沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

设计以人为本 做美的传播者--专访设计师周鑫

2019年01月12日 02:27  来源:  作者:孙英娟 金雪
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,佳兆业地产(辽宁)有限公司协办,东方荟现代中式家具支持赞助,沈阳市房地产职业经理人联盟、今日头条、网易辽宁、华商二三里资讯支持的"长谷磁砖杯"2018中国设计·盛世私享家设计师大赛已经圆满的落下帷幕,但作为一场甚是瞩目的行业盛世,其影响持续不断。东北新闻网有幸再次与大赛的各方相聚,畅谈设计、共话行业。

龙发装饰周鑫设计工作室设计总监周鑫

  作为"长谷磁砖杯"2018中国设计·盛世私享家设计师大赛冠军的获得者,龙发装饰周鑫设计工作室设计总监周鑫表示在兴奋之余,开始反思自己作品,特别是自己的设计含量能否让自己满意。尽管他已经是一名成熟的设计师,但他依然坚持终身学习,不断提升。让自己的设计更加完美,平时会多鉴赏一些优秀的作品,去感受他们的设计理念,让自己充分吸收不同作品的养料。

  说到自己的室内设计师生涯,周鑫感慨万千,作为一名拥有17年从业经历的"老司机",见证了这个行业的繁荣发展。在他入行的那个时候,人们对于装修的观念尚未形成,对于装修设计师的认知也仅仅是一个匠人的形象,人们对于装修也仅仅是停留在水、电、墙面、地面等最基本的铺设,谈不上设计,更谈不上当今国人钟爱的各式装修风格。

  17年前,人们对于设计都是书籍资料,靠设计师的想象来设计,使设计长期停留在闭门造车的阶段。为了改变现状、博采众长,提高自己的设计水平,他开始走出国门,多看,多思考,去钻研每一个优秀的设计作品,慢慢提升自己,逐渐对不同国家的装修风格都有了更多的了解。

  现在的越来越多的业主开始对自己的家有了清晰的主题定位、自己的想法、需求,设计师们服务的群体也更多元化。周鑫坚定地表示:"我们还会坚持不懈的探索,与顾客的需求相结合,在双方的探讨中去把握设计的风格和特色。"

  设计要做到以人为本,作为一名设计服务者,也是感悟者,同时也是美的传播者,周鑫提倡要从业主的角度出发,为其服务,用自己的经验,把美传达给业主,这也是现在的设计师该做的。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->