沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

东方荟谷峰:不流于形式更注重设计的内涵 期待设计师们高级的表达

2018年04月27日 06:08  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,佳兆业地产(辽宁)有限公司协办,沈阳市房地产职业经理人联盟支持的"长谷磁砖杯"2018中国设计·盛世私享家设计师大赛,自启动以来,得到了辽沈设计界、学界及优秀设计师的热切关注。此时"长谷磁砖杯"2018中国设计·盛世私享家设计师大赛正有条不紊的进行,除了各位优秀参赛设计师积极准备作品之外,作为活动的主办方东北新闻网来说更是深入到参与这场比赛的各方,了解他们对于这场比赛的看法。

  今天莅临我们访谈节目的是--ADA亚太设计联盟辽宁分会家居艺术委主席、东方荟现代中式家具代理谷峰老师,谷峰老师不仅是本次设计大赛的赞助方,更是评审团的成员。

谷峰

机械工程师

 工商管理硕士

高级室内建筑师

清华大学美术学院酒店设计

陈设艺术高研班研修

ADA亚太设计联盟辽宁分会家居艺术委主席

辽宁艾迪尔建筑设计众智机构首席技术官

沈阳市摄影家协会理事

"东方荟"现代中式家具代理

"苏梨"新中式家具代理

波斯经典手工地毯代理

高端艺术陈设软装顾问

  在红星美凯龙铁西商场的东方荟现代中式家具店内,东北新闻网小编开启了访谈之旅,身处在陈设着富有中华文化气息的家具产品当中,采访者与被采访者之间都好像不由自主的更加端正挺拔并字正腔圆完成这次谈话,那些存在于血液中的气韵与风骨,那些根植于骨髓里的坚韧与不屈,总是要通过载体来表达,或是传颂中的古圣先贤、历史名人,或是流传至今史书典籍、名胜古迹,或是一件家传"宝物"亦或是一件家具。一看到东方荟现代中式家具就仿佛联想到,古朴的水乡小镇,亭台楼阁黛瓦白墙折射出的那浓浓的中国风,那种韵味无论如何是都是任何"舶来品"无法替代的。

  作为一名机械工程师和高级室内建筑师,谷峰老师对于产品的要求可谓相当之高,选择东方荟作为其代理的品牌,正是他长时间考察的选择,东方荟是目前我国自主设计生产领域里最有水准的产品代表,甚至东方荟品牌定位就是世界上最好的中式实木家具。当然,好的品牌需要有好的渠道宣传推广,通过"中国设计·盛世私享家设计大赛"能够让辽沈地区更多的消费者了解东方荟家具,也更多的了解中华文化。

  中国设计·盛世私享家设计大赛"开启之后有不少的新锐设计师积极的参与,作为设计大赛大赛评审团成员之一的谷峰老师期待参赛者们不收任何约束的将自己的想法展现出来,因为工作当中的设计师很少有真正释放自己想法的机会,这次比赛希望他们把自己的思维和水准表达出来;其次,在设计的表达方面能够做的更高级,表达文化不应该仅仅是通过符号和纹样,应该有更深层次的,甚至是要考虑哲学的角度,再者希望大赛的参赛设计师能在展示传统文化中的比例占的更大一些,把中国文化的表达更准确、更深入,更自信,将我们民族文化的智慧融入作品当中,谷峰老师说。

  谷峰老师表示:"中国设计·盛世私享家设计大赛具有里程碑式的意义,首先,大赛将把房地产行业、设计师领域、家居卖场、设计协会及品牌商户等各个领域结合到了一起,另外这次活动跟以往举办的一些设计比赛不同,敢于向普遍的比赛潜规则宣战,并且有众多优秀设计师自主的、自发的参与其中,也相信这次大赛会有一个完美的结果。不流于形式和表面,更注重于设计的内涵,期待高级的设计表达,也更期待新锐设计师的突围。"

东方荟现代中式家具

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->