小觑、不可磨灭的功劳。另外,在联合彩排期间,曹琴还为其他节目的舞蹈团队改进编舞,帮助他们实现了更好的节目效果。可以说,黄淑娟、曹琴率团队的无私奉献,为大民星第六届辽宁社区春晚的圆满录制,立下功勋。

    其实,无论是坚守,还是奉献,原因很简单,就是热爱,对“大民星”这片“今夜星空”,发自内心的热爱。在本届辽宁社区春晚的女性选手当中,有由任丽娜领衔的丹东唯美模特舞蹈艺术团,以模特、服饰的视觉美,为我们描绘了美轮美奂的清宫气象、流光溢彩的年代记忆;有《最美是你》的兰平、《不忘初心》的王君、《大工匠》的白丽华、《中国新时代》和《天下乡亲》的王玉,以及首唱“大民星”主题曲的吴晓娜、郑艳和张文,魅力女声、余音绕梁,动人歌喉,征服全场。

    别忘了,还有小品《爱我别走》的赵兰逸、侯金彦,小品《陪伴》的王思梦,不仅联袂为“大民星”语言类节目首开纪录、为全省社区百姓的新春佳节带去欢乐,更是通过饰演生活中的女性形象,展现普通女性所经历的家长里短、酸甜苦辣,第一次代表女性群体,发出属于自己的声音。如今的侯金彦,回归夫妻恩爱、养育女儿的平静生活,而王思梦,也在丈夫、搭档徐洪凯一起,为“麻辣小夫妻”的梦想继续打拼。就让我们,为“大民星”的“女人花”,为每一位在自己的岗位创造非凡业绩的女性,送去祝福、鼓掌喝彩。

  当然,我们也没有忘记,那些曾登上大民星辽宁社区春晚,甚至一直在为登上这个舞台,执着拼搏、永不言弃的她们。我们看见了,徐凤、金艳敏、阜新市老年人大学(女人花)时装表演艺术团等曾经登上往届辽宁社区春晚的“老朋友”,现身参与第六届辽宁社区春晚海选的身影;我们看见了,冯海燕二度展现歌喉,为我们带来《小路》的最好版本;我们看见了,因《梅花引》晋级半决赛,却在半决赛中遗憾止步的于晓霏,之后的每一场沈阳赛区比赛,她都在观众席中观摩,目的就是为了学习、获取经验,希望在第七届辽宁社区春晚中卷土重来……谢谢你们的执着,谢谢你们对“大民星”的认可,期待在大民星第七届辽宁春晚的录制舞台,能够看到你们,实现梦想、绽放光芒的模样。

  是的,3月8日,并不是强加标签、标新立异的所谓“女王节”、“女神节”,而是属于每一位热爱生活、认真工作,履行社会责任、实现个人价值的平凡女性,源自全社会的、真正的尊重、关爱与肯定。而咱们“大民星”的“女人花”们,更是她们当中的杰出代表,在新时代的春色中,轻轻摆动,芬芳正浓。就让我们,再一次祝福她们,期待她们能够在大民星第七届辽宁社区春晚,大放异彩、再创精彩,期待能够有更多的“女人花”在这个舞台,竞相绽放、历久弥香!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->