沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

恒大家装运营总裁聂庆明:利他心创造精英团队 三颗心铸就品牌使命

2018年09月12日 03:05  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  一个不断发展、日益壮大,最终成为行业名牌的企业,究竟因何而生、为何而生、如何而生?面对新时代、新环境,以及来自行业、市场之间,瞬息万变的趋势、机遇和日趋激烈的竞争、挑战,企业和品牌又将如何历久弥新、昂首向前,开辟全新的商业版图、开启更广阔美好的发展前景?正值“9.29”恒大家装四季家装展之秋季展即将举办、全新升级的家装模式即将发布之际,我们采访了恒大家装创始人之一、运营总裁聂庆明先生。

  “当初创办恒大家装的想法,是因为当时我在学习的时候,我的一个导师跟我说过一句话,‘刀枪依旧,而不再是为自己出征’。”对于自己来到东北、来到沈阳创业,也有10个年头了,聂庆明坦言,如果说前10年的创业,都是为了自己,为了自己生活得更好一点,为了自己的家人生活得更好一点,那么10年之后的打拼和创业,当时就是有一个发自内心的动力和想法,“就是让跟着自己的这帮员工、这些人,能够实现他们的梦想,和他们一起,创造更多的财富。”

  “我们创业的初心、观念,一旦转变为‘利他’的时候、为了团队的时候,那么大家也都能感受得到,这种归属感和凝聚力所爆发的能量。而我们也是看到了,在这一年的时间里,看着我们的家人,收入也在不断翻倍地增长的同时,我们的产值、我们的市场影响力,也在翻倍地提升。”聂庆明感慨道,当你的出发点是为了别人、为了团队的时候,这种力量,特别是团队的凝聚力和战斗力,是超乎想象的。

  “传承徽派工艺,弘扬工匠精神”,是恒大家装始终坚守、从未褪色的行业价值观,也是恒大家装引以为傲的“金字招牌”。目前沈阳的装修市场,70%以上的份额,都是安徽人创立的企业所占据,而全国的家装市场,6万亿元的市场份额,其中有3万亿元,是安徽人创造的。“因为我们是安徽人,我不能给安徽人丢脸,因此我一定要诚信经营,一定要让选择恒大的消费者,都能享受到高品质的服务和徽派精湛的工艺,这是我们一贯坚持的理念和原则。”

  聂庆明表示,在坚守徽派工艺、做好施工质量的基础上,恒大家装完成了一次产业升级,即“徽派工艺不再是我们的优势,环保才是”。“我们不仅要把活干好,且要给消费者一个安全的、环保的家,这是我们最重要的一个战略决策。我们所有的材料,都是德系辅材,打造‘德系整装,即装即住’,装完了就可以入住,而且这个入住,必须达到妇女和婴儿入住的标准。而且恒大家装保证,对环保质保十年。”

  创办一年多的时间,恒大家装不仅在产值上屡创新高、得到了越来越多消费者的选择和信赖,同时在优化家装模式上,做了很多有益的探索、实践,并取得了不少为行业瞩目的成果。但在聂庆明看来,他和恒大家装需要做的、学习的,还有很多。“我们一直在向优秀的同行学习,向优秀的安徽老乡的装企学习,而我们自己也是一直在传承这样的一种精神,就是我们安徽人传帮带的精神。从我个人而言,在我们行业,我是年轻人,资历不算很深,因此就更要向行业前辈学习,向优秀的同行学习,并用我们的敬业、诚信,赢得消费者的信任、赢得市场。”

  说到恒大家装能够赢得市场、消费者的口碑,聂庆明对此也有自己的思考。“我总结了一下,一个企业想成为真正的品牌,第一个是市场占有率,也就是你的销售部门要解决的问题,第二个就是消费者满意度,也就是你的服务、你的诚信,最终让消费者,对你的产品是否满意。这二者缺一不可,特别是第二个,事关企业和品牌的形象和口碑。光会做营销、打广告,是不足以形成品牌的。如果装了一家、砸一家,又装了一家、口碑不好一家,我觉得这样的公司,是不会长久地经营下去的。”

  自创立以来,恒大家装不仅在企业立足辽沈家装市场、探索家装新模式上新模式上竭尽全力,更是积极参与社会组织、投身社会公益事业。“我们恒大家装有一个理念,关于企业和品牌使命的,就是恒大家装有三颗‘心’永远不变,即让产品造福消费者的心永远不变,让企业为社会创造价值的心永远不变,跟员工、消费者、合作伙伴命运共同体的心永远不变。特别是‘企业为社会创造价值的心’永远不变,就是说企业做大做强的同时,一定要想着为社会、为国家还能做点什么,所以我们在力所能及的范围之内,尽量多做一些公益,尽量多做捐资助学的事情,让更多贫困山区的孩子都能够上得起学,因为孩子是祖国的未来,所以我们在这方面非常重视,之前确实付出了很多的时间和精力,之后也会一直把公益,坚持做下去。”

  谈到恒大家装接下来的企业发展目标战略计划,聂庆明称要在辽宁乃至东北的三四线城市,更多地做一些体验店,让品牌价值得到进一步的释放。“让更多的消费者,都能够享受到恒大家装高品质整装,尤其是全德系、安全、环保的整装理念和服务,把更多的徽派工艺、徽派施工的品质,带给千家万户。这是我们目前的一个目标。而我们的长期目标,就是先立足沈阳,再拓展东北,最后走向全国。”

  “刀枪依旧,而不再是为自己出征”,这句聂庆明经常引用的至理名言,正是展现了一位勤勉以天下为己任的家装人,一个家装企业品牌,不忘初心、不辱使命,责无旁贷、砥砺前行的生动写照。如今,“9.29”恒大家装四季家装展之秋季展即将开幕、闪耀科技与人文光芒的智能整装辽沈强势首发……恒大家装,正如一艘驶进千家万户的美好家居生活、驶向沈阳家装行业灿烂辉煌前景的巨轮,扬帆起航、乘风破浪,朝向远方、直抵梦想!

曲晓越
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->