沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

客厅装修注意事项 这样装修更有档次

2018年05月10日 09:01  来源:齐家网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  客厅是家人活动的中心,也是朋友们聚会的场所,所以在装修设计中需要花更多心思,装修的要求也不少。想要装修一个高端、大气、有档次的客厅要怎么做呢?下面就随小编一起来了解下客厅装修注意事项吧。

  客厅装修注意事项1、空间要宽阔

  客厅作为活动中心,空间千万不要窄小,否则整个房子都显得非常小,在做设计时,就要制造出宽敞的视觉效果,在一个宽阔的空间中活动,整个身心也是更为舒适的。

  客厅装修注意事项2、空间高度不能矮

  客厅不仅要注重它的实用性,在装修时还要考虑它的装饰性,塑造整体观感是很重要的,特别是在做吊顶装饰的时候,它的高度很关键,需要确保空间的视觉高度才行。

  客厅装修注意事项3、空间布局需顺畅

  客厅是家中的公共区域,一般都是开放式的设计,它基本上是可以连接各个功能空间,这时候就要确保行走活动的顺畅度了,一般在布局时就要考虑好通道问题,可以是侧边通过式设计,也可以是中间横穿式设计,最好要让通道直线化,不要有遮挡。

  客厅装修注意事项4、景观装饰搭配好

  想要让客厅表现更美,那室内的景观就需要好好搭配了,任何的装饰都要合理设计,最好是无论从哪个角度看客厅都是美的。其中,沙发颜色、样式要搭配好,电视背景墙装修要简单、大气,不要在客厅布置假花假草,寓意不好,宁愿多花些时间打理植物。

  客厅装修注意事项5、采光、照明要亮

  客厅应该表现大方、通透、明亮的空间,所以这对于居室的采光、照明要求就更高了。所以窗户最好设计成落地窗,能最大限度的接受自然光线。而照明的话,需要用多种灯具结合,一个明亮的主灯是不能少的。

  客厅装修注意事项6、风格设计大众

  客厅的设计最好是不要表现太具个性化,另类的装修风格并不是所有人都能欣赏的,相信每个人都不希望看到自己的客厅装修被很多朋友、客人指指点点或者批评,甚至怀疑你的审美有问题吧,所以最好是装修成大部分人都能接受的风格。

  客厅装修注意事项7、材质与家具通用

  客厅属于家中的公共空间,所以它的装修材料以及家具等最好都能适合家中每个成员使用,特别是地面材质,太光滑的地砖对于对老人、小孩是很不利的造成伤害,还有家具的尺寸也要考虑到每个人的方便才行。

  来源:齐家网

  

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->