沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

装修怎么环保 掌握这4点打造绿色家居不用愁

2018年05月09日 09:24  来源:齐家网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  大家都知道家居装修或多或少都会有污染,即使闻不到味道,但是也不能排除有害物质的存在,特别是家中小宝宝的朋友,更是要注重。那么有朋友问,装修怎么环保呢?怎么让污染程度摈到最低呢?接下来我们一起来看看吧!

  1、装修怎么环保-地面

  家里装修地面的材料一般都是实木地板、瓷砖、复合地板等,实木和复合地板都有存在污染的可能,复合地板在制作时会采用胶水,纯实木地板的环保性能更好,但有些劣质的实木地板所涂的油漆都会含有大量的有害物质,因此在选择时,建议选择优质的复合板和纯实木地板。如果家中要安装地暖,考虑到污染物经过加热挥发的问题,建议可以选择木纹砖。

  2、装修怎么环保-墙面

  墙面装饰材料常见的有乳胶漆、壁纸等,在选择乳胶漆时可以选择一些如都芳、多乐士等大品牌的产品,不但质量好,环保性能也高。但是这边也要提醒大家,墙面除了乳胶漆,还有腻子、界面剂、防水涂料等的辅料的环保也很重要,否则后期选择再好的乳胶漆也是白搭。市面上壁纸常见的有纸基、无纺布、PVC基三种,壁纸的污染一是本身会释放出一些甲苯、二甲苯等的挥发性有机化合物。二就是粘贴壁纸的胶水。从环保角度看,纸基>无纺布基>PVC基;建议选择像柔然、瑞宝等这些大品牌的产品,安全放心。

  3、装修怎么环保-家具

  家居装修中,家具的污染可不能小视,如果家具采用的是人造板,则会释放出甲醛等有害物质,加上制作中采用胶、漆等都会产生甲苯、二甲苯等,甚至还会产生铅化合物等,对人体的健康会带来很大的伤害。建议选择纯天然木材制作的家具,新买来的家具建议搁置通风数用再来使用。

  4、装修怎么环保-污染治理

  对付装修中的污染最好、最直接的办法就是开窗通风,可以将室内的污染有害物慢慢挥发掉,也可以在室内放些有净化空气的绿植。如绿萝、仙人掌。当然利用活性炭物理吸咐的话是最用效的。在使用时要注意活性炭的吸附能力达到饱和时还会重新释放出,造成新的污染。建议可以拿去太阳下多晒晒,让孔里的污染物在室外挥发。

(来源:齐家网)
孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->