沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

双11目标百亿 居然之家携手天猫颠覆传统家居新零售

2018年10月15日 05:12  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  10月12日,“理想居所智慧为然”居然之家天猫新零售战略发布暨双11启动仪式在北京隆重召开。发布会上,居然之家携手天猫共同展示新零售领域合作成果,在两个企业之间解决线上线下融合发展问题迈出了关键一步,具有家居行业变革发展里程碑的意义,也成为家居行业在新零售领域的一场全新变革。

  引领风向积极拥抱新零售

  近年来,家居行业的处境可以说一直在水深火热之中,人工成本的上涨与环保政策的施压一次次打击着家居企业。然而随着新零售的出现,传统家居销售渠道也在悄然变化,我们又仿佛在无尽的黑暗中抓住了一丝光明。

  机遇摆在眼前,率先抓住的人才能拥有绝对的主动权。就像北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋所说:一个社会发展最大的动力是趋势,一个企业最大的失败是没有跟上趋势。作为家居流通领域龙头的居然之家自然明白这个道理,积极拥抱新零售趋势。

  自新零售趋势兴起,居然之家就积极在全国范围内加快线上、线下布局,努力实现线上、线下的高度融合。今年年初,居然之家更与阿里巴巴共同推进的新零售项目,双方在信息共享、线上引流、线下体验、智慧门店、物流和消费金融等方面进行诸多合作。这不仅仅是站在两个企业角度实现共同发展的目标,也是站在行业的角度迈出相互融合的步伐,更是站在消费者的角度改善服务体验、站在合作伙伴的角度提升行业效率的一大创举。

  据居然之家家居连锁集团总裁王宁介绍,今年上半年底,居然之家率先以金源店做试点单位,斥巨资进行了卖场智慧门店的数字化改造,开启了全方位的人货场数字化运营模式。不仅如此,重新装修改造的居然之家天猫智慧家居馆也充分利用了大数据分析能力赋能广大家居企业,完成了由以往粗放营销向为顾客画像、预判到消费者个体行为的精准营销转变。

  强强联手打造全新生态模式

  

  阿里巴巴集团副总裁、天猫总裁靖捷在致辞种谈到,新零售就是要以大数据和人工智能技术为驱动,重构人与货、人与场之间的关系,力求打破信息孤岛,最终在合适的时间和地点将商品销售给合适的人。而居然之家与阿里巴巴的新零售战略,就是这一理论在家居零售行业的应用。众所周知,居然之家是中国家居建材流通企业的龙头,是家居企业渠道布局的命脉。而天猫是电商平台中的行业翘首,全球知名品牌几乎全部在天猫开设了品牌旗舰店,成为其零售业务最核心的增长引擎。双方的强强联手,将建立卖场数字化模式,打造从品牌供应到消费购买的全链路数字化闭环,增加卖场流通与企业营销效率。同时,双方也将构成一个可视化的平台,对消费者依据智能设计平台、智慧卖场、智能导购包括可视化的平台,共同打造消费者体验升级、消费升级,创造全生态的新零售2.0生态场。

  据天猫方面透露,居然之家与天猫将从建立装修试衣间、构建数字化卖场、实施TETP计划三方面建立零售新生态。通过人、货、场的数字化为上下游提供高效、丰富、优质的供应链服务,从消费者到店、逛店、购买、交易、离店的整条服务链路实现数字化管理,更好地了解消费者与门店的现状,辅助进行经营决策分析、商品选品分析,精准营销引流,共同探索行业标准化、产品化施工在商业和系统的解法。同时,通过TETP计划也能帮助商家在双平台上进行数字化运营能力,精准地与兴趣人群高效沟通。未来,阿里巴巴与居然之家也将把双方会员全面打通,真正形成线上线下会员制闭环。

  与此同时,作为居然之家“三网”战略中的“天网”项目,居然设计家以设计师为流量的入口,以设计、材料、施工三大家装业务板块为切入点打造智能设计和家装智能管理服务平台。未来,居然设计家也将与阿里共同构建线上、线下体验触电网络,打造以智能设计为核心的交互场景,所有方案都能够在天猫与居然之家各大卖场查到,优化消费者使用体验,让家装和家居的服务真正变得快乐而简单。

  雪中送炭,TETP携手天猫双11暖心来袭

  今年家居行业的冬天来得很早,也很刺骨,即使是一些优质企业也面临着极大风险。在这样的大环境下,居然之家携手天猫为优秀家居企业带了两份暖心厚礼。

  第一份暖心厚礼,居然之家与天猫为家居企业量身定制的TETP计划(Tmall & Easyhome Top Partner Plan)”,双方分别拿出优质资源,赋能优秀家居品牌成长。

  据天猫美家事业部运营中心总经理丁兆介绍,TETP计划是包括广告联合、资源联合、数据联合的全域营销,装修试衣间、数字化卖场等共同构建的全新供应链和集合88VIP会员、售前售后会员在的服务升级三大部分,通过集合居然之家与天猫的营销资源,打造中国最大的家居产业营销联合体。

  第二份暖心厚礼,是正式启动的居然之家&天猫双11全球狂欢节。据居然之家家居连锁集团总裁王宁介绍,本次双11狂欢节将充分利用线上场和线下场的优势,为商户导客流,聚人气,提升销售。同时将利用大数据能力,为居然之家的合作伙伴提供更准确、更科学的数字化经营能力,让企业没有难做的生意。

  618理想生活狂欢季“三天十亿”的辉煌还历历在目,双11全球狂欢节又蓄势待发。插上新零售翅膀的居然之家,能为寒冬中的家居企业和整个行业的发展变革带来怎样的惊喜呢,敬请期待!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->