沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

设计师的"品格"--专访甲木空间设计工作室设计总监王硕

2019年01月08日 05:33  来源:  作者:金雪
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2019年1月7日,在"众谋、众创、众赢"沈阳设计师年会活动上,甲木空间设计工作室设计总监王硕接受了东北新闻网的采访。

  甲木空间设计工作室设计总监王硕

  沈阳鲁迅美术学院毕业的设计师王硕,已经入行18年了,可以说见证了这个行业的发展,对于过往的工作经历和身心感受,他表示从刚入行开始,整个装修行业是不够完善,也不够规整的。很多设计作品都是源于模仿再创作,到现在来讲很多资深的设计师成立了自己的工作室,坚持原创设计,之前的设计商业气息比较浓,可能更多的是为了签单为了挣钱。而现阶段来讲东北的设计,包括沈阳的设计来讲,设计水平都已经到了一定的高度,设计作品里面,有高度,有细节,更多的是艺术的追求和表达。

  对于拥有个人设计工作室的设计师来说,"前期需要积累客户资源和扩大影响力,对于设计要有自己的理解和感悟,其次从单纯的设计型人才,转变成管理型的综合人才,这是成立工作室必不可少的条件。另外在与材料商与客户的沟通上,从设计角度来讲,要把自己的设计理念的思路完整的告诉表现给客户,让他们理解我们的设计初衷和意图这是其一,其二在和材料商进行沟通的时候,产品要符合设计要求、设计风格,而不是单一的为了盈利去选择产品,那是不对的。"王硕表示。

 2019沈阳设计师年会王硕担任主持人

  关于设计的南北差异,王硕先生有自己的看法:"现在的南北方设计师无论是在设计理念,还是技术方面是毫不逊色的。其实要是了解这个行业的人来讲,很多南方的大师,包括设计室的设计师都是北方人,所以说我们的专业层面都是很成熟的,是没有差距的。"

  对于设计行业的发展,他希望不同的设计力量能够团结到一起,因为设计师他有个人非常擅长的部分和风格,比如说有擅长中式的、欧式的或者细节、灯光、空间上的规划,大家融合到一起,才能打造出最的完美的作品。"

孙英娟
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->