沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

谋布局机构密集调研 家电等三行业成吸睛热点

2018年08月09日 09:10  来源:人民网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  昨日A股市场继续震荡回落,沪指收报2744.07点,跌幅1.27%,分析人士表示,目前A股市场处于探底和筑底过程,对这一区间的反弹与下跌不必反应过激,应把握布局建仓时机,特别是下半年以来A股探底期间被机构密集调研公司值得重点关注。统计显示,下半年以来,沪深两市共有306家公司被机构调研,其中有120家公司被超过10家以上机构扎堆调研。

  120家公司获机构齐调研

  7月份以来,A股市场的持续震荡令投资者心态从极度热情转变为更趋小心谨慎,面对当前的市场情况,跟随机构调研脚步不失为投资者寻找合适价值标的的重要思路。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,7月份以来,共有306家上市公司接待了包括基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等在内的多类机构调研。从参与调研的机构家数来看,上述306家上市公司中,共有120家公司期间受到10家及10家以上机构调研,其中15家公司机构调研家数更是达到50家以上,具体来看,海康威视共计接待了347家机构集中调研,在两市中居于首位,紧随其后的是大华股份,共计接待179家机构调研,此外,立思辰、健帆生物、汉得信息也接待了逾100家机构扎堆调研,除上述获100家以上机构调研的5家公司外,美亚柏科(95家)、卫宁健康(75家)、环旭电子(70家)、中顺洁柔(68家)、珀莱雅(63家)、美的集团(62家)、国瓷材料(55家)、石基信息(54家)、盈峰环境(54家)、耐威科技(53家)10家公司接待调研机构家数也均在50家以上。

  业绩方面,截至目前,上述120家公司中,已有16家公司率先披露中报业绩,报告期内净利润实现同比增长的公司达到14家,占比逾九成,其中,有4家公司2018年上半年归属母公司股东的净利润同比增长50%以上,凸显出较高的成长性。

  具体来看,启明星辰(14898.72%)报告期内净利润实现100倍以上同比增长,居于首位,此外,远兴能源(104.68%)、泰和新材(62.66%)、通策医疗(52.68%)3家公司报告期内净利润也均同比增长50%以上。

  对于启明星辰,华创证券表示,公司是国内信息安全龙头,率先布局城市安全运营中心,尽享先发优势,云安全、工控安全、关键信息基础设施安全保护等新业务快速成长,综合实力有望持续提升。预计公司2018年-2020年归属于母公司净利润分别为5.85亿元、7.51亿元、9.59亿元,对应市盈率分别为29倍、22倍、18倍,维持“强推”评级。

  进一步梳理发现,除上述16家已披露中报的公司外,还有84家公司披露了中报业绩预告,业绩预喜公司家数达70家,占比逾八成,其中,全志科技(4634.29%)、苏宁易购(1979.70%)2家公司中报业绩有望同比增长10倍以上,此外,合兴包装(500.00%)、证通电子(290.00%)、杭氧股份(270.15%)、粤电力A(265.00%)、东易日盛(256.00%)、迅游科技(244.27%)、扬帆新材(192.41%)、慈文传媒(162.52%)等8家公司2018年中报净利润有望实现同比翻番。

  其中,全志科技中报业绩预告显示,预计2018年1月份-6月份归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长:4220.04%-4634.29%,业绩变动原因:营业收入比上年同期增长约50%,营业收入的增长带动利润的回升;管理费用和销售费用比上年同期下降约10%;人民币贬值致使报告期内汇兑收益约为400万元,上年同期汇兑损失为1808万元;报告期内,预计公司非经常性损益对净利润的影响金额约为3800万元。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->