沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

少博智装运营总监刘思彤:让智能家居与设计相融合 用“场景”创造品质生活

2018年05月09日 05:02  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

辽宁少博智装科技有限公司运营总监刘思彤

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,佳兆业地产(辽宁)有限公司协办,沈阳市房地产职业经理人联盟支持的“长谷磁砖杯”2018中国设计?盛世私享家设计师大赛,自2018年3月29日启动以来,得到了沈阳家居装修设计业界、学界的热切关注,同时也吸引了广大家装设计精英和有志于从事家装设计行业的优秀高校学子的热情参与。

  随着“长谷磁砖杯”2018中国设计?盛世私享家设计师大赛的推进和深入,我们也紧密结合大赛和行业最新进展,分别从行业专家大咖、房地产企业和设计师参赛选手的角度,邀请他们共话职业发展和行业趋势,共商设计师与装修、房产等行业的合作、融合和共赢的格局。而这一次,我们邀请了辽宁少博智装科技有限公司运营总监刘思彤,让她从家居行业,特别是代表技术与人文关怀紧密结合的智能家居角度,共话设计师与家装行业发展的变与不变、聚焦品质家居生活。

  作为“长谷磁砖杯”2018中国设计?盛世私享家设计师大赛的赞助支持单位,刘思彤表示,辽宁少博智装科技有限公司之所以支持本次大赛,就是希望能够为大赛和选手们提供相应帮助,让大赛更好地展现咱们设计师的能力和风采。“作为咱们沈阳的本地家居企业,在通过这样的比赛,为家装行业挖掘更多优秀人才的同时,也希望为本地智装市场的发展,贡献一份属于我们的力量。”

  刘思彤坦言,随着目前居民生活品质的不断提高,消费者由原来对居家环境的“满足”状态,到现在开始有了对智慧生活品质的追求。“我认为智能家居,是一种追求生活品质的态度和享受,而这次大赛可以让家装设计师和本地消费者,更深入了解我们的少博公司全场景智能家居的产品,让智能家居与家装设计实现融合,也就是通过家装设计,让智能家居走进更多人的生活。”

  说起智能家居,虽然在当今的行业中早已不是什么新鲜名词,但对于消费者而言,还是处在一个好奇、亟待了解的阶段。刘思彤表示,自己没入这行之前,对于智能家居,跟大家一样感到陌生,后来在从业过程中不断了解,体会到这是在通过高新技术的手段,为消费者营造更安全、便捷和人性化的生活场景。“比如说你一进门,就是智能门锁解锁,紧接着门厅的灯自动就亮了,窗帘自己打开了,还能播放背景音乐等这样的一些人性化的场景,给消费者更好的体验。”

  刘思彤介绍,安全场景是智能家居的重要组成部分。“像厨房的安全场景、卫生间的安全场景,包括燃气、水等一些保护措施,尤其是感应器跟机械手的配合。当感应器感知到燃气泄漏时,自动发出信号,智能机械手接收后。自动把燃气总阀给关掉,这样能够保护我们的人身财产安全。还有咱们冬天的时候,水管可能会冻炸、冻裂啊,这时我们有水浸感应器,感知到有漏水情况后,机械手会自动把水的阀门给关掉。”

  除了安全,智能家居能够带给消费者的品质,还有便捷和享受。“像我们少博公司,做的就是全屋智能,除了刚才提到的智能门锁,还有无线开关,响应国家关于环保的号召,灯和开关不需要布线,甚至不需要电池,也不需要供电,通过内部切割磁感线,产生微弱电流,向接收器发射信号,真正做到省时省力,而且这也是我们的发明专利。”刘思彤介绍,消费者还可以提前设定好回家模式,比如灯的亮度,空间背景音乐怎么播放,灯怎么开闭,再比如调到睡眠模式,灯光慢慢关灭掉……是的,这些场景,都可以提前设置、自动运作、由你掌控。

  除此之外,还有智能电箱、电动窗帘、门磁、门窗的红外感应报警装置、监护老人血脂心跳……现如今,智能家居在改变着越来越多消费者的生活方式和观念的同时,也在悄然改变着整个家装设计行业和群体,对于空间设计的认知格局。“从传统的家装设计,再到智装设计,我认为这是家装设计师必走的一段路程,所以对于现在的他们,更多的是理解智装对于消费者的价值和意义,发现、设计出更好的智慧生活环境。特别是智装设计,融合着很多场景,包括消费者生活品质的提高、对消费者和家庭生命财产的保护,让生活更舒适、更便捷。”

  刘思彤指出,一名合格、优秀的设计师,应该更多地站在消费者的角度,发现、挖掘消费者的隐性需求,去设计更好的家装方案。而对于参与“长谷磁砖杯”2018中国设计?盛世私享家设计师大赛的各位设计师选手,她也从自己的角度,给出对于比赛和未来设计师职业进一步发展的建议。“作为家居生活环境的决定者,设计师应该根据当下消费升级的市场需求,及时为消费者提供更具差异化、市场竞争力和生活场景服务力的智能化装修风格,把智慧生活的理念、产品和服务,融入到最终的设计方案中。”

  “目前我们少博公司,已经在和不少装修公司达成深度合作,现在也已经累积了很多终端消费者,正在体验我们的设计风格和智能家居产品。”刘思彤表示,少博一直在推动由原来的传统家装,到现在的硬装、软装和智能家居全部结合在一起,打造一站式全屋定制智装方案的服务,因此充分挖掘优秀家装设计人才,更是当务之急。“希望参赛设计师们,能够给更多消费者设计出更满意、舒适的家装方案,深入探索消费者生活他们的真实需求,加强对消费者人文科技生活引导。也祝本次大赛圆满成功,希望各位参赛选手取得更好的成绩。”

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->