沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

【春晚抢先看】《喜悦》:一扇一花无限好,活力少女来报到

2019年01月30日 04:45  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年1月25日,由辽宁广播电视台、东北新闻网、红星美凯龙和沈阳歌华传媒联合录制的大民星第六届辽宁社区春晚,在经历了近四个月的选拔和准备后,终于迎来了录制的荣耀时刻。

  如今,随着春节的临近,距离本届“大民星”播出的日子也是越来越近啦!相信对于播出,无论是参与本次录制的演员朋友,还是一直关注和支持“大民星”的观众朋友,就像期待过年那样,已经按捺不住自己激动的心情啦!别着急,在等待播出的日子里,我们会陆续放出节目的精彩小片段,让大家先睹为快、提前领略本届“大民星”的流光溢彩。而这次“抢先看”的节目,就是由沈阳市社区大学,为我们带来的舞蹈《喜悦》。

  说起沈阳社区大学,相信对于这个名字,您一定很熟悉,因为作为本届“大民星”开场舞的《幸福欢歌》,就是她们的节目。而与《幸福欢歌》相比,同样来自沈阳社区大学、同样入围录制的《喜悦》,则以鲜明的民族文化、舞蹈特色,在凸显小人物的情感表达,诠释百花齐放的生动景象的同时,为整个舞台带来洋溢着属于春天的,活力、芬芳和清新的气息。

  《喜悦》是朝鲜族风格舞蹈中最具有代表性的作品,讲述的是一群活泼可爱的朝鲜族少女,翩翩起舞迎接春天到来、放飞美好祝愿的故事。因为是经典,演绎起来不算有难度,但是如何凸显朝鲜族扇子舞整齐划一、流光溢彩之美,则看表演者是否用心。而沈阳社区大学的演员们,不仅将这样动人心魄的美,让我们亲眼见证,更是在完整度、整体气氛等方面,切合辽宁社区春晚的节目要求,表现无可挑剔。

  话说回来,朝鲜族舞蹈节目,在“大民星”的舞台之上可谓是从未缺席,比如《采桑叶》、《鸟打铃》等。而带来流光溢彩、让人流连忘返的《喜悦》,经历了沈阳赛区海选赛第六场的第四名、半决赛的季军、决赛的第七名,最终在高手如林的全省总决赛中脱颖而出,在辽宁广播电视台的录制舞台华丽绽放!就让我们一起期待,大民星第六届辽宁社区春晚的播出,期待这一届带给我们的《喜悦》,迎接充满喜悦、希望和憧憬的新一年!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->