沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

易合空间设计总监高天:坚持在空间呈现传统文化 做消费者想要的理想住宅

2018年05月03日 05:47  来源:东北新闻网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

易合空间设计总监高天

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,佳兆业地产(辽宁)有限公司协办,沈阳市房地产职业经理人联盟支持的“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,自2018年3月29日启动以来,得到了沈阳家居装修设计业界、学界的热切关注,同时也吸引了广大家装设计精英和有志于从事家装设计行业的优秀高校学子的热情参与。

  随着“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛的推进和深入,在诸多家装设计行业各位专家、大咖助力大赛,共商行业发展、共话真知灼见的同时,也涌现出不少优秀设计师,甚至是行业内的“大神级人物”,在家居空间中各显其能、同台较量,联手掀起一波又一波的高潮、创造一次又一次的精彩。而这次我们采访到的,便是这样的一位设计高手,他就是易合空间设计总监高天。

  “作为一名设计师,我很热衷于参与这个比赛,因为赛制和要求,给了我们一个很大的自由发挥空间,对此我很感兴趣。”从事私宅设计达14年的高天,之前在一家集团公司做设计师,如今拥有了属于自己的工作室。

  “这两年出现一个名词,叫‘新’。这‘新’在哪里呢?就是在传统的学术派的设计风格的基础上,涌现了很多改进和全新的变化,比如新美式、新法式、新中式,这也是国内的设计趋势。”谈到自己始终坚持和在参赛设计作品中呈现的风格,高天表示自己偏爱传统文化、擅长中式风格,也非常愿意结合当下设计趋势,在作品中表达新的变化。“从我个人本身,还是比较热衷于新中式,毕竟体现着属于自己的文化传承。”

  高天坦言,之前有好多大住宅的消费者,都说自己喜欢古典、中式的风格,实际上他们对这些风格的理解比较笼统,缺乏深入的认识。“实际上在中式风格里,有纯粹是皇家的,还有民间的,比如江南文化。所以说,现在的消费者趋向于喜欢偏民间的中式风格,比如说现在说的新中式或者现代中式的概念。当然,也不是说传统古典中式不好,但却是不太融合于现在消费者跟设计师的选择。”

  空间设计,不等于“空中楼阁”。高天表示,一切的设计,都根据客群的需求及相关属性,包括对大多数消费者的年龄段、审美层次、职业状况、消费能力等方面,必须做到精确了解。“像我们易合空间现在的客群就偏‘年轻范儿’,更不用说未来两三年,80后就会成为主要的消费群体,而这样一批人,还接受着全新的理念、全新的文化,所以从设计方面,新美式、新法式、新中式等三种风格,这就是他们想要的。”

易合空间设计总监高天

  对于“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,高天认为意义非凡。“我本人希望有更多媒体和平台,来参与、操作这样的活动,这对于整个设计行业有很大提升,也让沈阳的设计土壤越来越好。所以说凡是这样的比赛,我都热衷于参与,也希望你们更多去举办,让更多的设计师都去参与,都在这个属于设计师的舞台,赛出自己的水平、展现自己的风采、实现自己的价值。”

  “因为佳兆业悦峰这个项目,跟我以往设计的户型有区别,所以我要详细看一下户型。”谈到自己的参赛设计作品,高天表示,他会坚持自己对于设计的认识和习惯,依然从传统文化出发、以属于自己擅长的中式风格为基础。“其实对于真正优秀的设计师而言,没有所谓擅长的风格,只有消费者想要的风格。更何况,必须要根据不同的户型,定位不同的风格。我只是个人喜欢中国传统文化,希望在设计中将这些融入其中,让专家和消费者都能感受到我的热爱,在传统文化的呈现中流连忘返。”

  如今,高天自己的工作室——易合空间,已经成立两年了。这两年里的每一天、每一幕,无论经历的艰难,还是奋斗的辉煌,高天都历历在目。而在其中,他感触最深的,就是通过家居空间设计,与消费者结下的“不解之缘”。“如果一个设计师,真正能够了解消费者,读懂他们的喜好,通过自己的专业和消费者的配合,实现理想的住宅,这对于消费者,对于我们,都是一件感动的事情。所以往往我们做完一个方案,消费者满意度非常高的时候,还有真正跟我们设计师成为长久朋友的时候,都让我感受到,我一定要在这个行业、把好的设计继续做下去。”

  “东北的设计在全国来讲比较薄弱,本身经济基础也是相对落后的。但这个行业,特别是咱们80后设计师群体,善于学习,很想把设计做好,所以在这方面,感觉我们不差。另外从消费者的认识上,他们也越来越尊重设计,肯花钱、肯用心地找好的设计师。”

  高天坦言,未来属于家装设计行业的市场环境和市场土壤会越来越好,而应运而生的“长谷磁砖杯”2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,为优秀设计师提供了契机、插上实现梦想的翅膀。“希望通过比赛,在不断交流学习、提升自我的过程中,力争把我们的基础做好,把更好的设计、理想住宅,提供给消费者。”

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->