沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

红星美凯龙沈北商场总经理马铣鍚:十年“红星梦”,梦想仍在,青春正当年

2018年12月20日 05:31  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  他是久经沙场的,进入家居行业、在红星美凯龙奋斗整整十年的“老兵”,也是风华正茂的“红星最年轻的店总”。他从沈阳出发,经历了吉林和内蒙古的锻炼,又回到沈阳,旋被派到鞍山海城、首度出任商场总经理,带领团队创造了“海城奇迹”。如今,回到沈阳、坐镇沈北商场的他,在这个见证他奋斗和成长的地方,在正值最有干劲的青春年华,磨练团队、战胜困难,终于取得了不俗的成绩。他,就是红星美凯龙沈北商场(红星·欧丽洛雅)总经理马铣鍚。

  效力十年、全新出发,一举创造“海城奇迹”

  2018年5月,红星美凯龙鞍山海城商场迎来盛大开业。时任海城商场总经理,也是首度担任商场总经理的马铣鍚,通过与团队的齐心协力,只用了三个半月的时间,就迎来了红星美凯龙入驻海城地区的华丽亮相。从5月到8月,不仅海城商场入驻率达到了双百商场的标准,而且每逢营销活动,到店顾客都不少于1万人,尤其是714活动,达到了4万人之多,为红星美凯龙创造了海城家居史上的商业奇迹。可以说,经过马铣鍚和团队的共同努力,这些为日后海城商场的蓬勃发展,打下相当优异的基础。

  “在海城这几个月,是我职业生涯,也是我人生中,一个很美好的经历,算是给自己很好的一个礼物吧。”被任命为海城商场总经理,对于马铣鍚而言,有着非常特殊的意义,因为这是他在红星美凯龙效力的第十个年头。他先后经历了内蒙古、吉林区域的起步,又来到沈阳区域迎来事业发展,可以说整个东北、华北,他几乎走了个遍。

  而谈到这段在海城商场的经历,马铣鍚的自身感悟也很多。“第一就是面对困难的时候,不寻找逃避的理由,而是积极创造战胜困难的方法,第二就是在这个过程中,所经历的一些事情,包括阅历的增长,对我自身能力的锻炼和提升,第三就是进一步拥有开拓新项目的能力和韧性,为我日后回到沈阳、执掌沈北商场,积累了很多有益的经验。”

  回归沈北、克服困难,稳定军心“对症下药”

  2018年8月1日,在海城干得风生水起的马铣鍚收到区域人事调动通知,让其回到沈阳、坐镇沈阳沈北商场(红星·欧丽洛雅)项目。说到沈北商场,对于马铣鍚而言,既熟悉又陌生。熟悉,是因为他奔赴海城之前,就是红星·欧丽洛雅企划副总经理,负责营销企划,而陌生,是因为当时的市场情况和商场局面,让他面临着巨大的压力和棘手的挑战。

  “回来之后,就发现了两个问题,一个就是市场变化非常大,不是特别景气,一个就是商场面临商户的续签期,导致无论是员工,还是商户,大家的心态都不太稳定,也导致我心理压力特别大。”面对当时沈北商场困难重重、陷入迷茫的情况,归来之后的马铣鍚,当务之急就是跟团队磨合到位,激发全体员工的战斗意志,同时努力了解和熟悉当时家居市场的情况,结合商场现状“对症下药”,重新规划商场未来的走向。

  就任红星·欧丽洛雅总经理后,马铣鍚做的第一件事,就是给商户吃颗定心丸,让大家知道沈北商场将不断有“大动作”,唤起商户对商场的支持和信心。经过全员的努力,马铣鍚率领团队,花了一个月的时间,陆续完成与商户续签工作,使商场达到了96%以上的入驻率,达到了集团的标准;第二件事,就是举办了“817”营销活动,进店顾客达2万人,无论是家居行业,还是消费者,都给予了相当高的评价。这场活动,为动荡之中的红星·欧丽洛雅,可谓是打开了一个稳定军心、吹响前进号角的突破口。

  区域相助、团队给力,自己更要“笨鸟先飞”

  打了这样一场漂亮、为行业瞩目的翻身仗,马铣鍚和红星·欧丽洛雅没有就此止步,而是再接再厉,围绕“沈北商场2周年庆”,接连推出了一系列活动:9.30水果盛宴、10.7满减力度加推、10.10聚心拓展活动、10.11表彰大会、10.13联盟夜宴……在马铣鍚和团队的几个月的努力下,不仅集团各项指标全部达标,让红星·欧丽洛雅在沈阳城市北部片区的号召力得到了充分的巩固,更是让其知名度和美誉度,逐步扩散到整个沈阳。

  从回归时的力挽狂澜,到今日的红星·欧丽洛雅,呈现出一派稳步上升、欣欣向荣的景象,能够取得这样不俗的成绩,马铣鍚坦言,感谢区域的帮助,感谢团队的力量。“是他们,把我们的大方向规划得比较清晰。此外我们的内部团队,只有我们的团队的凝聚力、向心力往一个方向,一起发力,无论我们做一场大促活动,还是完成集团的各项指标,都有信心达成。”

  但对于自己而言,马铣鍚则用“笨鸟先飞”来概括自己。“虽然我在红星已经工作了十年,但年龄上还算是年轻一些,对行业、市场的理解和把握还不是很成熟,而且接连执掌集团两个大型综合体项目,从自身上还有很多需要提升和学习的地方,因此我必须拿出120%的努力,我才能跟上行业、集团的步伐。”马铣鍚认为,市场每时每刻都在变化,那么从营销企划和运营上,就不能用昨天的办法,管理今天和明天的工作。“所以在营销企划上,我和团队里的每一个人,还会每天进行一个自我学习。”

  拥有梦想、学会坚持,正值青春“昂首向前”

  一项事业,不仅能够“干得漂亮”,而且还能够坚持十年之久,着实不容易。而刚刚32岁的马铣鍚,是什么在支撑着他,不仅在这里扎根十年,更愿意将更多的十年,献给红星呢?马铣鍚给出了自己的答案,那就是梦想。“我在红星,我始终知道,无论在什么时候,梦想仍在,青春正当年,而梦想才是最好的信仰,就是支撑你坚持的精神支柱。”

  是的,因为梦想,才有坚持,而正因为坚持,才会距离梦想的实现,越来越近。马铣鍚感慨,曾经的自己,每一次面对挑战的时候,也都怀疑过自己,可每一次过去这个坎儿之后,他渐渐发现,一切都在变得更好。“我认为所有的挑战,只有最后坚持住,就会知道,所有的事情都会给我们一个想要的答案,所以在面对挑战的时候,我就告诫自己,要坚持、挺住,所有的困难都将被战胜。”

  在马铣鍚看来,除了拥有梦想、学会坚持,还有就是找到正确的方法,而梦想、坚持和方法三个要素加在一起,就等于成功。而这些,也是马铣鍚坚持严格要求自己,带动团队的源动力。“我觉得我是一个以身作则的选手,在这个过程中,我希望在不断提升自我水平的同时,给自我、给团队树立一个榜样,带领着团队昂首向前。

  逆风飞扬,相信未来,2019“大有作为”

  即将到来的2019年,对于马铣鍚和红星·欧丽洛雅而言,则是大有作为之年。目前在沈阳沈北地区,还没有形成相对成熟的商圈,且构成商圈的基础也比较薄弱,很多方面甚至还处于空白。然而,马铣鍚告诉我们,如今的红星·欧丽洛雅,已经具备了建立强大商圈的基因和底气——

  “我们现在有红星美凯龙的家居卖场,还引进了瓜子二手车,还有红星车世界,提供进口车的平台,因此我们有车、有家居两大产业。新的一年,在我们的2号楼,我们准备做更多业态、品类的规划,比如酒店用品、汽车用品、地产短租等,把这个大商圈基本打造成形。相信有这样我们一支强有力的战斗团队,我对2019年市场是充满信心的。”

  “在明年的投入上,尤其在营销企划上,我们要发力,继续巩固在沈阳城市北部的地位。特别是等商圈建成之后,我们要做好商场的基本功,一方面在营销企划端,给市场和消费者更大的实惠和力度,一方面做好我们自身的内功,比如在售后服务等方面,把经营端和服务端做得更扎实一些。”

  “有志者,逆风飞扬;梦想仍在,青春正当年。”追逐梦想的道路,固然不会平坦,但是只要坚持朝着梦想奔跑,就一定会有实现的那一天;不管何时何地,多大年纪,只要我们相信青春,相信梦想,我们依然正值青春,依然为梦乘风破浪,依然前行步履铿锵。十年的“红星梦”,让我们看到了一位家居行业管理者的成长与蜕变,也让我们有理由相信,马铣鍚和红星·欧丽洛雅在未来的日子里,为沈阳家居市场创造更多的传奇和辉煌、为越来越多的沈城消费者实现美好“家居梦”。

曲晓越
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->