沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

见证魅力升级 共创行业新高度——2018第七届中国沈阳国际家博会盛大开幕

2018年08月05日 06:59  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年8月5日,为期三天(2018年8月5日至8月7日)的2018第七届中国沈阳国际家博会,在沈阳国际展览中心盛大开幕。虽然之前的沈阳,经历了前所未有的炙热“三伏天”,但在这一天,天气特别凉爽,正可谓是“天公作美,天道酬勤”,预示着这一次的沈阳国际家博会,一定会圆满举行、再创佳绩。

  8月5日上午9:00,2018第七届中国沈阳国际家博会准时开馆,早已守候在沈阳国际展览中心广场上的观展人群,从四面八方开始向展馆中心快速涌动。在五颜六色的展会标语彩旗映衬下,数万名观众形成汹涌的人潮,向展会登录和入口处奔去。在各大展馆内外,只见每一个展位前,有的驻足参观、阅读资料,有的主动上前询问各展位的工作人员,对方耐心地为其讲解、演示……簇拥而有序的人群,火爆而和谐的氛围,为2018第七届中国沈阳国际家博会顺利举办,开了一个好头。

  本届家博会由中国家具协会、中国林产工业协会鼎力参与,由辽宁省家具协会、辽宁省家居建材装饰行业商会主办,并得到了辽宁省、沈阳市政府部门的密切关注与支持。本届家博会设有精品套房家具、软体家具、两厅家具、综合办公家具、定制门品、全屋定制、室内装饰装修材料、木工机械、原辅材料、国际设计共10大展馆、13万平方米规模,有千余家企业参展,预计观展人数超过15万人。

  由此可见,2018第七届中国沈阳国际家博会,不仅要继续倾力打造中国北方最具规模、最具影响力的行业盛会,更在7年举办经验的基础上,魅力升级、“更上一层楼”——

  一是规模扩容,再一次刷新沈阳展纪录。展会品质全面升级,许多展品向高端迈进,原创设计闪亮登场,前沿新品荟萃;在一层专设国际交流馆,为企业开辟国际合作新路;启用多元化新颖VI形象设计,让人耳目一新。

  二是全产业链展示,气势宏大。参展企业几乎囊括各类家具、家居装饰装修、加工机械、原辅材料、五金配件等上下游绝大部分品类。包括实木、板式、软体家具,套房、客厅、餐厅家具,书房、厨房、卫浴家具,以及户外家具、办公家具等,还包括居室门品、智能家居、配套橱电、集成吊顶、软装饰品、原创设计等等,可谓应有尽有。

  三是名品汇聚,有诸多大牌云集。包括在国内外享有盛誉的尚品宅配、依丽兰、造床家、穗宝品牌,有澳美雅、森园、三峰、郁林等在辽宁的领军企业产品;有知名的久顺、印逸品、森园等家具品牌,雨生、欧菲特、诺梵希、圣澜迪定制家居,述美、亿佳、天成、米洛阳光门等产品。知名品牌纷纷亮相,给沈阳家博会增添了人气,也更好地满足中国北方家具市场的需求,促进广泛交流与合作。

  四是定制家居领衔,异军突起。本届家博会有270多家定制企业参展,将各类整屋定制、集成家居、智能家居和定制家具、橱柜、衣柜等,进行全面、集中展示。布设三大展馆,占规模近三分之一,亮点纷呈,给人带来全新的家居体验和时尚享受,也让消费者有更多选择,称起北方现代家居发展“风向标”。

  五是推出原创设计,引各方关注。本届家博会推出以“设计?优物”为主题的第五届DOD设计展,给独立设计师们提供创作空间,重点展示家居独立设计作品和品牌,同时举行原创设计新品发布会。将有鲁迅美术学院、沈阳大学等高校师生2018年最新设计作品,引领今秋家居产品新时尚。

  六是展会活动内涵丰富,提升专业品质。展会期间重点举办中国现代家居发展(沈阳)国际论坛,“智能制造、环保先行”全国定制家居发展研讨会,《智能》原创设计大展之东北原创力量座谈会,办公家具(政府采购)说明会,参观辽宁三峰木门定制家居智能新工厂等8项活动。这一系列活动,会让家具企业和业界同仁鉴赏到沈阳家博会的品质魅力。

  开幕当天,中国家具协会理事长徐祥楠、中国林产工业协会副会长兼秘书长石峰、全国工商联家具装饰行业商会执行会长张传喜、中国家具协会副理事长刘金良、中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰、中国林产工业协会副会长吕斌、中国木材流通协会木门分会会长张国林,各省、市家具协会领导、嘉宾和沈阳市政府领导、辽宁省及沈阳市政府部门、政协、工商联等有关领导,在辽宁省家具协会、辽宁省工商联家具建材装饰行业商会、沈阳家具产业协会会长祖树武,常务副会长兼秘书长白红的陪同下参观这届家博会,一同感受沈阳家博会的盛况和爆棚氛围。

  “不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”七年的时光里,中国沈阳国际家博会在省、市各级领导的关怀和支持下,在辽宁省家具协会等主管单位的发起和带领下,在本地家居装饰行业和社会各界的热烈关注和参与下,从无到有、一路成长,不断积累经验,为搭建行业从业者与市场和消费者的对接渠道、行业从业者之间的互动交流平台、积极培养新锐人才,向行业和企业推介的重要舞台,规范和推动辽沈地区家居装饰行业健康、有序和快速发展,起到了非常重要的作用。站在七年的新地点,让我们一同期待,2018第七届中国沈阳国际家博会圆满成功,让我们携起手来,共创行业全新的高度!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->