沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”精彩】《不忘初心》:万水千山不辜负,最美中国幸福路

2019年03月01日 03:49  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年2月6日22:20,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,迎来了在辽宁广播电视台影视剧频道的播出,让全省乃至全国的电视观众,见证辽宁社区文艺年度盛宴的荣耀绽放、流光溢彩。

  正所谓“念念不忘,必有回响”,就让我们一起回望第六届辽宁社区春晚的“今夜星空”,为我们带来无限精彩、闪耀的繁星点点。而今天,要给大家推荐的这颗耀眼的“星”,就是由徐国良、王君,为我们带来的歌曲《不忘初心》。

  2016年,为举办纪念红军长征胜利80周年文艺晚会,作词人朱海与作曲家舒楠合作,从最初以民歌形式创作,到改为流行歌曲,集合多方心血智慧,修改了五次词稿。最终用了60天创作出这首121字的《不忘初心》,并由韩磊和谭维维担任原唱。

  因为有韩磊、谭维维这样的“珠玉在前”,因此对于徐国良、王君而言,演绎起《不忘初心》,挑战也是巨大的。不过咱们这两位也不是吃素的,徐国良曾经在大民星第三届辽宁社区春晚演绎两个节目(《共筑中国梦》、《莫斯科有我的爱+军营里飞来一只百灵》),甚至在本届辽宁社区春晚更是如此(《不忘初心》、《今夜星空》),本身实力就相当强劲。此外,这番徐国良与抒情女高音王君搭档,他们将《不忘初心》的歌词充沛的情感,演绎得更有意境,更是将自己对祖国的热爱融入其中,在歌声里迸发最真挚、最动人、最浩瀚的力量。

  不忘初心,方得始终。一个国家,一个民族、一个人,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也要记得,自己为什么出发。就让我们回到大民星第六届辽宁社区春晚的舞台,为美丽、辽阔和富饶的万水千山,为富强、幸福和希望的最美中国,聆听《不忘初心》,继续砥砺前行!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->