沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

沈阳工业大学刘笑瀚:中国设计·盛世私享家设计大赛引领行业新风向

2018年04月13日 04:44  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  由长谷磁砖冠名,东北新闻网、ADA亚太设计联盟、红星美凯龙铁西设计馆联合主办,“长谷磁砖杯"中国设计·盛世私享家设计大赛,自2018年3月29日启动以来,得到了沈阳家居装修设计业界、学界的热切关注,同时也吸引了广大家装设计精英和有志于从事家装设计行业的优秀高校学子的热情参与。

  集结了建材品牌、家居卖场、媒体、设计协会、地产以及设计界的优秀设计精英们的设计大赛,多方通力协作整合行业资源,开创了整个行业的盛世。如此声势浩大的设计大赛为什么能够引起这么大的关注,这样的比赛对于行业来说又有什么样的意义,东北新闻网独家对话沈阳工业大学环境与空间设计研究中心主任刘笑瀚老师,身兼品森空间设计(上海)有限公司东北区负责人、国际注册高级室内建筑师,同时又作为高校老师的刘笑瀚,又是如何看待这场比赛的呢?

沈阳工业大学环境与空间设计研究中心主任、品森空间设计(上海)有限公司东北区负责人、国际注册高级室内建筑师:刘笑瀚

  作为本次设计大赛评审团成员之一的刘笑瀚老师认为:长谷磁砖杯“中国设计·盛世私享家”设计大赛意义深远,大赛将辽沈地区的优秀设计师集中到一起,做原创的设计,提供给整个行业新思路、新概念,摒弃以往那些雷同的设计理念,不仅能够引领设计行业的新风向,更为那些有想法的、勇于打破传统的新锐设计师提供了良好的平台,不仅拓宽了视野,更在这种同行业的交流学习中发现设计的新思潮、新理念,对于设计师的成长和帮助不言而喻。

  “长谷磁砖杯”中国设计·盛世私享家设计大赛不仅吸引了一众成熟的优秀的专业设计师,更在广大设计院校中产生极大的影响力,不少的学生设计师参与进来,对于这一现象,刘老师表示:院校的学生通过这场比赛能够有机会参与到社会实践活动,将平时上课时学到的理论知识应用到实践当中,将自己创作思想体现到艺术作品当中,不仅能够提升自己实践能力,更能尽快的与市场接轨,了解当前的市场需要,更为以后的就业发展打下了良好的基础。

  作为评审团成员,刘笑瀚老师坦言,期待在这次比赛当中看到更多的原创作品,不要照搬欧式、日式等风格“舶来品”,设计师没有亲身的体验和生活也没有感受过那样的文化,如何产生的灵感呢?所以说,舶来品的设计只有形、没有魂,不足以打动评委,希望设计师要有文化自信,要有根植中华文化和具有民族底蕴的精彩作品在大赛中脱颖而出。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->