沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

著名舞蹈家蔡鹏:为“大民星”而感到鼓舞 继续弘扬艺术精神传递正能量

2018年12月26日 05:18  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年12月22日13:30,由辽宁广播电视台和东北新闻网联合主办的大民星第六届辽宁社区春晚优秀节目选拔活动全省总决赛,在红星·欧丽洛雅(沈北红星美凯龙)拉开战幕。赛后,作为本次比赛的特邀评委,原沈阳军区政治部文工团国家一级演员、著名舞蹈家蔡鹏,接受了东北新闻网的采访。

  蔡鹏是著名舞蹈家,原沈阳军区政治部文工团国家一级演员,中国舞蹈家协会会员,辽宁舞蹈家协会理事,全军高职评委,曾多次在全国、全军大赛中荣获大奖,可以说在舞蹈领域,她的点评和指导颇具份量。而第一次来到“大民星”的她,亲眼见证了全省总决赛各组选手、演员团队的表现,为他们对艺术的认真态度、精彩的表演,给予了相当高的评价。

  “没想到,真的没想到,看完整场晚会,让我感到特别振奋和鼓舞,因为这些‘业余选手’,却能够用如此专业的程度展示出来,真的特别好。”说起整场比赛的节目,《喜悦》和《又见雨夜花》,给蔡鹏留下了最深刻的印象。“《喜悦》这个朝鲜族扇子舞,很专业,而且她们的舞姿,还有表演精神状态,给大家留下一个相当振奋的印象;《又见雨夜花》,我也很欣赏这个古典舞,看到很多年纪比较大的舞蹈演员,能够把如此纤美、细腻的舞姿表现出来,确实很厉害。”

  蔡鹏感慨,这次“大民星”之行,给她感受特别深的,就是能够看到这些演员当中,很多是中老年人。“听说大家的平均年龄达到了60岁,有的还更大一点,但到了这个年纪,还有相当充沛的精神状态、精神面貌,这就是实实在在的正能量。我觉得艺术的真谛,就是要给大家,带给社会正能量,起到了对社会、对艺术的鼓舞,而大家在这一点上,我很看好,也很感动。”

  “全场看下来,我感受到,整个全省总决赛,所有的节目和演员,都在一个相当高的水准上,而取得这样好成绩的背后,大家能够在业余的时间里,不仅不断提升自己的能力,更是将舞蹈、歌曲等艺术综合,表现到这个程度,这种属于咱们‘大民星’的,尊重艺术、热爱艺术、展现艺术的精神,应该传承,应该继续,应该发扬。”说到这里,蔡鹏表达了对“大民星”,对参与全省总决赛的各组选手、演员团队,表示衷心的谢意和期待。“我感谢大家能够将这样一个正能量,体现在这样的舞台上,我也希望大家把这种精神继续发扬下去,希望大民星辽宁社区春晚,继续更好地为社会传递正能量。”

  大饱眼福、意犹未尽的蔡鹏,也为大民星第六届辽宁社区春晚的圆满举办,为这台晚会的未来送上了祝愿:“祝福大民星辽宁社区春晚越办越好,让这些想参与、有才华的朋友的特长充分发挥,而且‘大民星’非常给力,希望这个舞台,大家都要踊跃参与、一试身手!”

曲晓越
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->