沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”精彩】《盛世中华》:京歌奏凯盛世鼎,时代奋进中华情

2019年02月25日 05:24  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年2月6日22:20,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,迎来了在辽宁广播电视台影视剧频道的播出,让全省乃至全国的电视观众,见证辽宁社区文艺年度盛宴的荣耀绽放、流光溢彩。

  正所谓“念念不忘,必有回响”,就让我们一起回望第六届辽宁社区春晚的“今夜星空”,为我们带来无限精彩、闪耀的繁星点点。而今天,要给大家推荐的这颗耀眼的“星”,就是由本溪市明山区高峪街道新峪社区,为我们带来的京歌伴舞《盛世中华》。

  说起京歌,作为对京剧艺术的继承与发展,其实在“大民星”的舞台,不算新鲜。早在大民星第三届辽宁社区春晚上,吴丽娟、金艳敏、董坤联袂献上京歌联唱《牡丹情》,为京歌首开纪录,而在大民星第五届辽宁社区春晚,更有一曲《中国脊梁》,以京歌的刚劲神韵,唱响了中国人顶天立地、屹立不倒的精气神。如今,在大民星第六届辽宁社区春晚,又一首京歌铿锵响起,同样展现了新时代下,昂首阔步、欣欣向荣的盛世景象。这个作品,就是从本溪赛区脱颖而出的《盛世中华》。

  节目一开始,伴舞演员在节奏明快、铿锵有力的曲调中率先出场,让群英荟萃、美不胜收的梨园,化作花团锦簇、万紫千红的舞台,向人们展现着锐意进取、充满希望三太子23的新时代,所呈现的前所未有、赏心悦目的盛世华彩,为接下来的深化主题做好铺垫。随后男歌手胡定欣登场,一记高亮的开嗓“一鸣惊人”,高能吸睛,引人入胜;渐入佳境之后,女歌手战婧乡翩翩而至,与胡定欣一唱一和、刚柔并济,共奏盛世华年凯歌,共唱时代奋进的激荡之下,最美、最具魅力、最有凝聚力的中华情。

  同《中国脊梁》一样,《盛世中华》所展现和称颂的,依然是中国人不断传承、立足世界的优良品质,依然是中国生生不息、光芒万丈的力量源泉。就让我们一起回到大民星第六届辽宁社区春晚,一起聆听这首《盛世中华》,引领千秋万代、扛鼎壮丽山河,铸就时代辉煌、共圆强国梦想!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->