沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

4个月过去了,两大巨头的联姻怎么样了?

2018年07月12日 09:28  来源:腾讯家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  红星美凯龙与中贸展两大巨头的合作又有了新的进展。

  7月10日,国内家居龙头企业红星美凯龙与中国展览行业领军者中国对外贸易广州展览总公司(简称“中贸展”)在广州共同举办了第42届中国家博会(上海)新闻发布会,剧透了一些精彩的“桥段”。广东联邦家私集团、多样屋生活用品、顾家家居、门川家居、Thomasville等多家产业上下游企业均莅临现场。

  上海红星美凯龙展览服务有限公司总裁朱家桂在发布会上表示,红星美凯龙希望能够通过家博会,将全国乃至全世界最好的家居和最流行的生活方式展现给国人,让人们在追求美好幸福生活的道路上有所参照。

  中贸展总经理刘晓敏现场致辞

  早在2018年3月,红星美凯龙就已经与中贸展签署了战略合作协议。双方表示,将于2018年9月共同运营中国(上海)国际家具博览会(下称“中国家博会(上海)”),并从2019年起共同运营中国家博会(上海)与中国(上海)国际建筑装饰博览会。

  上海红星美凯龙展览服务有限公司总裁朱家桂现场致辞

  正如中贸展总经理刘晓敏所说,这次强强联合不仅是两家机构的双赢,更是团结行业、惠及各方的多赢,将对中国乃至全球大家居产业以及展览业产生深远影响。

  中贸展副总经理陈旺辉介绍展会

  如今,由家居行业流通第一巨头红星美凯龙和家居行业会展第一巨头中贸展首次合作运营的中国家博会(上海)距离开幕只剩最后62天了!还有62天中国家博会(上海)就要开幕了。还有62天,上海虹桥国家会展中心就将迎来一场引领家居潮流风尚的时尚大秀。

  一场引领家居潮流风尚的大秀

  在发布会上,上海红星美凯龙展览服务有限公司总裁朱家桂宣布,将于2018年9月10日-13日举办的中国家博会(上海)以“全球家居生活典范”为主题,积极进行“使命有高度”的有力探索,通过整合全球优质资源,丰富家居展览产品与形式,营造全新生活方式,引领潮流家居风尚,为全球家居消费市场升级和未来产业生命力赋能。

  在场馆设计上,中国家博会(上海)首设3号馆进口家具馆及北厅高端定制馆,促进家居产业消费升级;抓住设计、轻奢、新中式等消费趋势,打造4号馆潮流家具馆与5号馆品质家具馆。

  据悉,中国家博会(上海)重点邀请行业龙头及新锐企业参展,吹响行业新品首发的集结号。行业龙头方面,已经有包括敏华、顾家、左右、喜临门、斯可馨、ASHLEY等众多龙头品牌宣布将继续携新品参展。

  广东联邦家私集团有限公司董事长杜泽桦现场分享参展感受

  顾家家居股份有限公司副总裁刘宏现场分享参展感受

  多样屋生活用品(上海)有限公司董事长潘淑真现场分享参展感受

  在新锐企业方面,已经吸引了近百家知名品牌企业首次参与。其中,有来自美国的Thomasville & Co,法国的Rochebobois等国际进口品牌;有未墨、门川等高端设计品牌;有丝涟、邓禄普等睡眠品牌;有七彩人生、喜梦宝等儿童家具品牌。此外,国内人工智能领域龙头企科大讯飞、摩根杜亚等智能家居品牌也将参展。

  门川家居CEO闫婷现场分享参展感受

  Thomasville中国区营运总裁李红光现场分享参展感受

  能够得到家居龙头、行业新锐的信任,这得益于中国家博会(上海)多年来塑造起来的口碑、行业影响力。同时,这也与红星美凯龙在行业内的号召力有着密切的关系。红星美凯龙品牌库已经拥有20,000多个产品品牌,并与近70,000户家居产品经销商建立了紧密的合作。这对于帮助中国家博会(上海)引入新的品类和品牌发挥了巨大的作用。

  想要把家博会打造成“使命有高度、内容有深度、细节有温度”的世界级展会,离不开多方的共同努力。正如上海红星美凯龙展览服务有限公司总裁朱家桂所说,一座展能联动一座城,红星美凯龙希望借助各方力量,打造一个“内容有深度、使命有高度、细节有温度”的全球家居盛会。

  一场让你来了就不想走的家居盛会

  重点打造一系列精彩纷呈、“内容有深度”的设计类活动是9月中国家博会(上海)的另一大亮点。

  不仅有意思设计展、尖峰设计亚太奖、中国软装大会、办公生活主题馆等多个早已深入人心的常设品牌活动坐镇,还有米兰&上海创意双城、中国设计创想论坛(创基金)、Design Dream Show展等为展会注入新鲜活力,届时将吸引更多设计师群体到会,实现设计师与参展企业和观众之间无缝对接,真正撬动海内外家居设计的朋友圈。

  除了这些能让人大饱眼福的设计,中国家博会(上海)还有很多增值服务。为了提升展会和品牌的影响力,中国家博会(上海)联合1100多家海内外媒体集体发力,力图最大范围扩大影响力。

  为了方面品牌方与经销商的配对,中国家博会(上海)还设置了多场国内及海外买家贸易配对会。海外专场特邀办公、民用、户外及饰品家纺题材的专业国际大买家,国内专场则甄选出红星美凯龙系统的全国精准经销商。此外,现场还设有“专属商务洽谈区域”,参展品牌与经销商“速配”成功后,经销商即可与相应区域的红星美凯龙商场对接开店,实现一步到位。

  发布会现场

  本届展会优化全馆观展路线,借鉴国内大型卖场经验进一步优化人流动线设置,从而达到不遗漏一个展位、没有一个死角位置的观展体验。

  此外,馆内还创新采取多项举措。现场新设综合休息区“空间站”,配备沙发座椅、拍照、茶点、电子设备充电一站式服务;新设智能机器人分布于各个主入口,兼具提供展会信息、展馆导航功能,进一步实现智能办展;每个馆内增设咖啡、点心售卖点;美化升级卫生间,用鲜花、绿植、香氛和护手霜等小细节,为观众带来贴心服务。

  相信这会是一场不管是品牌方,还是经销商,又或是观众来了都不想走的家居盛会。倒计时62天,敬请期待。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->