沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”精彩】《中华好家风》:弘扬家风代代传,共建美好大家园

2019年02月27日 03:18  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年2月6日22:20,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,迎来了在辽宁广播电视台影视剧频道的播出,让全省乃至全国的电视观众,见证辽宁社区文艺年度盛宴的荣耀绽放、流光溢彩。

  正所谓“念念不忘,必有回响”,就让我们一起回望第六届辽宁社区春晚的“今夜星空”,为我们带来无限精彩、闪耀的繁星点点。而今天,要给大家推荐的这颗耀眼的“星”,就是由朝阳市双塔区光明街道鑫业社区,为我们带来的表演唱《中华好家风》。

  说起“家风”,对于每个人而言,不仅不会陌生,更是息息相关,因为良好、积极和向上的家风,对于每个人的健康成长,特别是培养良好品格和健全人格,影响最为深远,而对于几千年来,国家和社会的健康发展、长治久安,更是起到了净化风气、弘扬正气,凝聚人心、鼓舞奋进的作用。因此,在新时代的背景下,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”征程中,注重家庭、注重家教、注重家风,尤其是弘扬和传承良好家风,让每个人成为对家庭、对社会、对国家有益的合格公民,在全社会范围内形成和谐、友善、正能量的氛围,至关重要。

  近年来,一大批反映、歌颂和弘扬家风为主题的音乐作品不断涌现,其中有很多,已是深入人心、脍炙人口,包括由郝立轩作词,董林庆、白朝晖作曲,由刘和刚、战扬(歌唱界的模范夫妻)原唱的《中华好家风》。而朝阳市双塔区光明街道鑫业社区的仇忠福、张文等社区文艺工作者,根据这首歌的内容,将其改编成表演唱作品,带领大家在歌声中漫步时光隧道,目睹和回味,我们一同和家人走过的,平凡普通、柴米油盐、习以为常,却依然相亲相爱、有滋有味、合家团圆的幸福生活,以及尊老爱幼、夫妻恩爱、家庭和睦、携手共进的良好风尚。

  “好歌挂在老百姓嘴边,好歌活在老百姓心里。”正如词坛泰斗乔羽先生,对《中华好家风》词作者、曾两届获得中宣部精神文明“五个一工程”奖的词作家郝立轩的这句评价,唯有真正传递真善美、道出人间最朴素的道理、真正触动老百姓“心坎儿”里的文艺作品,才是最有份量、经久不衰、不折不扣的经典。而仇忠福、张文等携祖孙三代,来到“大民星”的舞台的《中华好家风》,不仅也是这样的作品,更是切合了大民星辽宁社区春晚“繁荣社区文化,共建美好家园”的宗旨,向全省乃至全国的电视观众,展现朝阳市社区文化风采、送来“一家人”的美好新年祝福。

  就让我们一起重温,《中华好家风》在大民星第六届辽宁社区春晚的舞台,在向全社会弘扬和折射良好家风的无限魅力的同时,绽放“大民星”的六年芳华、谱写辽宁社区齐聚一堂的盛世华章!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->