沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

让文化之美与装饰行业“芬芳共舞”——2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展

2018年06月12日 11:04  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展活动现场
沈阳市建筑装饰协会会长徐奉友

  2018年6月9日,由沈阳市建筑装饰协会主办,辽宁北科城建工程有限公司承办的2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展,在沈阳日报美术馆隆重举办。这次展会,不仅展出了沈阳装饰行业诸位同仁的书法、绘画和摄影作品,还有力地推动了装饰行业文化建设,搭建一个装饰行业的文艺爱好者向艺术名家学习、交流,让文化之美与装饰行业相互交融、“芬芳共舞”的平台。

  上午9:15,沈阳装饰业书法绘画摄影作品展开幕式正式开始,由沈阳市建筑装饰协会会长徐奉友担任主持人,并发表讲话。“为纪念中国改革开放40周年,加强行业文化建设,满足从业人员对装饰美、生活美的追求,提高全行业整体对艺术的鉴赏能力,沈阳市建筑装饰协会特举办沈阳装饰业书法、绘画、摄影作品展。”

  徐奉友会长在讲话中指出,作为本次活动的承办单位,辽宁北科城建工程有限公司在筹办过程中,从人力、物力、财力等方面提供大力支持,为本次会展的顺利举行,起到了非常重要的作用;这次会展,得到了沈阳各装饰企业的积极响应,特别是副会长单位,不但组织员工、“能工巧匠”,鼓励他们进行文艺创作、参与展览,而且这些企业的老总亲自上阵,为这次展览挥毫作画。“我们这次共展览179幅作品,大多数是咱们装饰企业上交的作品,其中就有8位我们装饰行业的企业家的作品。”

  此外,徐奉友会长在讲话中透露,为了使这次展览锦上添花,主办方特邀请鲁迅美术学院专家及东北地区知名画家、摄影家,担任本次展览的评审,同时在此展览了他们的部分优秀作品,为本次展览增光添彩。此外,这次活动也得到了东北新闻网等媒体和政府方面的热情支持。“在此我代表沈阳装饰业,一并向你们表示衷心的感谢。”随后,沈阳市建筑装饰协会执行会长兼秘书长徐丽莉上台,宣布2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展正式开幕。

沈阳市建筑装饰协会执行会长兼秘书长徐丽莉宣布开幕
辽宁北科城建工程有限公司董事长李丰受邀发表致辞

  承办方、辽宁北科城建工程有限公司董事长李丰受邀发表致辞。他表示,成立于1995年的北科,是一家集建筑、施工为一体的综合性企业,具有消防设施工程专业承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包贰级、建筑工程施工总承包贰级、市政公用工程施工总承包贰级、电子与智能化工程专业承包贰级、建筑机电安装工专业承包贰级资质,是综合性施工单位。

  “改革开放以来,我们一直加强对装饰业文化建设,满足人们对装饰美的追求,我们始终提供好的产品与技术支持、健全的售后服务。”北科曾连续多年,荣获沈阳市装饰装修业优秀品牌企业、沈阳市装饰装修业诚信经营示范单位、AAA级信用企业等殊荣。“北科始终坚持质量为本、信誉第一、科学创新、铸造精品的质量方针,无论现在和将来,都愿意与各界朋友结成良好的伙伴关系,共创未来、再创辉煌。”

马克辛,鲁迅美术学院环艺学院院长、教授

  张广熙,著名画家,将中国传统笔墨与西方造型和色彩元素相结合,创造“中国的也是世界的,又是现代”的艺术

李祥云,中国书法协会副秘书长,曾组织多次国内大型书画展
张西潮,国家一级美术师,部分作品被《中国牡丹大典》、《中国篆刻家大辞典》收录
谢军,辽宁省摄影家协会副主席,原装饰行业优秀企业家
刘怀义:曾任沈阳市沈北新区美协副主席,现任沈阳市中山金石书画研究会副秘书长
周景松,中国书法家联谊会会员,入选2016好品牌艺术人物榜最近收藏价值作品艺术人物,擅长花鸟写作 
评审团成员在2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展活动现场

  之后,徐奉友会长再度上台,为到场的朋友介绍评审专家团成员:马克辛,鲁迅美术学院环艺学院院长、教授,为沈阳装修业人才培养做出了重要贡献;张广熙,著名画家,将中国传统笔墨与西方造型和色彩元素相结合,创造“中国的也是世界的,又是现代”的艺术;李祥云,中国书法协会副秘书长,曾组织多次国内大型书画展;张西潮,国家一级美术师,部分作品被《中国牡丹大典》、《中国篆刻家大辞典》收录;谢军,辽宁省摄影家协会副主席,原装饰行业优秀企业家;刘怀义:曾任沈阳市沈北新区美协副主席,现任沈阳市中山金石书画研究会副秘书长;周景松,中国书法家联谊会会员,入选2016好品牌艺术人物榜最近收藏价值作品艺术人物,擅长花鸟写作。此外,还有省、市部分领导出席。

原沈阳市政协文教委员会主任王力受邀致辞

“非常高兴应邀参与咱们的2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展。我相信,大家可以看到,我们行业协会对企业文化的建设。”原沈阳市政协文教委员会主任王力在致辞中感慨,书画艺术不仅可以陶冶人的情操,更重要的是体现了一个企业、一个行业的文化建设。“特别是在今日,咱们国家实施了品牌计划,所以我们今天这个展览,对于我们行业、企业文化建设,还有品牌建设,具有十分重要的意义。再次祝贺2018沈阳装饰业书法绘画摄影作品展圆满举办!”

开幕式结束后,大师现场倾情献艺

开幕式结束后,大家在参观和领略来自沈阳装饰行业的书画、绘画和摄影作品风采的同时,得以在现场目睹和欣赏张广熙、张西潮、刘怀义、周景松等绘画大师挥毫泼墨的精彩。大虾、竹子、孩童、书法“艺海腾龙”……对于这些大家而言,这还只是“小试身手”,但其精湛高超的艺术造诣、活灵活现的艺术效果,令在场观展的朋友们纷纷为之驻足,为之惊叹。

热情洋溢的活动现场

华悦装饰董事长陈德凌与马克辛教授合影

  徐奉友会长在接受东北新闻网采访时表示,装饰行业是一个发现美、创造美,同时与消费者日常生活紧密相关的行业。举办这次活动,也希望唤起和提升行业从业者的美学意识,在个人文化艺术修养的陶冶中,不断接受传统文化精华的滋养,积累和迸发创造美好生活的灵感与能量。他还表示,这是沈阳建筑装饰协会第一次举办这类活动,以后这类活动也会越来越多,让文化之美与装饰行业,演绎更多、更美、更动人的中国故事。

曲晓越
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->