沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

东方荟家具谷峰:文化创造价值 品质成就经典

2019年03月09日 10:14  来源:  作者:金雪
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  时间流转,冬去春来,又是一年春好处,带着美好的憧憬开启新的一年,挥别2018迎接2019,又是一年新的挑战,家居行业里那些努力拼搏为消费者带来优质产品的家居人们又开始了新一年的忙碌,今天ADA亚太设计联盟辽宁分会家居艺术委主席、东方荟现代中式家具代理谷峰老师接受了我们东北新闻网的采访,开启了一段谈话之旅。

  回顾刚刚过去的2018年,谷峰老师表示东方荟现代中式家具在解决"三个矛盾"中取得了很大的突破和成效,什么是三个矛盾呢?第一,我们中国文化的礼仪感和欧洲家具的舒适感的矛盾。第二,历史感和现代的表达方式、生活方式之间的矛盾。第三,我们传统的家具以前都是手工制作的,现在都是机械化生产,手工是有温度的,怎么让机械化的生产还有温度,这也是一个矛盾。总的来讲,在过去的一年里面,东方荟在这方面解决这三大矛盾方面,付出了很多的心血,做了很多的工作。

  受到整个东北地区的经济环境、地区文化局限性,以及顾客对产品的解读差距等方面的影响,与北上广深这些城市相比,东北地区整体家居产品的销售并不令人满意,但东方荟作为中式家具里极有内涵的代表,在文化认知、文化推广,文化回归、重新树立自信方面,为东北地区的消费者带来了不少的惊喜。

  如今现代中式装修风格受到很多业主青睐,新中式风格在市场上占的比例越来越大,欧式美式风格占的比例越来越小,家具设计也呈现出更多的中国元素,对于这种趋势,谷峰老师表示很欣慰:"新中式的产品成为一种潮流,这足以证明我们文化的回归,从更深一层次来讲,这种文化的回归是伴随我们中国政治、经济的地位在国际社会上的提高而改变的;文化具有交流性,在文化传播的影响下,产生了一些对新中式风格的喜爱。

  这种影响是多方面的,流行趋势对于新中式家具销售有了很大帮助,目前中国新中式家具工厂越来越多,新中式产品在卖场里面的比例越来越大,也逐渐的影响到其他相关的原辅料,比如说五金件,甚至说灯具窗帘也有延伸和扩展,谷峰老师认为这是一个很好的趋势。

  谈到同类品牌的竞争,谷峰对东方荟极有自信:"消费者对于产品的需求无非这几个方面。一是设计;二是工艺;三是材料;四是舒适度。

  以谷峰老师多年行业经验看来,东方荟家具是目前中国新中式家具里面最注重设计的品牌,在现代设计方面的表达,也是最好的,五金件等等都是特殊定制的;东方荟现使用的油是红木家具用水性油漆;产品用的皮革海绵,几乎是国内行业内所用的产品材料里面最顶级的,因为它是顾家集团投资旗下的品牌,并将产品发展路线定制为做世界上最好的实木家具;东方荟作为顾家集团旗下品牌,对于舒适度的把握恰到好处,产品也符合人体工程学、符合现代生活方式也能够预判到未来生活方式的变化并做到及时的改良。谷峰老师戏称:广告、产品宣传上不能用"最"这样的字眼,但东方荟我一直认为是中国最好的产品。

  深耕家居行业多年的谷峰老师认为产品销售做好,一定从几个方面入手:第一,一定要准确的把握产品的定位;第二,要准确的锁定目标课程;第三,要多种渠道的去做营销;第四,一定要创造更大的顾客价值,用更多的服务,多层面多范围的服务来让顾客感觉到满意,产品服务要做到"润物细无声"的境界,就是让人能够从心里面感受到舒适服务,真诚的面对顾客,尽所能提高自己的服务,让顾客产生一种信任。

  东方荟现代中式家具鉴赏:

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->