沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

软装搭配就是房子的灵魂

2018年10月23日 02:16  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  如果说水泥钢筋是房子的筋骨,那么软装陈设,就是房子的灵魂!现代家装中“轻装修重装饰”的理念,提倡在保证硬装的质量和功能需求下,基础装修从简,重点在陈设装饰上下功夫。

  软装设计是室内环境的再创造,它能赋予环境个性、气质和意境,充分地体现业主的品味和生活爱好。软装搭配的重要性咱们通过下面的图片对比来看一下!

  软装前

  软装后

  软装设计注重色彩、材质、空间协调的整体搭配,加入软装陈设后,空间变得有意境了许多。既然软装设计那么重要,我们就一起来了解一下关于软装设计的搭配技巧吧!

  选择合适的软装风格

  根据个人喜好、使用需求和房子的实际情况,选择合适的软装风格。我们分享过的很多案例中,相同的风格通过不同的软装搭配,也会营造出各不相同的家庭氛围。比如同样的美式风格,换种软装搭配就会是另一种风情了!

  抱枕选择

  抱枕是软装搭配中的重要点缀。每个抱枕的设计造型都有不同,所以选择抱枕不要被“束缚”。尝试用一些经过精心设计的抱枕“混搭”比较素色的风格,让整个空间搭配更显自然和谐。抱枕的装饰作用不可小视,作为点缀的作用,可以让整个空间看起来不再单调,层次更丰富!

  小摆设数量要适当

  在摆设上不要太过杂乱,每个人都会拥有自己喜欢的小玩意,如果全部展示出来的话,有密集恐惧症的人会感到恐怕。摆设是业主爱好的另一个方面的体现,通过艺术小摆件的展示,更能体现业主的品位与追求!

  色彩不要太花哨

  房间内的色彩配比不要太过花哨,如果长时间的在这种环境下,会让人紧张、烦躁。最好是选择明亮舒畅,同时能兼具品位与趣味的软装搭配。

  在家居软装设计上颜色的选择非常重要,如果想让家居环境看起来更加温暖,可以选择暖色的软装元素,如壁纸、抱枕、窗帘等等,这样可以让室内散发出一种温馨的感觉。但要注意色彩的把握,切忌让空间看起来太花哨,失去重点。

  软装的流行元素不断发生变化,“重软装”的一个好处就是,布艺、窗帘、绿植、铁艺、挂画、挂毯等可以进行的二次装饰,简单的换装就可以让你的家焕然一新!下面再为大家分享一些2017年流行的软装设计!

  北欧风

  洞洞板收纳

  软装搭配就是房子的灵魂,一个房间的软装搭配占据着生活80%的重要性,富有层次感和空间感的软装搭配能表现出主人对生活的态度和品位。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->