沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

沈阳市建筑装饰协会会长徐奉友:掀起装饰行业学习文化艺术的热潮

2018年06月12日 10:03  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年6月9日,由沈阳市建筑装饰协会主办,辽宁北科城建工程有限公司承办的2018沈阳装饰业书法、绘画、摄影作品展,在沈阳日报美术馆隆重举办。这次展会,不仅展出了沈阳装饰行业诸位同仁的书法、绘画和摄影作品,还有力地推动了装饰行业文化建设,搭建一个装饰行业的文艺爱好者向艺术名家学习、交流,让文化之美与装饰行业相互交融、“芬芳共舞”的平台。

  展览开幕后,沈阳市建筑装饰协会会长徐奉友接受了东北新闻网的采访,畅谈举办这次活动的感受、自己对于文化艺术之美与装饰美、生活美之间关系的理解,以及推动文化艺术与装饰行业的交融、碰撞和发展的展望。

  “之所以举办沈阳装饰业书法、绘画、摄影作品展,初衷就是为了加强装饰行业的文化建设,满足从业人员对于装饰美、生活美的追求,提高装饰行业整体对艺术的鉴赏能力。”徐奉友指出,2018沈阳装饰业书法、绘画、摄影作品展的成功举办,得益于辽宁北科城建工程有限公司的倾情承办和沈阳市建筑装饰协会的组织协调之间的默契配合,也得益于广大会员企业和企业家、企业员工们的大力支持和参与。

  “我们事先在整个装饰行业,下发了关于举办书法绘画摄影展的文件,得到了我们装饰行业的企业家、企业员工的热情响应,于是我们就看到了,有不少人亲自挥毫作画,还有在外地的,选择专程赶回来,参与咱们的这次展览。”徐奉友感慨,通过这次活动,让装饰行业从业者的艺术天赋得以尽情施展,也让全社会看到,沈阳装饰行业的这些企业,可谓是人才辈出、多才多艺。“通过这次活动,让我们装饰行业掀起学习文化艺术的热潮,提高行业凝聚力,让整个装修行业更加同心同德,更加繁荣。”

  徐奉友表示,这次活动的成功举办,体现了沈阳市建筑装饰协会的执行力、感召力和凝聚力,在发掘了不少企业家、年轻人才多才多艺、德艺双馨的素质的同时,也让学习文化艺术的热潮,席卷了整个沈阳装饰业。“装饰这个行业,与美学关系太大了,特别是设计,所呈现的装饰美、生活美,这得靠文化艺术的不断积淀才能更好地实现。“如果家装设计师,对于书法、绘画和摄影都能够涉猎其中,甚至样样精通,他们在设计高楼大厦的时候,思路广、思路清。这也是为装饰行业的发展,提供练好内功的支持。”

  “通过这次活动的成功举办,我们也看到了,装饰行业对文化艺术的追求还是很高的。但是在专业上,还是有一定的差距,有待于提高和完善。”徐奉友透露,对于今后这类活动的开展,沈阳市建筑装饰协会将继续邀请鲁迅美术学院的专家,为装饰行业中的文艺爱好者讲课。当然,协会也会继续把展览搞好,不断提升他们参展的兴趣和书画水平。“这次展览结束后,我们还要总结表彰脱颖而出的先进单位、先进个人,让他们作为装饰行业的榜样,传递文化艺术的巨大力量。”

  在采访中,徐奉友引用了一句俗语——“爱美之心,人皆有之”,认为我们日常见证的装饰美、生活美的本身,就蕴含着不可估量的文化艺术之美。因此,2018沈阳装饰业书法、绘画、摄影作品展的成功举办,提升装饰行业从业者的文化艺术修养,推动装饰行业的文化建设,意义非凡。“希望在学习的热潮中,让装饰行业从业者都来认真学习老祖宗传下来的艺术,不断地在工作中推陈出新、发扬光大。”

孙英娟
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->