沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 家居红黑榜

装修隔音全攻略,对隔壁噪音说NO!

2018年03月28日 10:08  来源:新浪家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  房间不隔音是一种什么体验?

  大概就是:

  碰巧遇到正在装修的,电钻声、走路声、叮叮咣咣的声音,绝对能让你烦躁到百爪挠心,分分钟希望自己聋了。
长此以往,别说生活不方便,活着都很不方便啊。
所以,在装修之前做好隔音,能让你的生活幸福度提升好几个等级。
说起来,房子的隔音想做到位,天花板、墙壁、地板、门窗、管道这几块儿绝不能忽视的。

天花板

  ▲先从隔绝楼上的脚步声说起。

  这就需要在天花板上做隔音处理。办法有两个:
1、没装修前,可以通过实体结构进行消音或者做隔音吊顶;
2、已装修完的,可以考虑在天花板上铺设隔音毡。

墙壁

  ▲墙体隔音做不好,确实很可能叹口气都能被邻居听到,一点隐私都没有。

  最好的办法是:装修前在墙体内装入隔音毡,这样可以有效阻止声音的传播。房间与房间之间可以用轻体砖墙隔开,轻体砖墙内部丰富的气孔可以起到很棒的隔音效果。
如果已经装修好了,那可以买一些隔音棉、隔音毡贴在墙上,也可以在墙面做个软包背景墙,或者沿墙打一个通顶衣柜,都可以起到一定的隔音效果,但美观程度怕就要大打折扣了。

地板

  ▲地板的隔音主要是避免影响楼下的用户。
如果还没装修,可以请工长们在装修前先铺一定厚度的混凝土或者隔音毡,再铺地板。在地板的选择上,木地板的隔音效果要比瓷砖好,尤其是实木地板。
如果已经装修好,可以考虑铺一块地毯,地毯地毯具有良好的吸音、隔音和防潮的作用,房间里铺上地毯之后,可以减轻楼上楼下的噪声。

门窗

  ▲门窗类的隔音,大概是最好执行的了。

  与其他门窗材料相比,塑钢门窗的保温隔热功能以及隔音降噪功能都要高出30%以上,而价格却比铝合金材料的要低。如果使用密闭性能好的塑钢门窗,可以节省能源30%--50%,并可以使室内噪声降低到室外的1/3,维持在30dB左右。
因此,在装修时,可以使用塑钢门窗做阳台封闭,稍厚一些的双层布艺窗帘也能起到一定的隔音效果。
室内门需要有很好的隔音效果时,可以选实木门或者实木复合门,在门边贴好密封条,阻隔噪音的效果也是相当棒。

管道

  ▲管道虽然不外漏,噪音却一点都不容忽视。
管道隔音最常规的做法是:先用隔音棉包裹住管道,再用轻体砖砌墙封住管道。
如果你对隔音的要求很高,那就不必考虑上面这些了,直接找专业的隔音公司最方便。
毕竟,一般人少有比KTV对隔音的需求还高的,隔音公司满足你这点需求还是绰绰有余的。

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->