沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

共话·分享——“长谷磁砖杯” 中国设计·盛世私享家参赛设计师齐相聚

2018年05月07日 06:01  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,佳兆业地产(辽宁)有限公司协办,沈阳市房地产职业经理人联盟支持的“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,自2018年3月29日启动以来,得到了沈阳家居装修设计业界、学界的热切关注,同时也吸引了广大家装设计精英和有志于从事家装设计行业的优秀高校学子的热情参与。

  说到“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,我们不仅聆听了诸位行业大咖、专家,发表深刻犀利的观点、为行业发展献计献策,更是无比期待,在这个舞台上真正的主角——前来参赛的各位家装设计师,也是当下及未来家装设计行业的精英们,将如何描绘他们眼中的家居蓝图,迸发专业、思想与创意激情碰撞的生活精彩。这一次,我们邀请六位优秀参赛选手齐聚长谷磁砖沈阳居然之家皇姑店,共话设计从业心得、畅聊行业与市场发展,用思想与观点,上演了一场“华山论剑”。

  这次参与论坛的六位参赛家装设计师当中,有五位“青年才俊”,初露锋芒——高宾,易合空间设计师,从业经历九年;方金红,百家装饰设计师,从业经历五年;齐尧,军诚装饰设计师,从业经历五年,已经成长为首席设计师;张瑜,百家装饰设计师,从业经历五年;王康,百家装饰设计师,从业经历七年。作为当下家装设计行业的新兴力量,已经在行业当中经历过摸爬滚打的他们,还没有参与过类似设计类比赛的经历。

  方金红表示,自己是真心喜欢设计。“来到这里,希望跟大家多学习,互相切磋,希望结交更多志同道合的朋友,同事在专业方面让自己有一定的提升。”齐尧也表示,参加“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,希望通过这样的机会,让自己在专业能力、设计思路和行业最新趋势上,进一步丰富一下自己。“我也希望通过这次比赛,跟大家在设计元素、理念等方面,全面深入地交流,让大家和行业更好地了解我们设计师,了解我们设计,特别是对设计的热爱。”

  当然,另外一位参赛设计师,则为资深老将,深藏不露。他,就是来自龙发装饰金石空间设计事务所的李伟,从业至今已经十五年了,而且参与过设计类赛事,积累了不少相关的经验。如今,面对“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛这一新的起点,他认为“后生可畏”,而自己已经准备好全新开始、迎接挑战。“强中自有强中手,更何况无论自己处于什么样的阶段,都得要不断向他人学习,而这个比赛,就是我学习的机会。希望在设计作品中,能够很完整地表达我对设计的一些想法。”

  “我最大的感触是,我们现在做的,已经开始有了恢复到以前设计风格的趋势,也就说从最原始的方式到复杂化,如今又回归本初,达到了我们常说的‘轻装修、重装饰’的境界。”谈到当下的设计风格潮流与趋势,高宾认为现代家居装修除了满足功能需求以外,舒适度和视觉美观度很重要。方金红对此也深以为然。“我自己偏向于港式、新中式和高级灰,整体呈现出一种‘轻装修、重装饰’和‘化繁为简’的思想,线条、色系比较简洁,这一类风格现在越来越受到消费者的青睐。”

  张瑜坦言,早前消费者对现代、新中式、港式这一类的风格,印象比较模糊。“可是从今年开始,我发现几乎所有的消费者,对设计风格认知度比较高,来了就说我要地中海,就要什么风格,都比较明确,因此对于设计师而言,设计点不一样,材质、颜色部分,还要拿出点新的东西来,在新材料和颜色搭配上多用功。”齐尧表示,现在装修风格趋势是极简风格为主,一些小户型更是选择了北欧风。“没有像以前那样复杂的造型,后期拿软装配饰,让消费者在装修完成、住进去之后,感觉更加舒服。”

    而从业时间更长的李伟,则从家装行业的发展和消费者的需求正在发生的巨大变化中,寻求设计本身的改变。“我觉得现在的消费者,跟以前不同的是,更注重一些设备,比如新风净水、智能家居,不管是大户型还是小户型,都已经在老百姓的心里扎下根了。大家都有这种想法,都有这种需求,所以做设计的时候,特别是细节,要比以前复杂很多。”

  在论坛上,设计师们也讲述了自己关于设计,那些感触最深的故事。“2017年的时候吧,有对叔叔阿姨来找我装修,我是以女儿的出发点为叔叔阿姨考虑,包括一些细节和智能家居的设计,老两口很满意。”方金红表示,经过这样一次美好服务的经历,她和这对老两口也很投缘,相处的很好,就像亲人,像一家人一样。“我遇到什么事情,叔叔阿姨也都会给我出招排忧解难。就觉得和客户之间也能这样,累的时候想想也很温暖。他们也给我介绍了好多房主,感谢叔叔阿姨的信任,感谢所有消费者的信任。”

  高宾表示,自己作为设计师,对于消费者之间结下的这份感情,感同身受、念念不忘。“我有个客户,之前找了很多家装修公司,一直都不满意。后来我接待了他,第一次聊天时印象就比较好,结果到了装修过程中,我们甚至私下里的好朋友。我之前从来没想到,一个设计师跟一个客户的关系,真的到朋友这一步,关系可以这么好,甚至逢年过节啥的,互相邀请去对方家里过年。所以我想说,设计不只是工作,更是创造无限可能的生活,而我能够用自己的设计作品和诚意,与客户形成良好的关系,像一家人,给双方带来快乐。我作为家装设计师,真的很值得。”

  “首次参与设计类比赛,我知道自己跟那些身经百战的资深设计师相比,还有很大的差距。希望通过这个比赛,把自己的想法表达出来,希望得到大师的指点,在大师的指点中借鉴好的想法,提高自身设计水平。”张瑜的一席话,道出了所有参赛设计师的心声。我们始终相信,通过举办这样的论坛,真正实现和促进设计师之间的共话与分享;通过“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,让更多优秀家装设计师脱颖而出,在行业舞台和消费者的目光中,尽情展现自己独到的设计思想、独特的设计理念,尽情去创造属于自己独树一帜的精彩和光芒吧!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->