沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

验收房子怎么做 做到这几点准没错

2018年05月09日 09:35  来源:齐家网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  很多业主都觉得新房装修完就可以安心入住了,其实不然,新房装修之后最重要的是验收房子,新房验收过关,才能踏踏实实的入住。那么验收房子怎么做呢?下面随小编一起来学习下!

  验收房子怎么做

  一、墙面

  1、验收房子首先应该检查墙面,看是否存在开裂现象。

  2、其次还要检查墙面是否有空鼓,可以用小木锤轻敲墙面,要是发出清脆不实的声音,那说明存在墙面空鼓的问题,这时就要做上记号,再用腻子填平。

  3、验收墙面时,还要注意检查墙面腻子是不是防水腻子,具体的做法是:可以用一瓶矿泉水在墙上泼水,用手去摸,看手上会不会沾有泥浆,没有的话就证明墙面的耐水腻子质量合格。

  二、屋顶

  1、检查屋顶装修是否合格,最主要就是看屋面有没有开裂。

  2、其次是检查屋顶和墙面的阴阳角线是否同一水平线。

  三、地面

  1、地面也是新房验收很重要的一部分,主要就是检查地面是否平整。

  2、检查地面是否有开裂,用脚搓地面是否会出现沙粒,如果出现这种情况那说明地面材质有问题。

  四、门窗

  门窗主要是检验它的耐用程度以及功能性,具体可以从门窗的细节来看:

  1.首先门窗推拉要顺滑,表面平整光滑,无划痕断裂的现象。

  2.其次还要注意检测门窗的五金配件,配件是否齐全,位置是否正确,牢固。

  3.门窗验收还要注意它的密封性,门窗关闭时扇与框有无明显缝隙,门框、窗框是否垂直。

  五、电路

  1、电路可以说是房子验收最重要的一项工作,首先需要检查插座和开关的位置是否安装合理,使用是否安全、合理。

  2、其次还要检查每个开关和电源插座能不能正常使用,只要插上手机插头,看插座是否通电就可以了。

  六、供暖系统

  最后供暖系统也是需要仔细检查的,要是供暖系统没有做好,家庭开始供暖时,很就可能会发生弄脏墙壁、暖气不足、损坏家具等麻烦。因此具体的检查方法是:将暖气管道充水试压,保证暖气管道的气压足够大,等24小时后再检查是否有渗漏的情况。

  小编语录:关于验收房子怎么做的内容就介绍到这,希望大家在验收新房时可以借鉴。最后提醒大家验收过程很重要,每个地方都要非常细心,千万不能马虎。

  (来源:齐家网)

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->