沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【春晚抢先看】《踩点点》:愿为一人心澎湃,踏歌情深为君来

2019年01月31日 03:36  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年1月25日,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,在经历了近四个月的选拔和准备后,终于迎来了录制的荣耀时刻。

  如今,随着春节的临近,距离本届“大民星”播出的日子也是越来越近啦!相信对于播出,无论是参与本次录制的演员朋友,还是一直关注和支持“大民星”的观众朋友,就像期待过年那样,已经按捺不住自己激动的心情啦!别着急,在等待播出的日子里,我们会陆续放出节目的精彩小片段,让大家先睹为快、提前领略本届“大民星”的流光溢彩。而这次“抢先看”的节目,是由本溪市溪湖区河东办事处景泉社区,节目由尹静编舞,陈佩新、张玉贵领舞。

《踩点点

  大民星辽宁社区春晚的舞台上从未出现过回族舞蹈,当《踩点点》出现在本溪赛区时,就立即受到导演们的青睐顺利晋级,一路过关斩将杀入大民星第六届辽宁社区春晚的录制,《踩点点》将回族舞蹈的热情、纯粹演绎得淋漓尽致;演员们也发挥出了极高的水平,很多的高难度动作都完成的相当出色。

  在大民星第六届辽宁社区春晚的舞台,舞蹈《踩点点》可以说是一组不错的群舞作品,其中展现的艺术技巧、舞蹈语汇都真实形象的塑造、反映了生活的真实,具有民族风格;其中回族舞蹈中的“碎摇头”、“屈伸步”等传统的回族舞蹈动作也成了节目当中的经典,民族舞蹈中的很多作品都十分注重展现民风与生活,《踩点点》也吸取着生活中的营养,将日常生活习惯与舞蹈融会贯通,舞蹈中的平步向前、提腿转身既舒展大方,又有舞蹈的灵动与秀美。

  一群青年男女在“踩”的律动之中欢腾活跃,争斗的踩、戏谑的踩、调情的踩,充满活力和时代生活气息,舞蹈的欢快不仅作品的热情与真挚,更传递出来积极、乐观、向上的人生态度。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->