沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【春晚抢先看】《我深爱的故乡》:不只有大豆高粱,只为你深情歌唱

2019年01月31日 11:54  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年1月25日,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,在经历了近四个月的选拔和准备后,终于迎来了录制的荣耀时刻。

  如今,随着春节的临近,距离本届“大民星”播出的日子也是越来越近啦!相信对于播出,无论是参与本次录制的演员朋友,还是一直关注和支持“大民星”的观众朋友,就像期待过年那样,已经按捺不住自己激动的心情啦!

  别着急,在等待播出的日子里,我们会陆续放出节目的精彩小片段,让大家先睹为快、提前领略本届“大民星”的流光溢彩。而这次“抢先看”的节目,就是由阜新市阜新蒙古族自治县城区街道强省社区,为我们带来的男声独唱《我深爱的故乡》。

  说起故乡,说起我们这片最富饶、最广阔,也是最熟悉、最有共鸣的黑土地,我们都会回想起,依然鲜活的童年记忆、炽烈浓郁的乡土气息和历久弥新的动人往事——

  比如热乎乎的炕头、炊烟袅袅的篱笆院、满山遍野的大豆高粱,马路上的灯火辉煌、大街小巷的人来人往、老工业基地昔日的荣光,还有小伙子的热情豪爽、大姑娘的火辣漂亮、天生幽默的快乐源泉,还有“改革春风吹满地”的昂扬号角,厚积薄发再创辉煌的信念……这就是我们的大东北,这就是,《我深爱的故乡》。

  《我深爱的故乡》由阿唐作词、弓月作曲,著名青年歌唱家、沈阳音乐学院副教授、中国歌剧舞剧院国家一级演员王志昕原唱。而在本届“大民星”演绎这首歌的,同样来头不小、实力不可小觑,那就是来自阜新的“好声音”陈守亮。

  话说陈守亮,并不是科班出身,也没有专业歌手的背景,可他当过兵,无论在军队,还是在地方,都是非常热爱文艺、喜欢唱歌,不仅天天坚持练歌,还“自学成才”、刻苦钻研歌唱技术,使他一跃成为当地小有名气的“歌唱家”。

  2014年“沈阳好声音”年度总决赛,荣获民族唱法金奖;2015年8月“放飞中国梦,相聚在北京”全国大型音乐展演盛典,荣获金奖;2018年阜新市好声音歌手大赛,荣获中年组金奖……如今,陈守亮来到了“大民星”,让更大的舞台、更多的人见识到了他的实力,更让谋求创新、突破的大民星第六届辽宁社区春晚,有了更多的底气。

  从《离家的时候》、《最美》、《幸福中国一起走》、《红红的太阳升起来》,再到这首《我深爱的故乡》,陈守亮以其透亮的音色、节奏的控制和精妙的情感表达,唱响焕然一新的东北黑土地,“幸福生活万年长”的节节高“声”、魂牵梦萦的一片深情。

  就让我们一起期待,大民星第六届辽宁社区春晚的播出,一起期待代表阜新城市和社区荣耀的陈守亮,在大民星第六届辽宁社区春晚的舞台,为全省乃至全国的电视观众,唱响新时代、启程中国年!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->