沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

家装企业必须做环保 而不是玩概念

2018年07月23日 11:21  来源:人民网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  羊城晚报讯记者莫谨榕报道:互联网+、环保、一站式……近年来,家居家装行业引入一系列新概念,正迎来飞速变革。随着行业不断整合,家装行业的淘汰赛已经初步显现,不少企业也传出清退、离场的消息。在大变革时期,家装企业应该如何适应甚至引领时代变化?在日前举行的2018中国建博会(广州)上,大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬接受羊城晚报记者采访时表示,随着新消费群体的崛起,家装企业要用广东“熬老火汤”的精神去精耕细作。

  新消费需求倒逼企业转型

  羊城晚报:您如何看待家装企业纷纷向整体家居解决方向转型的趋势?

  佘学彬:企业转型更多的是市场倒逼的结果,家装企业变化也是由消费者需求变化倒逼的,而且这个趋势还在持续。现在年轻消费者越来越多,也出现新的需求。年轻消费者觉得装修工程量大,环节多,对装修烦得不得了,他们希望能有公司提供整体家居解决方案。这有几个好处:一是责任一对一,不管是木门、地板还是墙出了问题,都能找同一个公司负责;二是风格设计和产品搭配能协调;三是售前售后服务也要一对一。这种新消费需求倒逼家装企业转型“大家居”。

  羊城晚报:为消费者提供整体家居解决方案是有一定门槛的,对企业的品牌、供应链、产品种类等都有比较高的要求,企业要如何应对这一要求?

  佘学彬:现在,行业整合面临非常大的挑战,我认为企业就要用广东“熬老火汤”的精神去精耕细作。我们的重点还是放在产品上,未来再逐步解决服务的问题。对于想提供整体解决方案的企业,重点要考虑产品和边界在哪里。

  二手房装修或是大市场

  羊城晚报:如今,开发商装修的精装房越来越多,对家装行业会有哪些影响?

  佘学彬:我们最近在研究一组数据,在美国房地产交易市场上活跃着的一直都是二手房。去年,美国二手房成交套数大概是一手房的5倍左右。未来中国二手房交易也有可能超过一手房交易,那随之而来的就是二手房装修也可能超过一手房装修。在这样的趋势下,我们要做提前布局。

  羊城晚报:目前,市场上主打环保概念的家装产品很多,让消费者眼花缭乱,您认为,家装行业应该如何解决消费者对于环保产品了解不足、难以选择的痛点?

  佘学彬:首先,我觉得“概念”两个字要去掉。对于家装企业来说,环保是必须要做的事情,而不能玩概念。其次,我觉得环保是有标准的,我建议行业要尽快把家装行业的环保标准建立起来,所有的产品都用实验数据来说话,不同环保标准的材料对应不同的价格,消费者看得明明白白,也愿意为真正的环保产品买单。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->