沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

董剑锋:入驻居然之家沈阳张士店 与优秀的伙伴合作才有竞争力

2018年12月05日 02:20  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  【编者按】:2018年12月4日,居然之家沈阳第三店——张士店,全面招商正式开启。作为沈阳家居行业年度大事件,此次招商吸引到众多家居界知名品牌与企业家代表的瞩目。

  东北新闻网记者有幸采访到了金牌橱柜总代理、书香门地地板总代理、创意玩家地板公司董事长——董剑锋。金牌橱柜、书香门地地板、创意玩家地板,均是全国知名品牌及辽沈家居的新晋明星企业之一,此次携三大品牌第一时间落子张士居然之家,作为行业领袖的董总,一定有很多值得行业研究的观点。

  【采访人物】:金牌橱柜总代理、书香门地地板总代理、创意玩家地板公司董事长——董剑锋

  【东北新闻网】:董总,您好!感谢您能在百忙之中接受东北新闻网的采访。首先您能为我们介绍一下金牌橱柜、书香门地地板、创意玩家地板在沈阳的近况吗?

  【董剑锋】:金牌橱柜与书香门地地板在辽宁家居业算是龙头企业之一,这几年下来也非常感谢消费者对我们的信任。金牌橱柜从正式进入辽宁,到今天几乎是以每年10%——25%的销售速度增长的。在行业内销量连续几年一直在增长,市场份额和品牌影响力也在不断扩大,可以说是蒸蒸日上吧。

  书香门地地板,以“构建书香身份、创造美学生活”为使命,开创了“‘美学’地板”的先河,将美学理念融入地板的设计、制造、销售和消费环节,倡导“美能增值”的核心价值理念,是“中国制造”成功转型到“中国创造”的典型代表。

  创意玩家地板,是行业内的新兴翘楚,品牌与团队秉承为设计而生的信念,100%意大利原创设计的执着,改变行业产品同质化的决心,基材标准化,表面千变万化的产品理念,造就出一个有梦想的企业。

  创意玩家与书香门地,一经进入沈阳市场,就深得消费者喜爱。尤其是年轻一代消费者,他们更追求家具的设计美学与个性表达,像创意玩家与书香门第这种着重产品设计的产品,非常契合年轻人的需求。

  【东北新闻网】:能够驾驭三个大牌,董总不愧是行业的领军人物。2019年沈阳家居版图,又将出现新的亮点,居然之家张士店,即将绽放铁西,作为行业老大哥,您这次携旗下三个品牌,一齐进入张士店,能给我们传授传授您的生意经吗。

  【董剑锋】:首先居然之家进入沈阳已有12年,自2006年以来,居然之家对于辽沈家居业的发展,有着举足轻重的作用。我们很多辽沈家居界的品牌运营商,也是伴随着居然之家的开拓,完成了我们个人的成长与收获,从情感来说,居然之家一直是我们品牌商最好的合作伙伴。居然之家对服务品质的坚持,不断升级服务承诺,现在居然的十三项服务承诺,不仅成为行业标杆,更让我们品牌商在激烈的市场竞争中,携手居然拥有核心竞争力。

  【东北新闻网】:除了深厚的合作友谊,您对张士店地区,有什么见解。

  【董剑锋】:张士是东北乃至华北,最大最高端的灯具专业市场,20年来久盛不衰,是家居行业的沃土。但张士一直是灯具专业市场,辐射东北内蒙,这次居然之家的进入,刚好弥补张士品类单一的劣势,形成了良好互补,会让张士地区更具优势。

  家居建材市场是一个受地产市场严重影响的行业,关心住宅土地出让,是家居人的必须关注的事情。铁西开发区、于洪新城、和平满融地区,是沈阳未来10年重点开发区域。铁西开发区,目前已将大量工厂西迁,陆续会有80余块土地出让,于洪区规划有21个特色小镇,满融是和平区重点打造的新领馆经济区,这三个地块最远的距离居然之家张士店也就4公里,车程10分钟,都是未来3至5年沈阳发展的重心,也是沈阳房地产开发的重心。

  目前张士店周边,已经汇聚华润、万科、龙湖、金地、旭辉、融创、招商、美的等20多家大型房企,超过50个新盘,现在板块房价均价破万。如果说5年前属于长白,2年前属于浑南,那么2019年开始,家居市场的高点一定属于张士。

  【东北新闻网】:听您一席话,我才真正领悟到张士店的市场魅力,感谢董总,您果您是市场专家,那么请问,关于张士店,您有什么期待。

  【董剑锋】:说到期待,我很看好张士店的两个新特质。

  第一,张士店硬件设计,可以说开创了沈阳家居市场的先河,他是第一个敢于采用同层停车的家居卖场,这是一个牺牲了营业面积,只为让顾客有更好购物体验的创举。顾客可以开车直接前往商场各个楼层,不仅规避了传统家居卖场越到高层越冷淡的弊端,还节省了顾客购物时间与体力,真的做到以人为本。

  第二,这是居然之家与阿里巴巴合作后,在沈阳建设的第一家店,他天生带有互联网属性,居然之家设计家APP,整体推广的6大功能,可以在张士店完全释放。我与居然之家的项目负责人交流过,他们这个店会借助居然之家集团公司力量,充分利用设计家APP平台内超15000种户型,超100000万份作品,打破传统营销理念,与合作品牌打包呈现给业主,让每位业主、设计师、工长实现业务交互,品牌的产品,可以实景呈现在顾客自行创作的样板间中,带商品零售实价设计自己的家,真正实现“所见即所得”,彻底解决消费者看图选购看图施工后现实与图极大差异的痛点。

  顾客直接可以整屋实景化,线上原创设计、下单,线下按照自己规划图中产品收货,并享上门服务整体安装服务,真正实现家具业互联网化。并为商场建立大数据中心,给予商家更专业的数据指导。

  【东北新闻网】:感谢您的精彩解读,对于选购地板,您对消费者有什么建议吗?

  【董剑锋】:选择优质的地板主要有几个方面,首先要保证环保,其次是能够对家居生活进行美化,起到装饰作用,最后就是坚固耐用。我建议消费者在选购地板时,对于太低价的地板要有所甄别,要慎重。因为任何一个优质的产品都有成本在里面,虽然大家都在追求物美价廉,如果想达到优质,价格又特别便宜的话,在现实生活中不太容易实现。我建议大家选择正归的厂名、产地、厂址,有国家环保认证的地板。当然最直接的方法我认为还是选择一个大的品牌,现在大一点的品牌也有价格相对适中的产品。

  【东北新闻网】:再次感谢您接受我们的专访,谢谢您。

  【董剑锋】:也感谢东北新闻网。

孙英娟
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->