沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【“大民星”精彩】《又见雨夜花》:烟雨清幽轻似梦,细水当春乃发生

2019年02月18日 03:47  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細


  各位倾情参与“大民星”的演员朋友、一直关注和支持“大民星”观众朋友们,过年好!相信这次农历新年,对于大家而言,是如此的与众不同、意义非凡。因为陪伴我们的,不只是欢聚一堂的家人、欢声笑语的祝福,更是在2019年2月6日(初二)22:20,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,迎来了在辽宁广播电视台影视剧频道的播出,让全省乃至全国的电视观众,见证辽宁社区文艺年度盛宴的荣耀绽放、流光溢彩。

  如今,随着春节假期的结束,相信踏上春运征程、回归工作岗位的大家,依然对自己在“大民星”舞台的表现,对这一届“大民星”的精彩,记忆犹新、回味不穷!正所谓“念念不忘,必有回响”,就让我们趁着热乎劲儿,回望那天的“今夜星空”,为我们带来无限精彩、闪耀的繁星点点。而今天,要给大家推荐的这颗耀眼的“星”,就是由沈阳市和平区新华街道平安社区带来的舞蹈《又见雨夜花》。

  说起在“大民星”舞台之上的舞蹈节目,民族舞当仁不让地挑起大梁,但我们千万不要忘记和错过,还有一类舞蹈形式,同样在这里展现着令人心动的美丽、清新脱俗的魅力,那就是古典舞。

  当然,古典舞并不排斥少数民族舞蹈的特色,但其与节奏分明、一气呵成的民族舞相比,最明显的不同,就是古典舞不紧不慢,从来不追求快节奏、大场面的震撼,而是从服饰艳丽程度、舞姿优美程度的下足功夫,来营造美感、打动人心,带给观众美的愉悦体验。而这类节目在“大民星”的代表作,就是《又见雨夜花》。

  《又见雨夜花》原歌发行于1991年,曲风婉转唯美、清新温润,为我们描绘了一幅昨夜小楼下的一江春水,在对春风翘首以盼、绵绵细雨相伴的思念和寂寞中,让一切如诗如画、秀丽美好缓缓流淌,滋润每个人的心田的画卷。而新华街道平安社区根据此歌改编的同名舞蹈,能够在这么多舞蹈节目中脱颖而出,胜在洋溢着少女的活力和气息。

  是的,你没看错,演员们纷纷化身在江南水乡漫步、劳作的妙龄少女,她们把自己的身后心意、情意,融入即将扑面而来的春意、暖意,并将这些带给我们,让最明媚的春天,和新时代一起,款款向我们走来。

  值得一提的是,这支来自新华街道平安社区的舞蹈团队,曾多次登上“大民星”的舞台,而担任领舞的吕佳嬴,更是连续多年征战“大民星”的老朋友。舞姿优美、清新活力、耳目一新,正是这支团队最鲜明的节目特色。而她们的《又见雨夜花》,也经过了层层选拔的考验,最终代表沈阳赛区,登上了大民星第六届辽宁社区春晚的录制舞台。

  感谢吕佳嬴,感谢新华街道平安社区的舞蹈队,令她们在大民星第六届辽宁社区春晚,在一年一度的新春佳节、合家团圆的氛围中的时刻,凭借《又见雨夜花》的不负众望,为全省乃至全国的电视观众,呈现了一幅辽宁社区文化的欣欣向荣、流光溢彩的画卷。就让我们《又见雨夜花》,迎接充满希望与期待的春天,感受“好雨知时节,当春乃发生”的清风和气息!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->