沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

欧派家居携手酷家乐到店购 助力互联网+营销导购新升级

2018年04月14日 04:19  来源:人民网-家居频道  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  在消费大升级趋势下,业主个性化消费需求日益凸显,消费者导购行为发生极大变化。要想精准触达目标客户,仅仅依靠传统高成本、低转化率的门店以及电商获客方式已经很难得到满足。

  近日,欧派家居集团与酷家乐宣布达成战略合作。合作之后,双方将共同打造全新设计师生态,酷家乐“到店购”将赋能欧派建立“设计师导购渠道”,提供一站式营销导购解决方案,助力欧派实现从互联网设计到零售的全新升级。

   强强联手共创家居设计师导购平台

  创立于1994年的欧派家居,以整体橱柜为龙头,带动相关产业发展,包括全屋定制、衣柜、卫浴、木门、墙饰壁纸、厨房电器、寝具等,形成了多元化产业格局,并且在2017年3月挂牌上市,是国内综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

  目前,欧派拥有亚洲第一大、全球第二大的橱柜产业制造基地,橱柜年产量达55万套。凭着雄厚的实力,欧派以166.03亿元获中国品牌价值500强,位列橱柜品牌第一名,而且全球门店突破4200多家,拥有国家级发明和专利137项,产品出口6大洲100多个国家。

  酷家乐是全球最大的家居云设计平台,致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”的全景VR设计装修新模式。推出“到店购”项目,便是酷家乐为商家打造了一个设计师导购平台,推动“所见即所得”落地问题的其中一环。

  借助“到店购”强强联手后,设计师将利用酷家乐智能云设计工具,根据业主预算选用欧派家居模型进行方案设计,业主通过产出的方案和清单,领取优惠券并前往欧派家居线上店铺或线下门店体验和购买商品,在设计师的一对一指导下,实现方案落地“所见即所得”。由此,酷家乐“到店购”即将成为欧派家居设计师端生态系统的主入口。

   创新互联网+新模式打造高精准获客渠道

  设计师作为空间的设计者,更是材料的推荐者,他们相比于消费者具有高频、专业、溢价等多重优势。在渠道革新方面,加强与设计师的合作也成为众多品牌商谋求长远发展的共识。此次欧派与酷家乐建立合作关系,正是通过“到店购”为欧派和设计师搭建了一条新的销售渠道,让设计师成为欧派的“设计合伙人”,成为业主的“设计落地管家”。

  正如酷家乐设计生态总经理王喜丹所言,品牌商和设计师在设计采购、销售环节有非常强烈的合作需求点,但缺少一个相对集中和有效的沟通平台,而酷家乐作为首选的家居云设计平台,已有近5000家品牌商,6000家装修公司,200万独立设计师的用户群,天然具有撮合交易的土壤。酷家乐设计师导购平台将充分挖掘设计师红利,联合各行业标杆品牌,共同探讨设计师导购的新渠道运营模式。

  接下来,酷家乐将针对品牌厂商和门店推出“运营管理后台”,支持设计师管理、优惠核销和数据分析功能,门店能够针对合作设计师进行定向营销,向合作设计师定向推送新品活动等信息,设计师和业主也可以直接向品牌厂商和门店进行咨询。门店能够很顺畅地接待业主、完成购买和优惠核销。通过数据后台,商家可以查看到:商品的使用数据、商品热度、设计师喜好、有效方案、基于方案的订单转化等,形成数据看板。

  此次与欧派合作,通过互联网+创新模式,打通品牌-设计师-业主的服务和购买链路,“到店购”将致力打造一条打造集设计、营销、导购、交易于一体的,全新的高精准、高效益获客渠道,为欧派家居实现营销增长新的突破。

  未来,到店购将并不只是一款赋能营销导购的工具,为品牌商创造新的市场机会和突破口。它更是实现家居行业“所见即所得”真正落地的重要一环,可以更高效的为业主打造一个美好的生活空间。

  “到店购”将成为酷家乐携手行业打造“设计师生态”的入口,在设计主导下围绕设计、营销、导购、交易等环节形成服务系统。设计师将不仅是前期设计方案的“设计师”,并在接下来的各环节中担任方案落地的“策划师”。对于企业而言,实现了渠道革新,对于业主,真正享受“所见即所得”的服务体验和生活品质。

  

李磊
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->