沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

ADA亚太设计联盟辽宁分会会长黄春:设计师要苦练内功 做个"杂家"

2018年06月11日 05:11  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,佳兆业地产(辽宁)有限公司协办,沈阳市房地产职业经理人联盟、华商二三里资讯支持的"长谷磁砖杯"2018中国设计·盛世私享家设计大赛自启动以来,得到了辽沈设计界、学界及优秀设计师的热切关注。大赛的一众评委也堪称重量级,东北新闻网小编也有幸采访到了大赛评审团成员之一--ADA亚太设计联盟辽宁分会会长黄春。

黄春简介
高级室内设计师
ADA亚太设计联盟辽宁分会会长
极斐艺术设计事务所设计总监
中国建筑装饰协会“祝融奖”祝融大使
深圳右想商业架构设计机构合伙人、设计总监
深圳中装建设集团设计院辽宁院长、设计总监

  毕业于鲁迅美术学院的黄会长现任深圳右想商业架构设计机构合伙人、设计总监,深圳中装建设集团设计院辽宁院长、设计总监,极斐艺术设计事务所设计总监,身肩众多社会职务的他平时极其忙碌,通宵达旦更是常态,黄会长感慨设计师是一份苦差事,在享受体面与尊重的背后是夜以继日的辛劳。

  对于一个设计师来说,能够在一个完整的大项目中共同参与并大展拳脚是十分幸运的,不少的行业顶尖人士也是通过比赛获得了行业的认可。通过参与,能够真实的把自己的内功以及审美、对社会的判断和对客群的判断等实力展现出来,是提升设计师综合素质的一项活动。黄会长说: "设计师是一份苦差事,有时一个人手中的案子太多,作品中一定有一些重叠的想法,想要跳出重叠的方案,就一定要苦练内功,回归本质,把生活当中的体会、体验应用到作品当中。"

  一个刚走出校门的预备设计师成长为成熟的设计师这一过程中定会经历诸多案例和用户的"磨炼,正如黄会长所说,设计师刚刚入行的时候一定做过家装设计、小型的商业体,如健身房、咖啡馆等,在经历众多不同项目的洗礼,最终找准自己的定位和适合自己的发展方向。

  什么才是好的设计呢?作为大赛评审成员的黄会长说:拿家装设计来说,一个家庭的居住场所,不单单是设计图所展现的装饰性的具有年代感、历史感、设计感的空间,设计师要从家庭的温度入手,从家庭生活的体会入手,要用设计师的敏锐嗅觉、审美、品味,再结合客户的需求设计出具有人性化的居住空间。

  黄会长近期的项目中有不少大型商业体,像8.3万平的山西晋中水蜜芭莎温泉水城、13万平的山西THE-ONE大学城商业综合体、30万平青岛即墨国际商贸城,涉及到这么大体量的项目对于任何一位设计师来说都有压力,黄会长坦言:"设计师是一项十分辛苦的职业,自己经常披星戴月的日夜赶工,凌晨2、3点睡觉是常有的事,白天要处理很多琐事,晚上没有那么多杂事的干扰之后,才能安静的进入设计状态。

  在竞争如此激烈的行业中,在整个社会大发展的前提下,黄会长带领团队要做的就是回归本真,不忘初心,深挖自己的技术环节,关注做的项目所涉猎到的行业里所有的细节,并细分所有环节,把自身的思维融合到我们现代社会及商业大环境中,满足客群需求。设计师不单单要体现美,更要为目标客群、为客户的客户去服务和考虑。

  当前的社会环境比以前更宽松,人们也更看重设计、看重美。作为设计师如何能够获得认可并保持长久的竞争优势呢?黄会长说:满足真正的客群需求,这是设计师应该解决的问题,更要在平时多学习,苦练内功,做一个杂家,让自己始终保持有强有力的地位。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->