沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 家居维权

“低价陷阱”引热议 解决纠纷看宜家装饰

2018年03月12日 08:52  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年3月8日,东北新闻网家居频道发表了题为《低价陷阱坑苦消费者,沈阳宜家装饰也是套路满满》的新闻报道,对消费者谢先生因“低价”而选择方林集团旗下宜家装饰装修服务,却因设计师被调走、宜家装饰“坐地起价”而引发的消费纠纷进行了揭露。

  受这篇报道的影响,此事也迎来了新的进展。宜家装饰方面开启了与消费者解决问题的沟通和对话,然而,从消费者谢先生方面的反馈来看,进展并不算顺利。而身边的装修消费者、各位网友,也纷纷表达了自己的观点和看法。

  消费者网友热议“低价陷阱”不能一看“便宜”就上当

  “这么大的装修公司,居然也喜欢玩‘低价陷阱’?”事件经过报道后,这已经成为不少身边的装修消费者,以及关注东北新闻网家居频道的网友们,共同的不解和疑问。“说起装修,印象中就是方林啊宜家啊还不错,结果连他们都出了这样的事儿,可怕[瑟瑟发抖]。”“之前宜家装饰天天给我打电话,烦死了”“我就想知道这件事,他们到底什么态度、到底怎么解决的,给消费者一个说法,一个明白!”

  有网友直言:“虽说这事儿里的消费者,本来是啥想法我不清楚,也说不好,但就不说别的,宜家装饰本身得承认,确实做得不地道啊。第一,你很明显,就是故意压低价格,忽悠他们签单、欺负他们不懂装修,第二,你没有拿出个解决问题的态度。无论消费者出于什么心,不管人家有没有隐瞒之类的,你装修公司的锅肯定有,肯定要背,肯定甩不掉,这是肯定的!”

  还有的网友通过此事,从自身角度进行了反思:“我们这些消费者啊,就是觉得装修谁家都差不多,看谁家价格低,谁家便宜,就选哪个。可是你们也不想想,物价都这么涨了,那装修能是说便宜就便宜的?更不用说都是‘一分钱,一分货’的。所以就有那些个装修公司,就是在利用咱们不懂装修,利用咱们占便宜的心理,故意报低价,忽悠我们签单,慎。以后想装修的朋友可注点意,别设计师说啥你就信啥,自己的钱袋子捂紧了才是真的!”

  不断追问才等来运营总监对方始终难以做出“最终决定”

  “刚开始(3月8日)的时候,见他们没有反应,我就去问设计总监王某某,他说会有回复。等我们第二天(3月9日)一大早,到微信群里再问他,他说正在等上面的消息。”谢先生的爱人告诉东北新闻网家居频道,谢先生以为对方又在“拖”,便点名王某某提供高层的联系方式,但等到中午,她表达质疑“是不是最新指示是全体走拖延路线”,对方才回复“我正在沟通”。

  等到15:20,谢先生的爱人再次询问结果,对方终于回复“今晚六点下班之前会有人介入”,并告知此人的职位为“运营总监”。她又追问“这是方林的运营总监还是宜家的?”“宜家的。”“宜家能全权解决此事?”“能。”然而,到了18:00,夫妻俩依然没有等到回复,谢先生的爱人只好再次找王某某。这次王某某要了谢先生爱人的电话,称“我领导说给您打电话”、“稍等,我发给他”。

  约二十分钟后,谢先生的爱人接到了宜家装饰运营总监蒋某的电话。“可是这个人给我打电话来,我感觉他不像是想要解决这个事情,只是说让我们回去跟他见面聊,一直对我跟说他不是很清楚这个事情。”而在发稿之前,谢先生提供与王某某的微信对话截图中,王某某不仅表示“两个方案被公司否决”,更是称“运营总监已经介入,总经理让他查一下,并向总经理反馈”。“设计总监说,这事儿都上新闻了,咱们领导能不知道吗?可这个运营总监打电话时,表示他并不知道有新闻报道。”

  “他打电话过来的时候,我就跟他讲,不要忽悠,也不要感情沟通,你就告诉我那两个方案能不能接受,如果你说不能接受或者决定不了,你就直接说出来。他说这样吧,我考虑一下,明天再回复。”3月10日,蒋某致电谢先生爱人,电话是谢先生接的。他向蒋某重申他们的诉求(“两个方案”),但蒋某没有给最终的决定,而是先让设计师过去实际量房。

  “他就说之前设计师没有实际量房,可我们不仅有量房(1月4日原主设计师赵某某团队成员去量过房),而且年后回沈阳,也告诉设计师和设计总监,我的钥匙就在沈阳,你们随时随地都可以去量。但是现在,半个多月过去了,才去量房,所以我真的怀疑他们处理问题的态度,想把事情拖到315之后。”

  当然,对于这起事件,对于目前争议的解决,宜家装饰方面也有话要说。然而,他们口中的进展,却与消费者讲述的、期待的,并不完全一致。而因为双方解决争议的矛盾关注点不同,虽然双方展开了对话,但难言“共识”、难言乐观。

  后续事情进展,请关注东北新闻网家居频道的后续报道。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->